Блюда из белых, подберезовиков, подосиновиков и цветных болетов - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Блюда из белых, подберезовиков, подосиновиков и цветных болетов

Рекомендованные сообщения

Доцент

Их надо как то запихивать..!!))

Куриные голени фаршированные цветными болетами с черносливом и семечками...

6433500.jpg 6431452.jpg 6437596.jpg

6435548.jpg 6425308.jpg 6423260.jpg

6475487.jpg

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Куриная грудка в беконе с луково-грибным соусом.
 
Блюдо кажется сложным, но довольно простым в приготовлении на самом деле...
 
Филе куриных грудок отделить от малого филе и порезать крупными одинаковыми кусками.
0_f382a_3b29af15_orig.jpg  0_f382c_885fce0a_orig.jpg
 
Сделать маринад из томатной пасты, черного перца, растертых зиры и кориандра. Кусочки посолить и добавить немного сахара замешать с маринадом и оставить мариноваться пару часов.
0_f382e_50391a4e_orig.jpg  0_f3830_b31c6b86_orig.jpg  0_f3832_716f5952_orig.jpg  
 
Сушеные белые грибы предварительно замочить в холодной воде.
0_f3834_d7f5d609_orig.jpg
 
Для полного блюда нам еще необходимо сделать соус и гарнир.
Для соуса нарезаем несколько луковиц мелкими кубиками и отправляем обжариваться на смеси растительного и сливочного масла
0_f3836_c8d13a97_orig.jpg  0_f3838_59b19d7b_orig.jpg  
 
Когда лук начнет румяниться вливаем небольшую порция воды в которой вымачивались грибы. Продолжаем тушить-обжаривать лук добавив немного сахара карамелизируя его, в процессе добавляем  измельченные грибы, тушим еще некоторое время. Солим соус соевым соусом, кислинку добавляем при помощи сока лимона.
0_f383a_816f698_orig.jpg  0_f383c_c6ec084_orig.jpg  0_f383e_a83ee44a_orig.jpg  
 
0_f3840_a6f0ffb4_orig.jpg  0_f3842_4f1933ff_orig.jpg
 
Для гарнира нарезаем соломкой сладкий перец, лук, кабачок....
0_f3844_5d189ab6_orig.jpg  0_f3846_c5483edf_orig.jpg  0_f3848_b90c8082_orig.jpg
 
0_f384a_cdb39972_orig.jpg
 
К этой смеси необходим еще один ингредиент...
Это соленый орляк, вымоченный несколько часов в холодной воде:
0_f384c_d29e7cfd_orig.jpg  0_f384e_8408d176_orig.jpg  0_f3850_16000c24_orig.jpg
 
Который мельчится и отправляется в овощную смесь... Солим ее с учетом солености орляка. Тушим минут 10-ть перемешивая.
0_f3852_f0de58e6_orig.jpg  0_f3854_690d45d1_orig.jpg  
 
Кусочки куриной грудки оборачиваем беконом, закрепляя его зубочисткой (за нее потом удобно вытаскивать их с противня), кладем на противень и запекаем при 180 градусов до зарумянивания.
0_f3856_39f8615a_orig.jpg  0_f3858_c55ee05b_orig.jpg  0_f385a_281fbc5c_orig.jpg
 
Приятного аппетита!!!
0_f385c_55e2e41d_orig.jpg  0_f385e_90008add_orig.jpg  0_f3860_38ee515a_orig.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МаринаВС

Доцент, а что вы делаете с императорами?. Их у нас бывает очень много. Никто не собирает. Боятся наверное посинений гриба.  Я в Сочи пару раз брала. Мариновала, - не очень понравились - какие-то резиновые. В Белгородской области пару раз собирала отличнейшие и... - выбрасывала. Не могу им найти кулинарного применения. Просвятите пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я как раз их мариную...  Всем очень нравится, консистенция на мой взгляд и вкус остальных очень приятная...

Ну или жарю, свежие в охотку..  

 

У розовопурпурных правда кислинка есть но можно предварительно отварить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика