zina 974 Опубликовано: 15.08.2013 08:50 А мне голубей жалко , да и вообще всякую живность ,которая исчезает по нашей вине . Скоро мы одни на земле останемся и будем гадить , гадить и гадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 15.08.2013 13:28 Таракашек и клопов тоже жалко. Да и крыс травят - столько заразы переносят. А голуби-помоишники,болячек у них несчесть. И человек в эпидемиии нонешней не виноват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brungillda 917 Опубликовано: 24.08.2013 20:56 Подумываю я тут дозиметр приобрести... Чтобы ягоды-фрукты-овощи покупая, оценивать обстановку, ну и для других целей... Знаю есть специалисты у нас тут)))) Вопрос: можно ли дешево и сердито купить? И что есть в данном случае дешево? А то мож ну его?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 45 303 Опубликовано: 24.08.2013 20:57 Най!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brungillda 917 Опубликовано: 24.08.2013 21:30 Его и жду)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесогул Опубликовано: 25.08.2013 08:55 Подумываю я тут дозиметр приобрести... Чтобы ягоды-фрукты-овощи покупая, оценивать обстановку, ну и для других целей... А то мож ну его?.. Пока Ная нет, может быть вам пригодится мой опыт. Если вы думаете, что приобретя бытовой дозиметр, сможете измерять степень радиоционного поражения овощей, фруктов и ягод, то это не так. Бытовые приборы предназначены для измерения общего фона какого-то пространства. Для исследования фруктов и овощей нужны серьезные приборы с выносным экранированым датчиком. У меня уже около двадцати лет имеется достаточно серьезный прибор "Сосна" АНРИ-01, с открывающейся дверцей на самом датчике Гейгера. И даже это не спасает из-за погрешности недостаточного экранирования зоны измерения. В конце концов я оставил эту затею и пользуюсь им только для измерения общего радиационного фона. А для таких измерений подойдет любой бытовой дозиметр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brungillda 917 Опубликовано: 25.08.2013 15:30 Спасибо! Я-то думала, что подержала над одной кучкой ягод, над другой и все понятно стало)))) что мол если они выросли там где повышен радиационный фон и то и сами фонить будут сильно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесогул Опубликовано: 25.08.2013 16:01 Спасибо! Я-то думала, что подержала над одной кучкой ягод, над другой и все понятно стало)))) что мол если они выросли там где повышен радиационный фон и то и сами фонить будут сильно... Радиационный фон от фруктов и ягод, если они выросли на загрязненной территории, очень мал. Его не так просто уловить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Най 1 741 Опубликовано: 25.08.2013 17:52 Лесогул сказал почти всё верно: точных измерений продуктов питания бытовым дозиметром не произвести. Но! Оценить превышение фоновых значений некоторыми доступными дозиметрами можно, хотя процесс этот и довольно длительный - около часа. Если же результат такого измерения будет положительным (превышение есть), то такие продукты лучше всё же не употреблять в пищу, ибо реальный уровень загрязения может оказаться в разы больше. Если же превышения не будет - можно есть смело (пусть даже профессиональные приборы что-нибудь да нашли бы). Если же "посчастливилось" нарваться на локальное пятно с интенсивным загрязнением (свалка радиоактивных отходов, остатки жизнедеятельности военных, случайно утраченный и прохудившийся или разобранный источник ионизирующего излучения, то грибы, выросшие в непосредственной близости к пятну, вызовут мгновенный зашкал прибора - то есть "горячая" частица или концентрированные соли радинуклидов к вам в котёл не попадут. Да и в быту такой прибор сумеет помочь избежать всякой активной всячины, которой в больших городах немало (от пуговиц из уранового стекла и радиоизотопных детекторов дыма до старинного хрусталя, весьма и весьма активного ). Рекомендую прибор http://market.yandex...text=radex+1008 с двумя торцевыми газоразрядными счётчиками (счётчиками Гейгера-Мюллера) нового поколения, способными регистрировать все виды опасного излучения, кроме нейтронного. Рекомендовать же сцинтилляционные счётчики в силу их высокой цены и возможной утраты душевного равновесия в результате их применения я не берусь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brungillda 917 Опубликовано: 27.08.2013 16:07 Най, спасибо большое! Я надеялась, что дешевле это удовольствие будет... ан нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Най 1 741 Опубликовано: 27.08.2013 17:53 Най, спасибо большое! Я надеялась, что дешевле это удовольствие будет... ан нет... То, что дешевле, пригодится разве что мальчикам, играющим в Сталкера. А по-настоящему хороший прибор с сцинтилляционным датчиком, способный различать изотопы и производить поиск на расстоянии больше пяти метров от загрязнения, стоит далеко за сто тысяч рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mila 256 Опубликовано: 30.08.2013 19:27 Фото из последнего номера газеты "Собеседник". Как вы думаете, это - фотошоп? Неужели это не фотошоп... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 30.08.2013 19:35 Только без обсуждения политики. А как вы думаете, можно ли в 21 веке научиться управлять стихией, типа той, что обрушилась на Амурскую область и соседние автономии? Тучи на параде разгонять умеют, а почему здесь нельзя было это сделать? Да, понимаю, циклоны, фронты и т.п. , но хоть бы часть осадков ушла в другом направлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 30.08.2013 19:36 Фото из последнего номера газеты "Собеседник". Как вы думаете, это - фотошоп? Неужели это не фотошоп... Да фотошоп это. Грубый и... кто-то пиарится на людской беде. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lina Опубликовано: 30.08.2013 19:39 Странный, наивный вопрос..... Этот грубый фотошоп, про тех кто привык пиарится, в том числе на беде.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WEST 1 019 Опубликовано: 31.08.2013 18:23 Познавательно и наглядно.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 45 303 Опубликовано: 31.08.2013 18:34 Спасибо! Понял, где грибы не собирать!)) Самыми уверенными в себе, как всегда оказались англичане!!!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brungillda 917 Опубликовано: 01.09.2013 18:47 Только без обсуждения политики. А как вы думаете, можно ли в 21 веке научиться управлять стихией, типа той, что обрушилась на Амурскую область и соседние автономии? Тучи на параде разгонять умеют, а почему здесь нельзя было это сделать? Да, понимаю, циклоны, фронты и т.п. , но хоть бы часть осадков ушла в другом направлении. По мне так никогда человечку не совладать с Природой-матушкой! С ее стихиями, фронтами, циклонами... И чем ближе мощь океана, тем ничтожнее попытки человечества. Неуправляема она и хулиганиста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец Опубликовано: 01.09.2013 18:52 По мне так никогда человечку не совладать с Природой-матушкой! С ее стихиями, фронтами, циклонами... И чем ближе мощь океана, тем ничтожнее попытки человечества. Неуправляема она и хулиганиста Я полагаю, что дело не только в стихии, но в человеке. Во-первых, стопроцентное предохранение и дорого, и хлопотно. А во-вторых, "авось" никто не отменял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 23 325 Опубликовано: 04.09.2013 07:59 Много полезной информации черпаю на форуме сайта "Город мастеров" http://www.mastercity.ru/forum.php Может быть, ссылка будет полезной ещё кому-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах