Молочай (подмолочник): как готовить - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Brungillda

а у меня наконец вообще свежие грибы на обеденном столе)))

потушила молочай, специально и молодые экземпляры и те, что по-старше. брать буду теперь только молодые. хотя и возрастные съедобны, но менее сладкие. рыбный запах, конечно, чумовой, но не смущает!

2381986m.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А из нашего окошка,

От фужера видна ножка!!!

тьфу ты !!!)) Из Литературной страницы сюда зашел!!!)))

  • Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

А из нашего окошка,

От фужера видна ножка!!!

тьфу ты !!!)) Из Литературной страницы сюда зашел!!!)))

ставила для натюрморта!!! :blush: :blush: :blush:

а не влез натюрморт :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Отпишись потом,как на вкус соленые молочаи!

Вчера добавлял собранные молочаи к уже засоленным!! Запах рыбный исчез, но появился сырный, как запах так и вкус!!!))) Но прикольный вкус!!! Посмотрим что будет дальше!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Вчера добавлял собранные молочаи к уже засоленным!! Запах рыбный исчез, но появился сырный, как запах так и вкус!!!))) Но прикольный вкус!!! Посмотрим что будет дальше!!

Колбасный запах появится! :)

  • Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Колбасный запах появится! :)

Или, может, грибной?!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Или, может, грибной?!)))

Не, после колбасного будет... молочный.

Грибной он будет на последнем этапе, в тарелке у Доцента)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

Грибной он будет на последнем этапе, в тарелке у Доцента)))

Ирчик, ты опять все напутала... в тарелке у Доцента он будет точно со вкусом плова))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Ну да, бывает, путаюсь :128:

Грибы - они и есть селедка.

Бум ждать рыжики.

Зы... желтый груздь в жареном виде не горчил, как и чернушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Едим салат из соленых молочаев!!!

2422575m.jpg 2409263m.jpg

В салате супер вкусно!!!

Даже сыну, понравилось!!!

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Едим соленые молочаи(и это при толпах банок и пакетов с белыми,разбросанными по всем балконам и холодильникам :128: )...

Ну что сказать?Наивысшая,с натяжкой,оценка такая - "есть можно"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Едим соленые молочаи(и это при толпах банок и пакетов с белыми,разбросанными по всем балконам и холодильникам :128: )...

Ну что сказать?Наивысшая,с натяжкой,оценка такая - "есть можно"...

Попробуй так - http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1159&view=findpost&p=111592

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Попробуй так - http://forum.toadsto...ndpost&p=111592

Может быть-может быть...Банку засолили,так что свобода для эксперимента есть.

ПыСы...Дальний белый ингридиент - это картошка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Richy

Всем привет, собираю этот гриб с недавних пор. Специфический аромат у этого гриба. Нравится тем, что не червивый, ну и в моем лесу бывает в достаточном количестве для кулинарии.

 

Единственный рецепт, который у меня пошел - это жареный Молочай. Проблема в том, что гриб жестковат, но по вкусу сладкий и хороший, концентрированный вкус. Жарю следующим образом: срезаю ногу, беру от молочая только шляпку. Режу шляпку мелкими пластинками и на разогретую сковородку с маслом и луком. Тушу минут 30, потом пару яиц - отличный завтрак.

 

Если у кого есть рецепты - делитесь. Говорят их солят сухим образом, кто пробовал - что выходит ?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Сухим не пробовала, а горячим, на рынке, у бабули пробовала - очень вкусно. Только у неё очень маленькие были засолены, не больше 5см шляпка.

Пробовала таких малышей мариновать - ничего так, но не особенно впечатлило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Тёща у меня из него икру делает. Жарит с луком и через мясорубку пропускает. Сам не пробовал, но жена говорит - обалденно! Я его всегда беру.И в засол годится и на жарёху.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

Не, ну так не честно! А фотки гриба где? И что с молоком делаете?  :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elar

Попробуйте их запечь в кляре на противне ножками вверх. Точно рецепт кляра не скажу, но возможно смесь майонеза, сметаны и тёртого сыра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

майонезом с сыром - хоть чего засыпь. и слопают.

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hitraya

Подскажите, пожалуйста, а его нужно сначала отварить? Или можно сразу жарить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика