Грибной суп - Страница 8 - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Kristina

Грибной суп

Рекомендованные сообщения

PGN
1 час назад, Александр (Провинциал) сказал:

Как я и обещал, получился лёгкий, прозрачный и душистый грибной суп из летних опят или "варушек"!

   Оооочень  вкусно описано и представлено! Спасибо!

Грибы для супов я тоже всегда обжариваю. А вот с перловкой.... это для меня неожиданно.. Хотя, если бы хорошо подумала, вспомнила бы о ризотто и ...анализ надо бы чаще применять...:D:dance_mini:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр (Провинциал)

Перловка в грибном супе - это традиция, это - вкус, это - польза,... короче - ПЕРЛОВКА - НАШЕ ВСЁ!!! 

И, Бога ради, никакой вермишели для "загущения", на крайний случай сыпаните пригорошню сухой манки - красиво и вкусно получается (только перемешивать интенсивно надо).

Приятного всем аппетита!

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вчера захотелось чего то грибного но необычного.. 

Взял для этого три вида сушеных грибов:

Мухомор серо-розовый, Сморчок полусвободный, Белый... Замочил в воде..

DSC00045.jpg

 

Затем взял немного свинины и обжарил с мелко-нарезанным луком на растительном масле.. 

DSC00048.jpgDSC00050.jpg

 

Отмоченные грибы помельчил и отправил вместе с мясом вариться в кастрюлю с водой, посолил.. Затем туда же положил мелко нарезанную морковку и готовую консервированную фасоль вместо картошки..  Поперчил, добавил лавровый лист и под конец домашней лапши...

DSC00053.jpg DSC00059.jpgDSC00061.jpg

 

Получился густой, насыщенный, ароматный суп...

 

Приятного аппетита!!!

DSC00062.jpg

 

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Эх, хорошо бы вот для отдельных товарищей ограничить время для размещения таких вот постов, например, выкладывать только часов в ... ну хотя бы 8 вечера, когда все уже сыты и довольны:D А то вот сидишь тут в офисе, мусолишь печеньку и сотую чашку кофе, а тут такое.... и как жить теперь?!:smile8:

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
56 минут назад, Хася сказал:

8 вечера, когда все уже сыты и довольны

Все равно найдутся недовольные.. Кому после 18:00 нельзя..)  А что в офисе нельзя мисочку в микроволновке разогреть? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Таки чтобы мисочку разогреть, надо сначала эту мисочку приготовить и главное - не забыть)))) а тк с памятью у меня плохо)))), то вот корочка и кофе мое всё))) Ем глазами твой суп, наверное вкусный...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Мужской грибной суп из опят и фрикаделек..

 

Опята замочить в воде минут на 30-40, затем измельчить...

DSC03837.jpgDSC03838.jpgDSC03840.jpg

и отправить в кастрюлю с водой вместе с морковкой вариться..

 

Мясо смолоть с луком добавить специи и молотый перец, накатать маленьких фрикаделек из расчета 3 на порцию.....

DSC03839.jpgDSC03845.jpg

 

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле, после чего отправить его в кастрюлю...

DSC03841.jpgDSC03843.jpg

 

После чего кладем туда же картошку и фрикадельки и варим еще минут 10-ть.

DSC03844.jpg

 

Последним этапом добавить домашней лапшички и проварить с лапшой еще минут 5-ть..

DSC03846.jpg

 

Приятного аппетита!!!

DSC03847.jpg

  • Нравится 7
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

А мы вчера ели "двойной" грибной суп. Замороженные вместе с бульоном боровики + сушеные белые, морковь, лук, много мелкой вермишели (много - т.к. сын попросил, чтобы суп был погуще), зелень. Перед поеданием заправляется соевым соусом (мы так любим).

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Willie
05.07.2017 в 15:07, Александр (Провинциал) сказал:

ПЕРЛОВКА - НАШЕ ВСЁ!!! 

Есть у меня такой рецепт - "грибной суп по-буржуйски". Простецкий, как и все холостяцкие кушанья, но на неподготовленного человека производит эффект.

 

Самое мерзкое - это отдельно сварить перловку. Потом ее промыть, чтобы исчезла никому не нужная муть. Варится она долго, за это время можно перебрать грибы. В суп идут только белые, режутся крупными кусками. Особенно ценны толстые ножки, если есть такие - их надо тонкими ломтиками, так вкуснее и симпатичнее. А вот со шляпками - не мелочиться, большими кусками. Грибы, резанный лук и картошка засыпаются одновременно. Грибов много. Уже под конец, вместе с солью и перцем, идет перловка (заранее отваренная и промытая, напоминаю). Чтобы только разогрелась, до готовности картошки.

 

Собственно, все. Почему "по-буржуйски"? Из-за крупных частей шляпок, которые занимают почти всю ложку. А большому куску, как известно, рот радуется :)После ночного стояния в холодильнике жижа становится заметно вязкой, что свидетельствует о правильном наваре.

  • Нравится 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анатольич
11 часов назад, Willie сказал:

Самое мерзкое - это отдельно сварить перловку. Потом ее промыть, чтобы исчезла никому не нужная муть. Варится она долго....

Запарить кипятком в термосе, и всех делов....далее в дуршлаг и под кран....

Заодно можно жменьку и для насадки прихватить...только просушить на газете, но это уже совсем другая история:):) 

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

вот нежданчик от друзей из Челябинска))) набрали груздей, чтоб зимой делать груздянку из замороженных..... я ни сном ни духом, что это, полезла гуглить))) а это вона какой супец!))))

 

https://webspoon.ru/receipt/sup-gruzdyanka-iz-svezhikh-gruzdejj

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Ириска , интересно! Я тоже о таком супе впервые слышу!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@Ольга попробую отжать аутентичный рецепт:fund02069:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kashtan

Карпатская юшка  - так нам готовила женщина в Карпатах, у которой мы останавливались, когда ездили кататься на лыжах. Не знаю, может уже было, тогда удалите))

 Для этих фото я брала:

-белый гриб

-подосиновик

-подберезовики

грибов грамм 500 на 5 литровую кастрюлю. Можно сушеные ( 100-200грамм отмачиваю в молоке ночь)

помыть грибы, налить воды в кастрюлю, отварить грибы, бульон не сливать.

 

Вынуть грибы из бульона.

 

Потереть одну крупную морковь в бульон, 3-4 картофелины нарезать средними кусочками , варить. вместе с морковью).

 

В сковородке в это время обжарить мелко нарезанный лук (2-3 средних) до слегка золотистого цвета на сливочном масле. Убрать лук со сковородки.

Вместо него растапливаем в сковородке грамм 100 сливочного масла.

 

Когда масло растоплено добавляем в него 2-3 столовых ложки муки, постоянно помешиваем на низком огне.  Когда получилась однородная масса добавляем 200 гр сметаны (у меня 20%). Перемешиваем. Должна получиться однородная густая масса без комочков.

 

Далее, постепенно добавляю в эту смесь грибной бульон, размешивая венчиком! (Ложки и вилки не удобны) .

 

Продолжаем вливать бульон пока он не закончится или пока смесь не станет достаточно жидкой, чтобы вылить в бульон.

 

Перекладываем грибы и лук обратно в бульон.

 

Добавляем специи, мускатный орех, соль по вкусу. Провариваем минут 10.

 

Пика вкусноты юшка достигнет на следующий день, когда загустеет. Рекомендую добавлять свежую зелень.

5F67DC01-E469-4715-BA47-1DDFD59F6E52.thumb.jpeg.e5179334c3809478f5fc8c824f2a55ce.jpeg

A106588B-F5F8-40FE-8EA5-B7FF8ABC958B.jpeg

  • Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly

Неожиданно очень понравилась пшенка в грибном супе. Что ее можно также использовать, прочитала в этой ветке.

Обычно всегда варили с картошкой или вермишелью. В этот раз стала готовить и выяснилось, что их нет. Потом, правда, оказалось, что все же есть, но было уже поздно.

Пшенка очень ненавязчива по вкусу к грибам и приятна по консистенции в супе - и загущает и одновременно суп остается легким. Варится быстро и даже если разваривается, ничего страшного не происходит, все выглядит прилично.    

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Сейчас осталась одна триада: поход на кухню, в интернет затем в туалет....Естественно, начнём с первого....

 

Гулять, так гулять....Разморозил кусок химической форели, чуть больше кило, передняя половинка тушки....Отделил филе от хребта....Первое, в слабый засол, хребет с кусочком филе в суп с сушеными белыми грибами.....

 

9CA52340-6C1F-4292-84D3-1C3C0057AECE.thumb.jpeg.f52d7a9f268575dec42a7a19548b5ba1.jpeg8910BA83-682B-4ABB-8B01-334850D34245.thumb.jpeg.83e8f2de9497625ff7f6a6215742ed46.jpeg2C4AD0D4-1036-4512-ABA4-7D9743C0B44E.thumb.jpeg.b6a5050c78b0bdbb3c90405827f4f237.jpeg

 

Белые сушеные в ступке измельчил.....

 

65F8A077-0A6D-4C58-992B-CE20E7F3EED0.thumb.jpeg.4c59389b0e807444459f043e20599ad1.jpeg

 

Варится рыбно - овощной бульон....Хребет форели и половинка большой луковицы,  морковки, помидора свежего, немного сушеного, стебли зелени....

 

27D05BD2-095C-4335-BC79-0A4769196106.thumb.jpeg.ca736e2ecff9beff33e935637a7a56cf.jpeg

 

Потом вываренные овощи на выброс....Вторые половинки лука, моркови, помидора пошли в обжарку....С хребта снял отваренную мякоть, в конце ее обратно в суп, хребет снова в бульон....Что потом кладётся в кастрюлю понятно из картинок....

 

659B36E7-18C6-4D60-B7CA-FF0E99D29689.thumb.jpeg.fad9be2241af7e164d464f29b6cc4bd4.jpeg920988F8-04C4-4250-B4D4-9A4860E75E69.thumb.jpeg.2bf5f1bc767d49380befdb36d1a12d93.jpeg35B8F961-CBA4-4F0B-AFCB-B1CFB9F0A24E.thumb.jpeg.4a40cb07ba5c1a56918018c80d49f990.jpeg

 

В итоге имеем форелевый суп с белыми, сушеными грибами.....

 

Если рыбы под рукой нет, то же можно сделать на мясном бульоне, а лучше на чисто овощном....Овощи используйте что под рукой или больше нравятся....Тогда будет чисто, конкретно грибной суп.....А так можно добавлять сушено - измельчённые грибы, как специю, в любое блюдо....Хоть компот....

 

Напомню, сушеные измельченые грибы самые усвояемые и полезные....До 70 % усвояемости(диетические), вместо жареных - маринованных - солёных, где 10 % в организм идёт, остальное в унитаз....Вот и супешник, его следует хомячить сразу и на следующий день он станет ещё трансцендентней.....

 

C28233A2-C4B3-4CA7-95FB-663FBE82997D.thumb.jpeg.144fb50bb69df5d8fc0cdfd8779477bc.jpegD25E4795-E2BE-474D-BEE9-87139F38FFBD.thumb.jpeg.606c059e73322f72fbdf73beca3d5476.jpeg

 

После правильного похода на кухню, зашёл в интернет, теперь пора идти уже в туалет....После снова и снова делать круги: кухня - интернет - туалет....И так 1, 5 месяца самоистязаний в самоизоляции....

 

 

  • Нравится 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Сегодня суп пюре из летних опят, с добавлением сушёных белых....Свежие обжаренные белые, морковь, лук, зелень, чеснок также попали в суп кусочками.....Потом....

 

B634F656-D0BD-4477-80FF-EB9A6C854854.thumb.jpeg.2fc70c21f6e6419c776dcf017c17e662.jpeg055850FE-114F-4B50-84F0-0BE14F0019FA.thumb.jpeg.7aad728ffdb7b8f06419d93b78b46522.jpeg

  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Бомбический, приворотный суп из грибов....Если хозяйка такое будет делать, то мужик никуда, никогда не уйдёт от неё....Перечисляю только грибные ингредиенты: замороженных белых при шоковом замораживании 15 штук шляпок на 3 литра воды, высушенные белые, фламмулина, мухоморы красные....Настой водочный на Чаге....70% грибной биомассы отварено, в обжарке и измельчение в блендере вместе с отварным картофелем, овощами....При такой готовке максимальное усвояемость полезных качеств Грибов, овощей....Суп диетический и крайне полезен, про настой Чаги не буду ничего говорить....Дать Ленину 100 грамм чаговки, он выйдет из Мавзолея, начнёт делать новую революцию против буржуазии....А она нам нада сейчас....?

 

A6B24840-EC4B-43DB-B74A-02D52824E94E.jpeg 653173EB-6AD6-4CE5-8745-D92B17F77E0F.jpeg C36D21FD-D9BA-459F-9304-128AEC66E4FB.jpeg 47270739-5CF8-4905-A058-6884B5B5E335.jpeg 7C7F3808-D6BC-4E02-87A1-EE2A725D2102.jpeg 3D21A289-57B9-406F-895C-63D43E9AFFF3.jpeg 0D113620-3A7F-455F-B96E-0F19627EDCE0.jpeg DDAFF122-DED9-435F-9743-BD6785E4F401.jpeg EB51E8A5-627E-4E79-89ED-4C0BC895C863.jpeg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@художник Федотов , а что за изюм в банке?

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
1 час назад, Чупакабра сказал:

@художник Федотов , а что за изюм в банке?

  

Там сначала залил водкой моченую бруснику, и потом уж через месяц залил чагу тем раствором, под рукой водки не было....Как только чаги насобирал много....Часть брусники попали в банку в качестве «изюма»....Думаю, кашу маслом не испортить....

  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика