Принимаются вопросы типа "куда и как съездить за грибами в Московской области". Ответы не гарантируются - это уже по возможности, "дело добровольное". Тут еще этический момент немножечко: большинство уголков нашей области досталось мне от людей, которым обещал неразглашение; тут придется уже по остаточному принципу. Но это - чисто мое (тяжел на подъем и самолично мест не ищу). Знакомство с грибными местами Московской Области можно начать с Наро-фоминского района, традиционно лесистого, болотистого и грибного. Интересно урочище "катькина дорога". На самом деле это - участок Боровского тракта; местные, согласуясь с легендой, что Екатерина II лично контролировала строительство этой дороги, фамильярно называют ее "катькиной". Место интересное, древнее, некогда обжитое, а сейчас, несмотря на близость садовых товариществ, практически заброшенное. Остатки тракта прослеживаются очень четко, кое-где можно различить остатки поселений, последние из которых были покинуты, надо полагать, в Великую Отечественную. Место интересно тем, что в хороший "подосиновый" сезон люди ленятся туда ходить: грибов хватает и поближе к дачам, так что там образуется настоящий грибной заказник. Лекцинумы и болеты плодоносят тут дольше, чем в среднем по району. Как добраться: по Киевскому шоссе до Наро-фоминска, там, не заезжая в город, сворачиваем направо, проезжаем насквозь и становимся на западное шоссе (не знаю ни названия, ни номера). Там, следуя по главной дороге, минуем населенные пункты типа Редькино и кучу садовых товариществ. В селе Плесненском главная дорога резко уходит направо, на запад, а мы продолжаем движение прямо, по "бетонке". У деревни "Шапкино" главная бетонка (ну там уже не поймешь, какая из них главная) уходит направо, а нам нужно прямо, в направлении СНТ Вертолетчик. Доезжаем до "Вертолетчиков" (не знаю, можно ли сейчас заезжать посторонним на территорию СНТ - проведайте и узнайте), спешиваемся и движемся на восток. Где-то здесь должна быть плотная тропа. Отыскать ее очень важно - идти довольно далеко, и лучше по тропе, чем напрямик по болотам. Хотя можно и напрямик. Идем, идем, идем - и вот пришли к четкому линейному ориентиру. Это и есть старый Боровский тракт, или Катькина Дорога. По ней мы можем прогуливаться на север - до перпендикулярного линейного ориентира (не помню, что это - то ли ЛЭП, то ли газопровод); можем - на юг, до железной дороги, ведущей к какой-то воинской части. Подосиновики и белые собираем на самой дороге, по краям, заглубляясь недалеко, не до болот, лучше по западной стороне, хотя можно и по восточной. После этого рассказываем о ситуации на старом тракте - хвалим либо проклинаем, если там вдруг нет ни хрена. (Специально для поисковиков. Данная тема отвечает на вопрос: "куда пойти за грибами в Московской области".)