Мясные горячие блюда: мясо, птица, субпродукты - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Мясные горячие блюда: мясо, птица, субпродукты

Рекомендованные сообщения

Malyshok

Поделюсь своим рецептом приготовления бараньей ноги в данный момент потребляемой.

Итак берется баранья нога(передняя, но не маленькая оптимально 3-4 кг, если возьмете заднюю мясо будет более жесткое) вырезаются кости и получается как бы лепешка, толщиной сантиметров 6.

Пленку и жир с ноги не срезаем, иначе мясо будет сухим.

В подготовленной лепешке делаются продольные разрезы с внутренней стороны почти до конца через 1 см.

Одновременно готовится начинка.

Берем 0.5 кг соленых ростков папортника, 0.5 кг соленых настоящих(белых и сопливых) груздей, 0.2 кг соленой черемши, 2 столовых ложки черной зиры, 1 кг растопленного курдючного сала, перец соль по вкусу.

Грузди папортник и черемшу мелко режем и обжариваем в курдючном сале2-3 минуты(чтобы пустили сок)

Далее вкладываем получившеюся начинку в прорези бараньей ноги.

Что останется выкладываем в центр.

Заворачиваем ногу с помощью пищевой нити.

Теперь берем подготовленные 3 литра томата(протереть через мясорубку и выварить в 2 раза) и опускаем туда нащу ногу.

Закрываем таган крышкой и ставим в жаровню на 1 час при температуре 200 градусов.

Вытаскиваем и нанизываем ногу на шпагу.

Обжариваем на углях часа 1.5(смотрим по разделению волокон). поливая томатным рассолом в котором тушилась нога.

Все баранья нога с грибами готова.

Остается ее разломать...можно конечно разрезать..но ломать приятнее и съесть.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Так аппетитно само описание процесса :angry: тем более, что люблю баранину во всех видах.

Только не знаю, где взять солёный папоротник, неуж самой солить.. я в нём ничего не понимаю. В продаже никогда не встречала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лариса
Только не знаю, где взять солёный папоротник

Морковка, конечно, банально... но есть много всего, чем можно нашпиговать баранину. По-любому будет вкусно!

Malyshok, приятного аппетита! :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Дискуссия навеяла :rolleyes: :

Несколько лет назад подарили мне молочного поросенка , Как его готовить - я не знала! Да и мяса на нем почти нет!

Позвонила знакомой поварихе, её рецепт:

Начинить поросенка, прокрученной на крупной терке свиной шейкой, смешанной с грибами, луком и чесноком!

Обмазать сметаной и запекать в духовке, только ушки и хвостик завернуть в фольгу, что б не горели!

Дальше комментарии:

-Ты, это, когда будешь в духовку ставить, в рот ему сырую картошку запихни, он тогда на столе у тебя улыбаться будет...

А в глаза маслины вставь... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Рецептик Лобио (с мясом)

Состав:

800 гр мороженной стручковой фасоли

300 гр постного мяса (говядина, филе грудок)

100 гр растительного масла

1 большая луковица или 2 маленькие

3 яйца

2-3 зубчика чеснока

2 средних помидора или томат паста

Зелень - укроп, кинза

соль, перец

Приготовление:

В казане или глубокой сковороде обжарить в масле мелко нарезанное мясо, по получению корочки добавить нарезанный лук.

3001Oxx.jpg

Теперь мясо дожариваем с луком до того пока лук не станет золотистым. Затем добавляем кипяточка и тушим.

Параллельно в кастрюлю с подсоленой водой высыпаем замороженные стручки, доводим до кипения.

3001OxE.jpg

После того как вода закипит основную часть воды сливаем, оставляем немного на дне и вываливаем в основную емкость к мясу, 3001OxK.jpg

одновременно кладем очищенные мелко нарезанные помидоры или томат,перемешиваем и тушим еще минут 10 до готовности фасоли. Вода к тому времени должна выпариться!

Как только фасоль дойдет, вливаем подсоленные взбитые до однородной массы яйца, перемешиваем несколько раз, ждем минуты 2-3 снимаем с огня кладем чеснок выжатый через давилку и мелко нарезанную зелень перемешиваем, даем остыть!

3001OxP.jpg

Холодное блюдо вкуснее, поэтому рекомендуется постное мясо. Также можно готовить и без мяса нужно только обжарить лук! Думаю, что мясо можно заменить грибами!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер
Рецептик Лобио (с мясом)

Да, помню из детства, зеленая фасоль и обязательно залитая яйцами. Но мяса почему-то не было. И все равно было очень вкусно. И помню, как меня заставляли обдирать с зеленой фасоли ниточки (со створок фасоли). Замороженных овощей тогда не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
И помню, как меня заставляли обдирать с зеленой фасоли ниточки (со створок фасоли). Замороженных овощей тогда не было.

Было, было!!!!!!!!!!!)))))))) Из нее вкуснее намного, но сейчас зимой ее не найдешь!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Доцент

Интересный рецепт! Делала лобио только с яйцами или с орехами по-грузински - с мясом ни разу даже не пробовала :lol:

И помню, как меня заставляли обдирать с зеленой фасоли ниточки (со створок фасоли). Замороженных овощей тогда не было.

Меня тоже эта участь не миновала :)

Вся прелесть в том, что мама лобио выращивала сама и закрывала на зиму в банки, ох сколько этих "ниточек" было ободрано!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Я готовлю мясо с любыми овощами, какие есть. Постругаю говядинку(свининку, курочку), обжарю, а потом туда всякого-разного (морковку, лук, перец, томаты, заленушка...). Любой состав вкусен! Грибов туда же можно бухнуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Да, помню из детства, зеленая фасоль и обязательно залитая яйцами. Но мяса почему-то не было. И все равно было очень вкусно. И помню, как меня заставляли обдирать с зеленой фасоли ниточки (со створок фасоли). Замороженных овощей тогда не было.

Скоро появится свежая фасолька стручковая! Где-то к строчкам! У нас её выращивают! :lol: В колхозе! :)

Доцент, плов делала, Хе из курицы делала, такое еще не делала! Придется попробовать!! :)

Зы Ты меня так и готовить научишь! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Обожаю фасольку и в компании с другими овощами и соло. Только без мяса, не очень я его...

Раньше в банках была вкусная, "Глобус" кажись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Нухат шурак по-самаркандски
Баранина - 800гр
Горох Нут- 600гр
Картофель - 4 средних клубня
Морковь - 2-3 средних шт.
Лук - 3 средних луковицы
Масло растительное - 50 гр
Нут замочить до начала приготовления часов на 12 в холодной воде
DSC04095.jpgDSC04118.jpg

В казане обжарить лук и затем добавить мясо, мясо также обжарить, предварительно посолив, поперчив...
DSC04096.jpgDSC04097.jpgDSC04116.jpg
Затем всыпать горох и залить водой так чт бы она выступала на поверхности на ~ один см. 
Довести до кипения снять пену. Убавить огонь так что бы вода не бурлила и варить несколько часов до готовности гороха. Соответственно досолить бульон по вкусу.


К моменту готовности гороха бросить в бульон крупно нарезанную морковь.

Мясо вытаскивается и отделяется от костей. Если куски большие то их мельчат.
Горох с морковью и картофелем выкладывается в глубокую тарелку сверху выкладывается мясо и посыпается тонкими кольцами лука.

DSC04137.jpg

P.S. Это блюдо готовила моя жена под моим чутким руководством :lol:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

АААААААААА.... я даже смотреть и читать не буду... сегодня.

Завтра сделаю))))))))) Люблю нут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Доцент как всегда поразил!

Ну все, плов на открытии был, теперь очередь за Нухат шураком.

Думаю общественность меня поддержит :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Доцент, красиво, но вкус не могу представить. Не ела такого никогда. :)

Касаемо меню слета: все хотят отдохнуть, а Сергею опять работать? :(

Не будем злоупотреблять добротой человека! ;)

У нас много кулинарных талантов, все, что-нибудь приготовят, понемножку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Ну все, плов на открытии был, теперь очередь за Нухат шураком.

Думаю общественность меня поддержит :) .

Ирин!!! Это готовить проще чем плов но значительно дольше! :(

Оль, спасибо за поддержку!!! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Не будем злоупотреблять добротой человека! ;)

У нас много кулинарных талантов, все, что-нибудь приготовят, понемножку.

И к тому же, у нас много победителей, которые обязаны изваять победившие блюда :)

Оль, спасибо за поддержку!!! :P

Доцент, ловко ты отвертелся!!! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Ладно, согласна! :)

Доценту можно отдохнуть на этот раз.

Очень надеюсь попасть на открытие сезона.

Готова готовить :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Тут нарыла рецепт котлет. Решила изваять, получилось очень вкусно.

Я конечно отступала от самого рецепта, так что привожу настоящий рецепт и мои в нём изменения.

Изменения не повлияли на результат. А результат таков - то, что было рассчитано на четверых, съедено

практически одним человеком.

Итак:

1,5 кг фарша (поровну говядина-свинина) у меня было кило говядины, я ещё добавила 300 гр. сала

2 луковицы

2-3 зуб. чеснока

3 стебля сельдерея

Петрушка, базилик по 1 пучку

2-3 яйца я взяла 2

150 гр. тёртого сыра

150 гр. обжаренного тёртого миндаля миндаля у меня не было, обошлась без него

Хлеб, молоко, соль, специи.

Мясо, сало, чеснок, один стебель сельдерея ( в рецепте надо пассировать весь сельдерей), зелень и замоченный в молоке хлеб, пропустить через мясорубку. Перемешать.

Спассеровать лук и сельдерей ( я очень мелко измельчила, т.к. терпеть не могу когда лук виден), Добавить к фаршу. Перемешать.

Добавить яйца, соль и специи. Перемешать.

Добавить тёртый сыр. Перемешать.

Мне показалось, что чеснока маловато и я бухнула сушёный чеснок прямо в фарш. Примерно 2 ч. ложки.

Сформировать котлеты. Уложить в форму смазанную маслом.

Залить соусом. Соус: Подогреть сливки 33% посолить, добавить специи и растопить в сливках тёртый сыр. ( Можно добавить грибы)

Запекать в духовке минут 40.

Из любви к сливкам и сыру, я сделала очень много соуса. После того, как котлеты закончились я в этом соусе подержала макароны, примерно минут 30 на малюсеньком огне. Они пропитались и получилось нечто...

Ах, да!!! Отдельно я обжарила помидорки черри на оливковом масле со специями и добавила к макаронам.

Ах, да!!! В соус я добавила грибочки. :rolleyes:

В оригинальном рецепте надо было использовать такой соус:

5 ст. лож. горчицы ( дижонской), 4 ст. лож. соевого соуса, 3 зубка чеснока.

При этом соусом смазывается дно формы , а после готовности, форма переворачивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Тут нарыла рецепт котлет.

То есть котлеты не жаряться. а запекаются только в соусе!!??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика