Молочай (подмолочник): как готовить - Страница 3 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наблюдатель
3 часа назад, Viverrina сказал:

Со сметаной и луком - очень здорово! 

Т.е. солёные грибы потом ели со сметаной и луком? Или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viverrina

@Наблюдатель да.
Я конкретно эти еще предварительно промыла, потому что соли бахнула щедро, а потом заправляла сметаной с порезанным луком (с красным вкуснее, но и с репчатым тоже норм) . И с картошечкой. :wub:

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

Для меня это какое-то фантастическое сочетание!:smile1:  Надо спросить, что на этот счёт думают мои гриболюбы...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viverrina

@Наблюдатель тут вся прелесть в том, что сметана забирает излишнюю соленость грибов и горечь от лука.
Можно и нерафинированным маслом с луком добавить, но там и лук злее, и соль резче ощущается.  Вообще вроде довольно традиционная заправка :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viverrina
1 час назад, Винни-Пух сказал:

Надо все таки довести эксперимент до конца

А что за эксперимент? 
Я в позапрошлом году их солила холодным способом - понравилось.
В этом еще поставила, пока вот стоят )

и решила попробовать жареные, как раз три грибочка нашлось ) ну в целом норм, я в омлет их закинула в итоге с луком, но запах у них при жарке не грибной на мой взгляд))

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Винни-Пух

@Viverrina  а вы перед жаркой не отваривали?

эксперимент, как мой организм отреагирует на запах, много отзывов про "селедочный гриб" читала )) на деле все оказалось не так страшно, слабый запах вкусной селёдки при отваривании был только первые пару минут, пока отвар не закипел, потом стал приятным грибным. Отварила, пожарила, вкусные грибы!!!

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@Винни-Пух я сегодня тоже взяла пару лопухов и три мелких, кинула в таз отмачиваться....вот теперь не знаю, будет ли завтра пригоден для чягонибудь)))

 

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viverrina

@Винни-Пух Нет, не отваривала.

 

@Ириска я в первый раз перед засолом их вымачивала сутки или больше, мне потом Сергей сказал, что я зря это, но получилось норм

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

@Винни-Пух @Ириска @Viverrina  С молочаями главное не жадничать и не брать старые грибы. Запах свежих, кстати, хороший индикатор: приятно пахнет - годится. И настоящий вкус - без всякой предварительной обработки, его даже сырым можно, а мы жарим недолго - жене очень нравится. 

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viverrina

@Наблюдатель а старые - это вот как понять? они мне и молодые селедкой пахнут :)

Сырым не представляю - я лизнула молочко, у меня рот горел, хотя кто-то писал, что как сгущенка... :wacko:

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Винни-Пух

@Viverrina не пробовала сырой на язык, даже интересно стало - в следующий раз обязательно попробую. Мне тоже даже  молодые маленькие пахнут, пока молочко на срезе не подсыхает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 час назад, Viverrina сказал:

Сырым не представляю - я лизнула молочко, у меня рот горел, хотя кто-то писал, что как сгущенка.

Это значит, что это банально не он. Он сладковатый. Не как сгущенка, конечно, но именно сладковатый.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4ipolinoid
14.08.2023 в 13:40, Винни-Пух сказал:

Надо все таки довести эксперимент до конца, сварю и посмотрю, будет ли хотеться их попробовать)

Попробуйте кипятком просто залить, дать полежать в нем полчасика, чтоб упругими стали. А потом засолить под пресс с чесночком, укропом и т.д. Подкваситься в тепле пару-тройку дней, и в холодильник. В таком виде как по мне он очень хорош.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аудитор
14.08.2023 в 13:40, Винни-Пух сказал:

Надо все таки довести эксперимент до конца, сварю и посмотрю, будет ли хотеться их попробовать))))

Я их употребляю по европейски, в виде соуса к пасте. Жарю с лучком и чесноком, в конце добавляю сливки и пармезан тертый, и всю эту красоту на любую пасту (предпочитаю для них фетучини, спагетти или спиральки). Европейцы считают, что это прямо таки королевский гриб для пасты! Правда, у них может немного другой молочай растет...

  • Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Винни-Пух

@4ipolinoid Спасибо! Попробую по вашему рецепту в следующий раз :)

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
15.08.2023 в 15:16, 4ipolinoid сказал:

Попробуйте кипятком просто залить, дать полежать в нем полчасика, чтоб упругими стали. А потом засолить под пресс с чесночком, укропом и т.д.

Они и без всяких обвариваний в засолке упругими остаются. Просто сразу из корзинки засолить под пресс со всем указанным, и получается отлично.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4ipolinoid

@=SM= а, может быть и так, у меня в основном взрослые экземпляры сейчас были - они уже несколько крошились. А те, что помоложе действительно и так нормальные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика