У меня с ними технология такая: сначала их режу, средние, обычно на 4 части каждый, а те, что крупнее, на 8. Но, они у меня редко крупнее. Не мою! Предпочитаю собирать отдельно, чтобы никакой земли на них не насыпалось потом.. Или, если надо мыть, то сначала, до резки, а потом подсушиваю от мокрости, она жарить мешает. Жарю на большом огне в растительном масле, вот  до такого состояния, как у Доцента на фото 2. Аккуратно высыпаю со сковородки дождевики в кастрюлю, а в том же масле, так же жарю морковь и лук. Это, потом, тоже в кастрюлю. Дальше, мытая и немного замоченная перловка + резанная картошка, специи (черный перец, лаврушка, можно чуток зиры, на любителя),  и до готовности. На мой вкус, один из самых лучших вариантов для супа - именно такой. Соперничает, разве что, с летними опятами.
    • Класс!!!
    • Спасибо!
    • Нравится
    7