26 сентября, слет, по случаю дня рождения ГСП - Страница 6 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

26 сентября, слет, по случаю дня рождения ГСП

Рекомендованные сообщения

Verunka

У меня всегда летом, ну и пока сезон, с собой в багажнике есть столик, стульчики, мангал, решетка, шампура, газовая горелка с газом (можно быстро кипяток заварить), тренога, котелок, топорик, саперная лопата, складная пила (но она не используется практически).

Жидкость для розжига это во-первых хорошо поданное маркетологами средство для тех, кто не умеет разжигать огонь,

а вот пары парафина - есть не очень позитивный фактор.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Зайду в магазин сегодня или завтра. У нас есть неплохой магазинчик с большим выбором рыбы. Но не уверена насчет угря, кажется, я его там не видела никогда. А еще какая рыба подойдет? Назовите, пожалуйста, несколько видов, выберу, что будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Морской окунь неплох..  Ну и красная конечно же  (горбуша правда суховатая получается), в идеале - форель, семга, кета, кижуч....

Из речных - сазан, карп, лещ..  но мясо у них слишком нежное и есть (делить) не удобно.

Можно крупную щуку, лучше порезать заранее крупными стейками..

 

П.С. Я просто люблю плотное рыбное мясо...))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ой забыл...  Отлично получается скумбрия...!!!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zloj_V

Из недорогих, Скумбрия и голец отлично выходят.  :good: Минтай, но с ним возиться. Терпуг очень часто подпорченный продают.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Отлично, окунь там обычно бывает, и скумбрия тоже. Про голец я забыла, он мне тоже нравится, и чешуи у него нет, удобно. И обычно в этом магазине есть. Пожалуй, возьму разной рыбы, сравним.

Спасибо за советы, а еще расскажите, пожалуйста, как его подготовить дома?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Скумбрию можно в рассол на несколько часов, потом обсушить.

 

Остальные просто натереть крупной солью и подержать несколько часов.

Затем сверху соль смыть и так же обсушить.

 

Специи использовать нет необходимости так как дым отобьет все запахи, разве что перчика можно немного.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zloj_V

@Чупакабра,

Ну мы когда делаем: размораживаем, потрошим брюхо и в соль на денёк. Соленую рыбку потом перевязать ниточкой по спирали от головы к хвосту, иначе копченая развалится, когда снимать.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Спасибо, сделаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Но не уверена насчет угря, кажется, я его там не видела

Красотуля, да шутканул я насчёт угря и осетрины.По цене уж слишком крутая....  А вот в "Перекрёстке" вроде акция на стерлядку - 499руб. за кг да и форель вроде по 320 руб. и НЕ МОРОЖЕННАЯ,что важно!  И очень неплохая,  можно прикинуть, у кого денюжек много.... а я могу грибами рассчитаться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Новик, осетрину вряд ли потяну, куплю попроще что-нибудь. А если рыба мороженая, плохо получится? Просто в моем любимом магазине только мороженая бывает. Но большой выбор, разумные цены и всегда свежая, она у них не залеживается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тиныч

Может быть кто-то уже задавал вопрос на форуме. Конечные точки (точки встречи) не совпадают на карте и на картинке.

https://maps.yandex.ru/?ll=37.970153%2C55.056264&z=17&l=sat%2Cskl&rtext=55.574100%2C37.683554~55.056934%2C37.967428&rtt=auto&rl=37.96739553%2C55.05684649~0.00921607%2C-0.00126255

http://shot.qip.ru/00MwKb-613jhipb0I/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kusari

Здравствуйте. ...возьмите меня с собой. ...я буду на машине с семьёй.... будет мангал и стол со стульями....в шугарово стоит мангал прямо скраю леса

С краю леса второй

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

.возьмите меня с собой. ...я буду на машине с семьёй

 

Ну,если только ради детей....  :drinks:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zloj_V

@Чупакабра,

Нормальная мороженая, главное чтобы не перемороженая несколько раз.  :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Zloj_V, спасибо! Я и сама уже поискала в интернете - коптят и мороженую тоже. Выберу что посвежее, они там советуют.

P.S. Икру (трески)  уже купила, сегодня посолю, тоже возьму с собой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

P.S. Икру (трески)  уже купила, сегодня посолю, тоже возьму с собой

 

Да на такую закусь пива нужно будет пару ящиков взять.... и шпагат, чтобы копчёнку подвязывать тоже...  :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

пива нужно будет пару ящиков взять

Издеваетесь? Вы-то, как понимаю, не за рулем....

А связывать я уже дома собралась, по совету Zloj_V. У меня, правда, нет шпагата, толстой ниткой можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Издеваетесь? Вы-то, как понимаю, не за рулем....

 

 

Да не пью я, о людях пытаюсь заботу проявить...     А так, 41 год за рулём..  :drinks:   А шпагат попытаюсь достать,был вроде...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

То есть мне не нужно дома связывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика