К отчету "Грибы после дождя" - Публикации на сайте Toadstool.ru - Грибы средней полосы Перейти к публикации
svt

К отчету "Грибы после дождя"

Рекомендованные сообщения

svt
ароматные, полновесные белые волнушки, очень аппетитные, пускай и совершенно несъедобные

Вот те раз. А я то их ел... :P

Очень даже понравились соленые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
Вот те раз. А я то их ел... :P

Очень даже понравились соленые.

А мне что-то никак не удается горечь из них вывести, никакая ферментация не помогает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Странно, у нас практически та же проблемма с розовой волнушкой, а белая как мне кажется просаливается быстрее чем даже тополёвый груздь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andr6309
Странно, у нас практически та же проблемма с розовой волнушкой, а белая как мне кажется просаливается быстрее чем даже тополёвый груздь.

Все очень странно... Когда я активно занимался засолом, то никогда не делал различия между белой волнушкой и розовой. Горячий способ, пару недель "ферментации" и ни какой горечи, одна "пикантность". Единственно, что на мой взгляд волнушки лучше солить с другими грибами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
Единственно, что на мой взгляд волнушки лучше солить с другими грибами.

Вот, а у меня всё время получается "чистыми". Неистребимая горечь, я бы сказал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andr6309
Вот, а у меня всё время получается "чистыми". Неистребимая горечь, я бы сказал.

Лучше всего с гладышами (дуплянками), их почти весь сезон навалом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика