Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 109 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

@Промокашка, меня в детстве рацион деревенских кошек просто ужасал.  Нальют в баночку бульончика из супа, хлеба покрошат. Хорошо, если молока дадут. Колбаску она сама, если сможет, украдет. А если дед увидит, как я колбасу даю, ругал меня. А котята, малыши совсем, баранки ели с рук, я им немного разжевывала их

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha

А я сегодня не стала есть грибы.

Думала добавить их к утке в сметане, и в последний момент передумала. Уж очень хорошо получалась утка без добавок.

 

Зато на днях делала бигос почти по-старопольски, с белыми грибами, в том числе. Очень интересно.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha

Друзья, а кто-нибудь пробовал сочетать в кулебяке (на два или больше углов) муксуна и рыжики? Не абстрактную рыбу и некие грибы, а именно муксуна с рыжиками?

Просто пришла шальная мысль в голову, понятия не имею, как это может получиться. Что скажете? И что бы вы ещё в такую кулебяку добавили? (Варианты "убрал бы нафиг муксуна" тоже принимаются :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

а именно муксуна с рыжиками?

Именно максуна нет, но вот http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2644&p=289633 телапия с рыжиками ушла на ура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07

У меня в этом году напряженка с мороженными грибами, зато уйма сушеных - вот извожу  тихонько - сегодня делала грибную лапшу с курицей.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

а я ел только что вешенки, но как всегда жареные. Но это супер грибы

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha

@Доцент, это я видела, но телапия совсем другая рыба. Тут вопрос сочетаемости сиговых с рыжиками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Можно, надо только собрать их по темам здесь и перенести в одну) Попозже сделаю)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Тут вопрос сочетаемости сиговых с рыжиками.
Саш мне кажется при любви к рыжикам они сочетаются прекрасно.Рыжата вполне дополнят нежный вкус рыбы.Только лучка и сметанки добавить побольше. Можно риса ещё чуток, а вот капусту не стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha

Рыжата вполне дополнят нежный вкус рыбы.Только лучка и сметанки добавить побольше. Можно риса ещё чуток, а вот капусту не стоит.

 

Согласна насчёт капусты, она перебьёт всё. Думаю, что можно попробовать картошку с луком как третий угол, но пока в размышлениях. Рис тоже вариант. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Cook, готова отдельная тема http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3980

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Едим печеночный тортик с морковно-грибной начинкой.

0_de2db_638f3310_orig.png

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Sasha, можно яйцо с зелёным луком ещё

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

печеночный тортик с морковно-грибной начинкой.

Делаю с луково-морковной (пережаренные), с пропиткой каждого слоя майонезом, а вот грибы добавлять как-то не додумалось. 

Сергей, а можно рецептик?

Наверняка уже в Форуме есть, но искать - для меня такая морока (вернее, честно - просто лень))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Котлетки "Дважды цыпа"  с жаренными рыжиками. :)

0_15072f_88ca3cb3_M.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Как хочется испробовать именно жаренных рыжиков, но лесные из года в год оставляют нам их только для фотосессии )

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Котлетки "Дважды цыпа"  с жаренными рыжиками.
Хорошо напомнила мне про ТСЖ. Тоже нажарил сегодня, правда внес небольшое изменение - добавил немного размоченных сушеных белых.

 

0_de4fa_7221fc51_orig.png  

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Сегодня открыла банку с мариноваными чернушками.Понравились.Буду так делать всегда.Соленые все съела потихоньку.Вот перехожу к маринованым.Из сушеных делаю муку и в ней обваливаю котлетки,тефтельки и рыбу.Вкусно.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Рядовка обутая по корейски:

0_de797_f679578e_orig.png

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Недавно засолил микс из рядовки надломленной, гигрофоров, сыроежек, груздей золотистых...  Они не заквасились совсем. Добавил немного сока от квашенных рыжиков и оставил на сутки в тепле , начался активный процесс брожения. 

 

И вот снова снимаю пробу:

 

0_de98d_cea12e42_orig.png  

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика