Мясные горячие блюда: мясо, птица, субпродукты - Страница 9 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Мясные горячие блюда: мясо, птица, субпродукты

Рекомендованные сообщения

Zeff

Да уж, "Совкусие" ещё "поймать" надо.. :7::232:

Мясо, жаренное с луком и грибами - это - "Ни с чем ни Сравненное "Чудо-Блюдо""!!

Но, Один раз не получилоссь.. :28: Так и не поняла, Поччеммммуу..

А сейчас только оторвалась от сквородки с очередным "Эксперементом"..

СОВЕРШЕННАЯ УДАЧА!!

Сама не поняла, чего сделала-то. Даже "Рецепт" толком ни описать..

Вообщем, моё Имя само о себе говорит.. (в переводе с....) - ЛЕННЬЬ..

---------------------------------------------

Взяла два яйца, перемешала с водой, солью, приправой для ухи (что под руку из домашнего остатка), поняла, что..

Лень!! в Кляре делать..

Добавила молока, чуть муки, перемешала с варённым путассу (вчера от косточек филе отделить было совсем не лень.. :128:) и - кинула на сковороду, прикрыв крышкой.

По идее, дальше надо было всё "доканать" в духовке, но опять же - Лень!!

Попробовала.. - чёйто Не То!! Побежала в х-к, схватила, что "под руку" - остатки кетчупа, томат-пасту, майонез, сливочное масло.., жаль, что сыра не оказалось.. :232:

А, может, Ему "Повезлло.." :128: :128:

Закидала "слегка" чёрным перцем, попробовала - опять.. чего-то..

"Сладенького" мене захотелось.. посыпала сахарком и куркумой, добавила остатки молочка с остатками сметанки И.. - Вот ОННОО!!.. :swoon::7:

Получилось!!

"Презентация": "Оливье-Жульен" По-Леннссски.."" :sm181::yahoo:

Приятного Всем Аппетита!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Вот это - Да!!

Текст уже не подправить - "проснулась" поздновато..

Забыла самое ГЛАВНОЕ!! - ВЕДЬ ВСЁ СОВКУСИЕ!! - получилось: закинула туда СОЛЁНЫХ ВОЛНУШЕК!! И НЕ СЛАБО!!

Сама не ожидала Такого Эффекта.

Просьба к любимым Модераторам - совместить эти два поста, или отредактировать предыдущий (очень обидно, что забыла самый главный ингредиент), а то самый смак потерян будет.

Ведь именно волнушки дали "привкусицу" и заставили "потянуться" на добавку чёй-нибудь сладкого..

У меня сын не переносит ни рыбу, ни грибы - а тут - Взахлёб!! (спросил - из чего (обожает кальмары, гребешки, крабы и др., хотя распробовал это всё, ни разу не бывавши на море - что привозила с Сахалина.. (что тут поделаешь - "корни".., "гены"..) - я и "ляпнула" - "кальмары в сметане с.."..

Когда "призналась" ....... Но, понравилось.. Очень.. :7:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Мясное.

Вот ещё откопала у себя в архивах (прошу прощение заранее за форму - переписывать и оформлять нет времени):

4680653m.jpg  

 

 

Чахохбили.

Курицу (окорочка) разрезать на куски, выложить в жаровню, тушить под крышкой на медленном огне минут 15, периодически сливая сок.

Окрыть крышку и быстро поджарить в собственном жиру на сильном огне. Основательно посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла, нарубленный репчатый лук (много), пережарить, добавить нарезанных помидор, ещё чуть пережарить, влить сок от тушения, красное (п/сладкое или п/сухое) вино 2-3 ст. ложки, добавить 2-3 ст. ложки томат-пасты (или соус "Краснодарский", или вперемесь), долить до поверхности кусочков мяса кипячёной водой, накрыть крышкой и тушить минуть 20-25.

В конце добавить чеснок, щепотку адиномодо (глютомат), приправы, зелень по вкусу, можно немного соевого соуса.

На гарнир - картофельное пюре или макаронные изделия.

 

Мясные рулетики "Пикантные".

Пережарить мелко нарезанные лук, шампиньоны, помидоры, остудить, смешать с куриным фаршем (из окрочков, можно - смесь с грудкой), посолить, приправить, выложить на приготовленные пласты свинины, предварительно смазанные приправами (без соли!), завернуть в фольгу, запекать в духовке на среднем огне около 30 мин. 

Фольгу снять, посыпать тёртым сыром, обернуть ломтиками копчёной грудинки и зажарить на гриле до хрустящей румяной корочки.

Можно подавать в горячем виде с любым гарниром и зеленью, можно остудить, порезать на ломтики и сделать заливное.

 

Пен-се.

Дрожжевое тесто для пирожков, фарш (любой состав мяса - свинина, говядина, курица, баранина..), мелко нарубленная капуста, соль, чёрный перец, красный корейский острый перец.

Фарш смешать с капустой и приправами.

Сформировать пирожки.

Готовить на пару под крышкой - дно формы смазывать сливочным маслом.

Каждую партию уже готовых на горячую смазать сливочным маслом.

 

P.S. Фото, к сожалению нет - всё из архива, тогда у меня не было фотоаппарата.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Пен-се.

4701844m.jpg

(полуоткрытый - это так, моё "баловство" )) Форма пирожков обычная - закрытая (не выпаривается "сочность"))

 

Тесто: дрожжевое для пирожков.

Фарш: мясной (любой состав мяса - свинина, говядина, курица, баранина..) + мелко рубленная капуста, соль, чёрный перец, красный корейский острый перец.
На пару! под крышкой - дно формы смазывать сливочным маслом.

(переворачивать Не надо!!)

Каждую партию уже готовых на горячую смазать сливочным маслом.

4664977m.jpg

 

P.S. Можно, перед подачей на стол, посыпать любой по вкусу приправкой. Я использовала "хмели-сунели".

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

а давайте ваши пирожки будут так выглядеть?

 

768CosDO.jpg

 

так вкуснее просто)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Спасибо!!

 

Сама хотела посветлее сделать, но.. парится следующая партия, в это время ещё и младших кормлю ("котопёс"), потому и сфотала наскоряк.

Сейчас Вашу вставлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

a propo.

 

для роняния слюны и просмотра мощных кулинарных фоток

рекомендую блог Сталика.

 

человек он со странностями.

но какие красивые картинки!

 

http://stalic.livejournal.com/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

У меня есть его книга (подарок), - "Казан, баран и дастархан". С шикарными иллюстрациями и рецептами!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

угу. но в блоге полно не вошедших в книги фоток (ну и рецептов).

 

и фотоаппарат у него такой - http://mamiyaleaf.ru/index.php?SECTION_ID=1009&ELEMENT_ID=94711

 

это для понимающих в фототехнике)))

ну и цену сего агрегата можно заценить)

(80 мегапикселей)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

:swoon:

Мне б такой ещё и "уронить" нечайненько, пока я за птичками гоняюсь..

Первый же "психотерапевтоспасатель" плюнет на вся и всё и побежит мене новый покупать ))

 

(Доцент, обещалась исправится  :7: .. - ну, "неисправимаяяя"  :smile3: )

По ходу щас "поплывём" в темку фототехники..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

a propo.

 

для роняния слюны и просмотра мощных кулинарных фоток

рекомендую блог Сталика.

 

человек он со странностями.

но какие красивые картинки!

 

http://stalic.livejournal.com/

А меня знаете не впечатляет. На это смотрю спокойно как на кулинарную книгу

 

А местные пироги задели. Пошла испекла пирог с сулугуни и с яблоками. Мне слава богу не досталось, но душу отвела

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибной_Дождь
А меня знаете не впечатляет. На это смотрю спокойно как на кулинарную книгу

Сталик в начале своей деятельности услугами фотоПрофи пользовался, потом из экономии с шоплифтил в м.видео   :swoon: фотик и начал клепать книги с "веселыми картинками", на радость не искушенной кухней публике.

Я перешагнул через порог  - изложено достойно (Донцова или сам автор?), а фоторецепт и сама самса? Даже на рынке Садовод, можно встретить более вкусней. 

 

А местные пироги задели. Пошла испекла пирог с сулугуни и с яблоками. Мне слава богу не досталось, но душу отвела

Диета №9?  :7:

http://www.youtube.com/watch?v=X2pduDCUllg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

"Нимфы с чесночным пюре" или как победить "грибную жабу". ))

 

Французы не называют лягушачьи - лапки лягушачьими лапками, они называют их - "Нимфами"!

 

Лапки разморозить (они у нас в основном продаются замороженными).

DSC02367.jpeg

 

Обвалять слегка в муке и положить обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла:

DSC02369.jpeg DSC02370.jpeg

 

С петрушки оборвать листья, положить в кастрюль с небольшим количеством белого вина добавив кусочек стебля сельдерея и проварить минут 6-7. После такой варки зелень станет ярче.

DSC02365.jpeg DSC02366.jpeg

 

Одновременно ставим минут на 5-ть вариться чеснок. не очищенный:

DSC02371.jpeg

 

Тем временем уже можно переворачивать начавшие румянится лапки, подливая время от времени белое вино, в этот момент их нужно посолить:

DSC02376.jpeg

 

Отварную петрушку с небольшим количеством воды в которой она варилась посолить добавить сливочного масла и разбить погружным блендером в однородную массу:

DSC02372.jpeg DSC02373.jpeg

 

DSC02375.jpeg

 

В лапки так же добавить сливочного масла и продолжать обжаривать их на тихом огне. Такой способ жарки на сливочном масле называется "меньер".

DSC02377.jpeg

 

Чеснок снять с огня обдать холодной водой, почистить и продолжить вариться еще минут 10-ть

DSC02378.jpeg

 

Затем вынуть чашку, добавить немного молока опять же сливочного масла (французы любят сливочное масло, да и не каждый день так питаться), и сделать однородное пюре толкачиком или тем же блендером посолив.

DSC02380.jpeg DSC02381.jpeg

 

Когда уже "Нимфы" будут практически готовы, посыпать их рубленной петрушкой и полить лимонным соком:

DSC02379.jpeg

 

Подавать в широкой не глубокой тарелке, в середину выложить чесночное пюре, вокруг налить соус:

DSC02382.jpeg

 

А затем выложить лапки:

DSC02387.jpeg

 

Так как же правильно называть французов, - лягушатниками ли все же нимфоманами !!??)))

DSC02385.jpeg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Вот это нимфолапки! Да там пол курицы, не меньше! Они уже и лягух гормонами кормят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Ну доцент вы даёте.Впервые что то как то неаппетитно.Вареный чеснок ,лягушачьи лапки...наверное не разу я не француз))) А вам как?Понравилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Ну нет, это решительно не мое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Доцент, я так "не изумлялась" не изощрялась.

С чесноком всё прощще - как на плов (в плов ложу целых - не чищенных!! штук три-четыре головок, не зубчиков!! - тушаться совместно), а лапки жарила просто, притом не "отмороженные", а свежевыловленные собственноручно.

Но это было по молодости - сейчас я ими только любуюсь (прелестнейшими созданиями - лягушеньками), их ЖИЗНИ радуюсь, а поесть чего - и так найду что из "травки" (не .. подумайте, не из конопляночки)).

 

Остальную живность - туда же - ими (уточками, селезнями, умными и прекрасными поросятками и коровками) - любуюсь издалека, а магазинско-покупное - по мере необходимости кормлю своих младших хищников, правда, признаюсь, бывает ворую замороженныю свининку и говядинку мелкими стружками с сольчиком и перчиком (как бы ни изменились мои "взгляды" на кулинарию, а инстинкт хищника в крови не уничтожить - Строганинка-Валерьянка)).

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

а лапки жарила просто, притом не "отмороженные", а свежевыловленные собственноручно.

Но это было по молодости - сейчас я ими только любуюсь (прелестнейшими созданиями - лягушеньками)

Об этом можно подробнее в этой теме!)) http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2850&page=4#entry204193

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибной_Дождь

"Нимфы с чесночным пюре" или как победить "грибную жабу". ))

Французы не называют лягушачьи - лапки лягушачьими лапками, они называют их - "Нимфами"!

Лапки разморозить (они у нас в основном продаются замороженными).

DSC02367.jpeg

Лапки явно не размороженные) охлажденные)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Лапки явно не размороженные) охлажденные))

Да нет размороженные!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика