Мясные горячие блюда: мясо, птица, субпродукты - Страница 11 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Мясные горячие блюда: мясо, птица, субпродукты

Рекомендованные сообщения

Доцент

Каннеллони запеченные в соусе Бешамель.

 Говядину перемолоть на мясорубке, пару луковиц нарезать и обжарить слегка на оливковом масле:
6287587.jpg  6277347.jpg  6275299.jpg

 

Порей порезать поперек мелкой соломкой. В сковороду с луком положить фарш (солим, перчим) и обжарить до готовности, затем к нему добавить порей жарить еще минуты три.  Итальянцы обычно добавляют вместо порея шпинат, но шпината вчера не оказалось.

6281443.jpg  6280419.jpg  6267107.jpg

 

затем влить сливки или молоко и протушить пару минут, выложить со сковороды для остывания.

6273251.jpg

 

На сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло всыпать муку, перемешать и прогреть, после чего влить молоко и тщательно помешивая лопаточкой или венчиком довести до кипения после чего добавить тертого твердого сыра и сново мешать пока сыр не раствориться в соусе. Отставить с огня.

 6271203.jpg  6260963.jpg  6258915.jpg

 

Если сыр не соленый можно подсолить соус.

6265059.jpg  6263011.jpg

 

Когда фарш немного остынет нафаршировать им каннеллони, уложить в форму для запекания, залить соусом , потрясти что бы соус затек со всех сторон и поставить в разогретую духовку минут на 25-ть при температуре 180-190 градусов.

 6252771.jpg  6250723.jpg  6256867.jpg  6254819.jpg

 

Вынимать порционно, украсить зеленью и овощами.

 

Приятного аппетита!!!

 6244579.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Сереж, я так же делаю, только сырой фарш закладываю в каннеллони и сыром посыпаю за 5 минут до готовности)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Каннеллони

 6244579.jpg

Сергей, не пугай так! Я прочитал "Камнеломни" и подумал: всё, Доцент до ручки дошёл, он уже камнеломни готовит! :D

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Блин, у вас там что, вместе с гречкой и лимоны пропали?

Курица с соленым лимоном по маррокански.

 

Решил я попробовать что это за знаменитое блюда такое.. 

На родине этого блюда его готовят в тажине (такой керамической сковородке с воронкобразной крышкой). 

weds_tajine-driepotten1.jpg

 

Но стоит такая приблуда не дешево. Ну думаю, попробую приготовлю в сковороде а там если понравится то приобрету себе этот тажин.

 

В Марроко плохо с водой и поэтому они ее экономили при приготовлении пищи, чем вызвана такая необычная форма крышки.

 Для начала мелко нарезаем лук, еще мельче чеснок и корень имбиря и обжариваем на оливковом масле на сковороде с толстым дном:

6368486.jpg  6366438.jpg

 

Курицу разделяем на порционные кусочки (это та курица у которой я уже вырезал хребет и кончики крылышек для лукового супа).

 6372582.jpg

 

Когда лук, чеснок, имбирь начнут поджариваться и начинают идти ароматы...  Добавляем туда еще несколько, это - зира (кумин) куркума, шафран и палочку корицы или чепотку молотой. продолжаем прогревать это все...  Затем нарезаем оливки и острый перчик. На лук с пряностями выкладываем курицу, сверху кладем оливки и перчик, для цвета посыпаем сушеной паприкой. 

 6370534.jpg  6360294.jpg  6358246.jpg

 

И наконец кладем соленый лимон порезанный на дольки:

 6364390.jpg  6362342.jpg  6417657.jpg

 

Готовка соленых лимонов-лаймов это отдельная песня, которую надо спеть заранее:

У лаймов или лимонов отрезать попки, затем надрезать пополам но не до конца а потом перпендикулярно надрезать с другой стороны

6411513.jpg   6399225.jpg  6405369.jpg

 

В прорези обильно насыпать соли, сначала в одну, затем в другую, уложить в емкость добавить можно перчика и ломтики имбиря.  Убрать в холодильник на неделю. Храниться они могут очень долго так как там одна кислота да соль. Позже они выделяют сок в котором и лежат.

 6403321.jpg  6393081.jpg  6391033.jpg 

 

Да... еще из специй добавить немного кардамона... Накрываем все плотной крышкой и томим в собственном соку все.

 6420729.jpg  6418681.jpg

 Подают обычно с рисом вареным, но я вареный рис употребляю только в плове..

 

6364409.jpg 

В общем покупка тажина отложилась на неопределенный срок, видимо я не дорос еще до такой кухни..!!)))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Доцент, не вкусно? А соленые лимоны теперь куда девать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Не то что бы не вкусно, но на мой вкус перебор со специями и горчинка от лимонной кожуры неприятная..  Чахохбили вкуснее на мой взгляд вкус!!!

Ну вот добавляю теперь куда нибудь, в те же салаты в заправку..)) 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Лучше здоровое, полезное и вкусное питание...
 
Куриные хрустящие нагетсы с морковкой с соусом из йогурта.

 Куриные грудки порезать на длинные кусочки, сложить в емкость посолить и залить молоком, оставить на полчасика просаливаться.
6363384.jpg  6361336.jpg  6416635.jpg  

 

Морковку порезать на пластинки вдоль а потом распустить соломкой. Соломку залить холодной водой добавить кусочки льда. Под воздействием ледяной воды морковная соломка закручивается. Но когда как иногда сильно иногда не очень, видимо зависит от сорта или от ее прежнего хранения.

6414587.jpg  6420731.jpg

 

Пока у нас все солится и закручивается подготовим обсыпку-панировку. Для этого берем кукурузные хлопья (не сладкие) насыпаем их в целофановый пакет и нажатием ладони измельчаем. К хлопьям добавляем сушеные травки на Ваш вкус, немного муки для связки и паприку сушеную для цвета, можно добавить щепотку красного острого перца все встряхиваем перемешивая. Затем берем мясные полоски и по нескольку штук кладем в обсыпку и начинаем теребить пакет. Кусочки в обсыпке укладываем на пергаментную бумагу смазанную малом на противне. Противень отправляем в разогретую духовку на 10-ть минут при температуре 190-200 градусов

 6418683.jpg  6408443.jpg  6406395.jpg

 

 

Пока грудка запекается, готовим соус из не сладкого йогурта, добавляя туда соль, деженскую горчицу, паприку и базилик. Перемешиваем.

 6412539.jpg  6410491.jpg

 

Вот получаются такие куриные нагетсы, вкусные и полезные приготовленные без жира!!!

 6400251.jpg

 

Приятного аппетита!!!

 6398203.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72
@Доцент, здорово. И обсыпка из хлопьев очень интересна.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Рулет из вырезки с черносливом и кешью под вишневым соусом:

 Вырезку (кончики с двух сторон отрезать) надрезать пополам но не до конца, раскрыть как книгу и немного отбить гладким молоточком до плоского состояния. Посолить поперчить душистым перцем и молотым кориандром:
6492756.jpg  6548055.jpg  6546007.jpg  6552151.jpg

 

Кешью помельчить, чернослив нарезать на мелкие кусочки как и перец чили, все смешать и положить ровным слоем на вырезку. Сверху добавить кусочки сливочного масла.

6550103.jpg  6537815.jpg  6543959.jpg  6542935.jpg

 

Скрутить в колбаску и завернуть в пленку для запекания дать просолиться-замариноваться с час.

 6529623.jpg  6535767.jpg

 

Тем временем приготовим соус. Для этого мелко порежем пару зубчиков чеснока и слегка обжарим его на оливковом масле с зирой (кумином).

 6533719.jpg  6523479.jpg

 

Вишню нарезать насколько сможете мелко и добавить к маслу с чесноком, влить вина довести до кипения, посолить положить сахар (по вкусу) и загустить крахмалом.

6545001.jpg    6527575.jpg

 

Вырезку-колбаску положить на противень в духовку на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Затем вынуть и дать немного отдохнуть, что бы сок вернулся в мясо.

 6525527.jpg

 

На разделочной доске ровным слоем насыпать рубленой зелени (у меня укроп с кинзой) и равномерно обвалять в ней рулет.

 6515287.jpg  6513239.jpg

 

Перед подачей нарезать порционными ломтиками под углом украсить любым гарниром и соусом:

6492758.jpg  

 

Приятного аппетита!!!

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Доцент, класс! Как всегда - интересно, красочно, аппетитно!! :good:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

@Доцент, Вырезка свиная ?

Муж ходил за мясом, принес кусок говядины на антрекоты   Антрекоты резать лень.  Ну нам, лентяйкам, не до изысков. Ща замариную в  чифирчике с соевым соусом и зеленью и через часик в рукав и в духовку.

Так сказать плюхаем, и возюкаем, как когда-то учила радионяня   :128:      

Утомилась готовимши. Пироги дважды, десерты хитрые, два салата, два супа., блины... И все одна жена , тяжело, однако :128:  А мои все едят  и едят

А еще семейный сбор 10 числа и трудновыполнимые задания приготовить всяческие вкусности к общему столу. :80:

Лучше сяду-ка работать, тоже уже задание получила...   

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Да свиная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

@Доцент, Спасибо, она всегда мягкая получается. Меня очень интересует борьба за мягкость говядины...  :128:

 

ну вот процесс маринования в чайном маринаде пошел

6689507m.jpg   6745826m.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Мясо получилось для говядины весьма мягким.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@buzgen, я говяжью вырезку вообще не мариную. Режу на медальоны, оборачиваю каждый куском бекона, солю, перчу, по две минутки с каждой стороны обжариваю на горячей сковородке, потом в духовку на 10-15 минут, на 180 градусов, подавать сразу же, иначе сок вытечет.

Мясо мягкое и сочное получается, соусы можно любые использовать.

Почти так же делаю тонкий край - режу на стэйки 3-4 см высотой, отбиваю и обжариваю с каждой стороны до корочки на сильном огне, потом так же в духовку и сразу на стол. нежнейшее мясо получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

@Ольга, Я не могу есть жареное и жирное мясо, поэтому или варю или пеку. Очень тонко режу уже готовое мясо. Говядина-только для меня и кошки, мужчины ее не любят: сын не ест вообще, а муж кривится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Да, я говяжью вырезку даже не жарю и не пеку!!! Ем сырой!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

@Доцент,/, ну это на любителя. Да у меня и не вырезка :антрекот. Я колбасу не ем, сыр тоже запретили, рыбу не люблю. Для меня говядина запеченная либо вареная - наше все Ну еще куриная грудка и грудка индейки.Сие кардиолог одобрила. А не то грозится к моим таблеткам, которые я и так пью горстями, еще пару горстей добавить :128: Вот и собираю рецепты, чтобы хоть съедобно было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ольга, Я не могу есть жареное и жирное мясо

@buzgen, так оно же не жирное! Там жира вообще нет.

А я свинину не люблю, хотя мои тоже больше свинину любят, особенно муж)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

@Ольга, А бекон в который заворачиваете. И жарить на масле даже на антипригарке приходится. Нет, мне можно только вареное или запеченное, а жареное я конечно люблю :128:  . и бекончик...мммм.Жареный :good: . Я тут на отдыхе напробовалась.  Лучше не начинать., есть хорошо, а потом тяжко. :swoon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика