Вешенки. Рецепты приготовления - Страница 4 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Shl

Вешенки. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Petrol
07.01.2018 в 20:40, Хася сказал:

сделала доцентовско-пекинские котлетки))) 

Это вы про голубцы? Тоже заинтересовало, осталось вешенки отыскать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
08.07.2017 в 09:50, Доцент сказал:

Ау меня наоборот...  Все морозилки забиты вешенкой...  

 

Как замораживать вешенку, сырой ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
5 часов назад, Промокашка сказал:

Как замораживать вешенку, сырой ?

Я ее в казане обжариваю, вернее не обжариваю а довожу до того чтобы сок выпарился и потом порционно в пакетики.. 

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Вчера попробовал "халявно приготовленную" вешенку (устричную). Нежданно набранные 26 октября вешенки отварил практически "в собственном соку" минут 10, и бросил в бочонок с уже солеными груздями холодного сырого посола, в их "рассол", ну, конечно, добавив еще чеснока, укропа, черно-смородиновых палочек (в виду отсутствия листьев, опали все) и соли. Оказалось не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

@=SM= пардон, а бочонок как до сего дня хранился, чтоб рассол не скис? У меня всегда скисает - приходится грибы в банки перекладывать и затыкать масляной пробкой, чтоб остановить процесс...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Игорь Лебединский 

В холодильнике, затем в "подземелье"  - у меня скважина вместе с фильтрами и прочей водной лабудой "под люком" на глубине 2м, а затем уже  в Москве на балконе - там у меня термостат настроенный на 3-4 градуса, в зимнее время тоже холодильник. Ну и рассол должен немного скиснуть, что он и сделал до состояния приятной пикантности, несмотря на холод.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

@=SM= продуманно! То есть, при таком хранении по банкам грибы вообще не обязательно раскладывать, кроме как в целях угостить кого-нибудь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
Только что, Игорь Лебединский сказал:

То есть, при таком хранении по банкам грибы вообще не обязательно раскладывать,

Даже и не думал никогда о раскладывании. Ведь способ же придуман специально, чтобы этого не делать. Либо в кастрюле, либо в бочонке, под деревянным кружком и камнем. Только изредка надо подливать туда рассол, чтобы всегда сверху он был, чтобы плесень в сами грибы не пролезала.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Как ловко и красиво готовят грибы....Те же вешенки не режут, а разрывают вдоль волокон....

 

 

 

  • Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Ну наконец то , я вчера первый раз попробовала вешенки, на работе ими позавтракала . )  В прошлом году, обратила внимание на соседскую рябину, что растет у них за забором. Там было очень много вешенки, но уже переросшей. Вспомнила про нее в этом году, следила за ростом и вот во вторник, совсем замороженную, ободрала.

IMG_20211109_203850.thumb.jpg.24223eb592b54aa0763271c883e4fdda.jpg     

У Сергея (Доцент) был рецепт голубцов с вешенками, но мне не до изысков, готовила уже поздно вечером, поэтому получилась солянка из капусты,вешенок, лука и томата. Вешенки, ну очень нежные, вкусные ! 

IMG_20211110_092440.thumb.jpg.ae035ff4b291107ae960adb0de64800d.jpg

  • Нравится 5
  • Класс!!! 13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Papadok
Цитата

Да,они самые...

Спасибо, одно мнение хорошо, а два лучше. Замариновали, настоятся - будем пробовать, что получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
universal
3 часа назад, Papadok сказал:

Замариновали, настоятся - будем пробовать

Интересный опыт, расскажете. Дикая вешенка оч.хороша в обычной готовке.

 Если маринуете, то попробуйте дымчатую говорушку - весь бор ей усыпан, и пока можно найти помоложе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Papadok
Цитата

Если маринуете, то попробуйте дымчатую говорушку - весь бор ей усыпан

Говорушку, к сожалению,  не знаем, соблюдаем железное правило - чего не знаешь - не бери. Попробуем вешенки - постараюсь отписать.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
justas

Вешенка очень вкусная, если не переспевшая. От магазинной отличается так же, как и домашняя курица от фабричного бройлера.

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Papadok

IMG_2008.thumb.jpg.d97a8140a4f0b3a09a1e463b30932573.jpg

Всем доброго вечера. Первый опыт употребления маринованных вешенок :mellow: В холодильник заранее, плюс лук и масло. Про вкус не скажу, вкус дело интимное, у маринованных грибов в первую очередь зависит от вкуса маринада (ИМХО). Консистенция очень комфортная, в меру плотная, без сопливости и лишней рыхлости и опятной резиновости. В сочетании с умеренным количеством очищенной - результат превзошел ожидания. 

  • Нравится 5
  • Ржу... 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
justas

Нет, я конечно понимаю, что на вкус и на цвет товарища нет, только не проще было бы их просто поджарить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Papadok

Жареных в тот день не хотелось :mellow: Решили попробовать мариновку, тем более, отзывы в сети были позитивные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
justas

Ну если под очищенную, то всё же лучше маринованные грибы.:)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика