Закуски, салаты, жульены и соусы с грибами - Страница 8 - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Закуски, салаты, жульены и соусы с грибами

Рекомендованные сообщения

Val cow

@Доцент, беру себе в копилку, очень люблю всякие суфлешки! :sm47: И главное диетическое блюдо!Спасибо за рецепт1

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Доцент, я начала подумала что это тортик)) А сбоку кусочки шоколада)) Вкусно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

@Ольга,  через несколько минут после подачи...)))

22034506600_02a95d6393_o.png

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Не люблю куриную грудку,но так аппетитно смотриться,что куплю специально и попробую приготовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Аксинья,  думаю, можно взять филе индейки вместо куриного. А еще очень вкусное суфле получается из рыбы. И из печенки делала когда-то (папа зубы вставлял, есть твердую пищу не мог, а суфле мягкое получается) 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Марин мне тоже мягкая пища актуальна.У моего песика йорка передние зубки выпали.Еду ему тщательно теперь перетираем и мелко мелко режим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Марин мне тоже мягкая пища актуальна.У моего песика йорка передние зубки выпали.

Ну спасибо..!!!)))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Доцент не обижайтесь))Он же член семьи.Питается вместе с нами практически.Ест то он всего две столовые ложки в сутки.В нем веса 1кг 800гр .Куриная грудка и морковка его еда)))Тоже любит чёнить повкуснее))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Я люблю суфле, сегодня сделала. Спасибо, @Доцент !!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha

из печенки делала когда-то

 

Да, Марин, а как делать такое суфле? Классический террин, или есть тонкости?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Доцент, не обижайтесь, у нас суфле с удовольствием ели как беззубые, так и очень даже зубастые! Диетическое блюдо!!! :rolleyes:

 

Валя, Саша, мне очень жаль, но рецепт не сохранился. Это было лет 15 назад, поэтому помню плохо. Думаю, что можно сделать примерно так, как Доцент делает (только у меня груздей в рецепте точно не было, и вообще грибов там не было). Приблизительно так: печенку прокручивала в мясорубке, блендера тогда у меня не было. Желтки добавляла к печени, насчет лука не помню - был или нет. Кажется, была  мука, немного, т. к. печень жидкая получается после мясорубки. Соль, перец, можно еще какие-нибудь пряности наверно. Белки взбивала отдельно, затем все смешивала и выпекала в духовке в форме для пирога. Оно было очень нежное, прямо таяло во рту.

Можно еще в интернете рецепты поискать

P.S. Посмотрела, есть рецепт, где к печени  добавляют морковь и лук. Думаю, можно и грибов добавить, хуже точно не будет

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha

@Чупакабра, по описанию - классический террин из печени. Да, это очень вкусно получается. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Грибной винегрет.

 

Почему винегрет..? Да просто салат сделан из ассорти 7-ти видов грибов:

Сыроежки

Дождевики

Гигрофоры поздние

Строфарии сине-зеленые

Говорушки дымчатые

Мокрухи пурпуровые

Одного опенка

 

Грибы отварить в слегка подсоленой воде, откинуть на дуршлаг.
0_db064_2b5d7c26_orig.png

 

Затем к грибам добавить салатный  красный лук, кинзу, зеленый горошек, перец. Все заправить небольшим количеством оливкового масла, немного сока лимона и сравнительно много устричного соуса, все перемешать и дать настояться минут 10-ть 20-ть.

 0_db066_b2f0f49_orig.png  0_db068_4bf31cf_orig.png

 

Приятного аппетита!!!

 0_db06a_5a580116_orig.png  0_db06c_63ab27ec_orig.png

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Доцент, а без устричного соуса не получится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

В этом вся суть!  Грибы приобретают вкус морепродуктов.  И звучат на языке по новому..!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

И звучат на языке по новому..!

Эк ты завернул!))) Поэт! (голосом Маргариты Павловны))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

А я недавно в гостях пробовала свекольный салат (тертая вареная свекла, чеснок, майонез) с добавлением соленых чернушек, порезанных тонкими дольками. Мне понравилось, необычно!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Доцент, очень в перечне грибов понравилось количество опят - 1шт! Прелесть! :good: А рыбным соусом можно устричный заменить? Или сделать смесь маринованных? Думаю должно тоже неплохо быть.

@Чупакабра, Марин , классная идея! Как раз варёная свекла в холодильнике стоит..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Грибы приобретают вкус морепродуктов.

мои белые, замаринованные с лимонным соком точно имеют такой вкус - уж очень на устрицы похожи и без соуса... :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А рыбным соусом можно устричный заменить?
А вот рыбным думаю можно заменить, правда нотки будут другие...))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика