Паутинник триумфальный. Способы приготовления - Страница 2 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Паутинник триумфальный. Способы приготовления

Рекомендованные сообщения

andrejK

нет. и не собираюсь. мне хватает других грибов.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

Друзья, сегодня набрали, скажите, это он?

6126229m.jpg  6127253m.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MikeR

@Полина Веллерман

Угу. У меня он уже в банках. Советую: мелкие - в мариновку, более крупные - засол или протушить с смеси с болетовыми - и в заморозку, чтобы зимой были жареные грибы или жульен.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

@MikeR,Спасибо большое! Сейчас займусь.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

Красота в банках получилась потрясающая! 6099623m.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

@andrejK,Жену уговорите, уж больно красивые они получаются) А судя по отзывам в интернете - еще и вкуснейшие, многие даже на первое место их в засолке ставят)!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Серега
08.09.2015 в 11:40, Доцент сказал:

Я люблю их маринованными.

Грибы отвариваю минут 15-ть в подсоленой воде, снимаю пенку.

В банки насыпаю приправый для засолки, соль, сахар вливаю эсенцию.

Затем по банкам раскладываю отварные грибы и сверху заливаю бульоном в котором они варились. Закручиваю крышкой и переворачиваю до остывания.

Так готовлю все маринованные грибы, меняю только состав приправ и количество соли-сахара-уксуса.

На 700 гр банку - чайная ложка соли без горки(нулевой помол), две чайные ложки сахара, 2/3 или 1 чайную ложку эссенции уксусной.

Прикольный способ, мариновки. Я все это в воду, а потом варю, пока отварные грибы не потонут в рассоле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Я тоже сегодня набрала не много, мисочка получилась. Попробую засолить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Derkien

@Доцент, вчера сделал по твоему рецепту (спасибо). Никогда ранее не мариновал, надеюсь получится =)

~6Ox4CFMl.jpg

Изменено пользователем Derkien
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Я люблю их маринованными. Первый раз попробовал их у Михаила Карпова на своем первом закрытии сезона ГСП.

С тех пор влюбился в этот грибы. Есть только два НО:

1 - собирать надо только молодые грибы с не развернутой шляпкой (так как в период созревания спор запах становится не очень приятным и портит затем все грибы в банке).

2 - Добавлять в маринад больше сахара что делает этот гриб очень вкусным.

Рецепт.

Грибы отвариваю минут 15-ть в подсоленой воде, снимаю пенку.

В банки насыпаю приправый для засолки, соль, сахар вливаю эсенцию.

Затем по банкам раскладываю отварные грибы и сверху заливаю бульоном в котором они варились. Закручиваю крышкой и переворачиваю до остывания.

Так готовлю все маринованные грибы, меняю только состав приправ и количество соли-сахара-уксуса.

На 700 гр банку - чайная ложка соли без горки(нулевой помол), две чайные ложки сахара, 2/3 или 1 чайную ложку эссенции уксусной.

 

Сделал по Вашим пропорциям. Из приправ зонтики укропа.

Съел через два дня после закрывания.

Очень вкусные, за счет укропа пикантные.

Но сахара мне показалось многовато, а вот уксуса в самый раз, совсем не кислые. Правда лил столовой ложкой холодный 9%-й уксус в пересчете (кислоты не было).

Закрывал не только маленькие, но и достаточно взрослые (но с относительно светлыми пластинками). Разницы по вкусу не заметил, наоборот даже, крупные более мясистые.

Теперь жду нового сезона, буду специально на них охотиться.

Изменено пользователем Petrol
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анхен

Читала-читала, и так и не поняла, как готовить) в основном маринуют. А я хочу жареный попробовать, вики пишет, что условно съедобный, значит надо отварить перед жаркой? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 часа назад, Анхен сказал:

А я хочу жареный попробовать,

Да без проблем. Они идут в одно время с рядовками лиственными и рядовками Гульден, я их всегда вместе в "разноцветное" ассорти собираю. Отвариваю вместе, а потом хоть жарить, хоть мариновать, хоть суп сварить, что угодно, и везде они вкусны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анхен

@=SM= благодарю! Обязательно в этом году попробую! :82:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
erlin

На мой вкус, триумфальный в жарке не сочетается с луком, приобретая не очень приятный оттенок во вкусе.

А я люблю жареные грибы с луком.

Поэтому из рациона жареных грибов, триумфальный я исключил.

С удовольствием мариную в ассорти с другими осенними грибами. Для отдельной баночки редко удается набрать много, т.к. как правило,  пожирается личинками насекомых. Маринованные заправляю сметаной либо растительным маслом и лук здесь сочетается отлично.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
katjanche

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, их обязательно для начала отваривать и эту воду сливать, как с фиолетовой рядовкой? Что-то вредное переходит в бульон?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Их вообще отваривать не обязательно и ничего вредного в них нет.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
katjanche

@=SM= спасибо! Предпочитаю не варить, если нет такой необходимости)

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика