Закуски, салаты, жульены и соусы с грибами - Страница 4 - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Закуски, салаты, жульены и соусы с грибами

Рекомендованные сообщения

Гость den.hunter

Пока жду установления более-менее нормальной погоды, буду надоедать вам рецептами. :28:

Классический рецепт жульена с грибами

Для приготовления жульена лучше всего подойдут белые, подосиновики, подберезовики, польские, лисички. Разумеется, можно смешивать грибы в любых пропорциях. Очень желательно готовить таким способом грибы молодые и среднего возраста — те, у которых много старой губки в жульен лучше не класть.

Вскипятить воду, подсолить, слегка отварить крупно нарезанные грибы (3 минуты). Откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы затормозить процесс термообработки.

Нашинковать лук и чеснок, истолочь черный кардамон. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и кардамон, затем обжаривать еще 1 минуту.

Соус:

1 столовую ложку муки прогреть на сухой сковороде до бледно-желтого цвета (непрерывно помешивая). Снять муку с огня, дать слегка остыть, ввести 30 г сметаны, хорошо перемешать, влить 1 половник грибного бульона. Посолить, добавить молотый черный перец. Взбить блендером до получения однородной массы, затем прогреть до загустевания.

Форму для жульена смазываем изнутри сливочным маслом. Смешиваем лук с грибами и выкладываем слоями в форму: сперва грибы с луком, затем соус, затем опять грибы и опять соус. Сверху присыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Доброе утро форум!))

Завтрак, из последних беленьких и польских этого сезона, в тарталетках из слоеного теста с сыром моцарелла, помидорками и перепелиными яйцами!)

Грибы мелко порезать, обжарить с луком, после перемешать с тертым сыром.

2482853m.jpg

Тесто разморозить, раскатать и сделать 12 одинаковых прямоугольников, края 6-ти прямоугольников смазать яичным белком и положить на них другие, в которых сделаны надрезы по диагонали, края отвернуть, смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут при 180 градусах.

2480805m.jpg

В готовые тарталетки разложить начинку, добавить помидорки, перепелиные яйца и поставить в духовку еще на 5-10 минут!)

Приятного аппетита!))

2479781m.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Оля, красиво жить не запретишь)))

Вот это завтрак, вот это я понимаю! :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

2479781m.jpg

Красота! :good: ...Ну,впрочем,как обычно у тебя...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Оля, умница какая!!!!! Суууупер!!! :sm36:

Ой...мне это напомнило..... мама нам с сестрой, когда мы были маленькими, на завтрак готовила булочки с яйцом и сыром. Были булки такие, по 3 копейки. Она у них верхушечку срезала, мякушку вынимала и заливала туда яйцо, а сверху сыром посыпала. 5-10 минут в духовке и завтрак готов......

Нет, ну у тебя, это конечно - ШЕДЕВР!!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Лина, Лена, Володя, друзья, спасибо! Мне очень приятно!))

Лин, я помню эти булочки по 3 копейки, они были супер вкусные сами по себе, а еще были с кремом по 5 копеек! Эти, вообще, без комментариев!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Оля, как здорово, взяла рецепт в копилочку. Со слоёным тестом я дружу (чего не скажу о дрожжевом)))))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Блюдо №9 Грибной "торт" - "Лесная поляна" От Доцента

300132e.jpg300132i.jpg 200132m.jpg 300132n.jpg 200132o.jpg

СОСТАВ

ТЕСТО

1,5 кг картофеля, 3 яйца, 3 ст ложки крахмала или муки, ~1,5 ч ложки соли, перец

НАЧИНКА

0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов, 0,5 кг лука

Лук крупно порезать.

Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20~30 минут до мягкости. Не допускать зажаривания!

Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку или порубить.

Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут). Если грибы свежие, то посолить и поперчить.

Пока лук тушится, подготовить картофель.

Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. (Лучше всего использовать тёрку "Бёрнер" - вставка с ножами 3,5 миллиметра.)

Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку.

В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по вкусу.

На дно формы диаметром 24см положить вырезанный из пергамента кружок смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом.

Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов). Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Блюдо №26 Салат Грибочки на пенечке От Брунгильды

-Курица отварная

-Маринованые грибочки (целенькие небольшие)

-Морковь

-Лук репчатый

-Яйца

-Огурцы маринованые

-Картофель

-Зелень

-Майонез

Глубокий салатник смазать растительным маслом.

На дно уложить целенькие грибочки шляпками вниз,

хорошенько засыпать рубленой зеленью, полить майонезом

Затем слоями:

Лук репчатыый, мелко порезаный и ошпаренный

Морковь вареная

Соленый огурец

Курица

Яйцо вареное

Зеленый горошек

Картофель вареный на терке

Последний слой должен быть такой, чтобы не разваливался..

Все слои кроме последнего промазать майонезом.

Даем настояться несколько часов затем широким блюдом придавливаем салатник, переворачиваем и аккуратненько снимаем салатник, можно это сделать прямо перед гостями для усиления эффекта)))

бочка украсить майонезом и зеленью.

2001oqC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Ирчик, прошу рецепт жульена. Такой нежненький получился - просто прелесть!!!

Это строчки такие нежные.

Отварить в двух водах. На раст. масле слегка спассировать мелко нарезанную луковицу. Добавить отварные грибы и кусочек ( гр 20 ) сливочного масла. Обжаривать грибы минуты 2- 3 , добавить 100 гр сыра ,,Виола,, ( это примерно на 300- 400 гр отварных строчков) и помешивая ,, развести,, его в грибной массе. После этого можно добавить сметану, тоже примерно 100 гр. Как только сметана разошлась - сразу выключаем( если перегреть, то она может свернуться). Солим и перчим по вкусу. У меня была одна куриная грудка запеченная, добавила на этапе обжаривания строчков

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Хелена

Ирчик, спасибо!!! Никогда не добавляла Виолу в грибы-жульен, надо будет попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Плавленый сыр( мне больше пришлись по вкусу ,,Виола,, и сыры от завода Карат) дает легкую тягучесть, в отличии от муки. По сути , он склеивает грибы и сметану. Ну и не очень кислый получается, как на чистой сметане.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalina

салат свекольный с грибами. Я делала с зеленушками. Вкусный салат.

4521641m.jpg

Рецепт по ссылке

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=299971.msg1209816#msg1209816

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

салат свекольный с грибами. Я делала с зеленушками. Вкусный салат

Вот ещё из нашего Журнала (№ 4/ 2012 стр. 7).

"Венигрет с солёными груздями".

200 г солёных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 1 свекла, 2-3 картофелины, 1 свежий огурец, 4 ст. л растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, зелень, сахар и соль по вкусу.

Хочу попробовать с волнушкой. Груздей и рыжиков в этом году запасти не удалось - мы попали, когда их была уйма, но и уйма "лесных", нас опередивших.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sr. Jois

...Кто еще не приобщился к этим замечательным грибам, очень советую!)...

... фламки на фаршированные цукини набрали)...

А вот этот рецептик представляет определенный интерес... :259:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Sr. Jois, да там ничего сложного: семечки вынуть из разрезанных вдоль маленьких цукини и нафаршировать предварительно обжаренной с луком фламмулиной, смешанной с тертым сыром и кубиками помидор. Можно майонез в фарш добавить.

Запекать в духовке на гриле, минут 20, цукини предварительно обжарить в масле с двух сторон по паре минуток.

Мне нравится этот рецепт)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sr. Jois

Sr. Jois, да там ничего сложного: семечки вынуть из разрезанных вдоль маленьких цукини и нафаршировать предварительно обжаренной с луком фламмулиной, смешанной с тертым сыром и кубиками помидор. Можно майонез в фарш добавить.

Запекать в духовке на гриле, минут 20, цукини предварительно обжарить в масле с двух сторон по паре минуток.

Мне нравится этот рецепт)

Как я люблю что-нибудь запечь в духовке!!!... Ольга, спасибо за рецепт! Действительно простой. Уже чешутся руки!

Одно уточнение - цукини запекаем "лодочками" (по половинке), или половинки нужно сложить?

http://dunduk-culina...com/164854.html

автор делает с лисичками. но.никто не мешает сделать с фламой (будет вкуснее). я делал. знаю)

Андрей, спасибо! Тоже о-о-очень вкусный рецепт! Взял на вооружение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Вот ещё из нашего Журнала (№ 4/ 2012 стр. 7).

"Венигрет с солёными груздями".

200 г солёных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 1 свекла, 2-3 картофелины, 1 свежий огурец, 4 ст. л растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, зелень, сахар и соль по вкусу.

Хочу попробовать с волнушкой. Груздей и рыжиков в этом году запасти не удалось - мы попали, когда их была уйма, но и уйма "лесных", нас опередивших.

Лена, у нас не может быть Венигрет :) Эт точно!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Да .. всего-то буковки переставила ))

(даже зная правильность написания, всё время тянет "ляпнуть" именно так  :128:)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Запомнить легко винегрет - к ВИну НЕ подавать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика