Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 106 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Ольга

А!) Ну тогда ничего, ладно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Икра из позавчерашних опят, жареха из вчерашних опят и мокрух, и зонтики в кляре.

 

0_daea8_789c614d_orig.png 

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Икра из позавчерашних опят, жареха из вчерашних опят и мокрух, и зонтики в кляре.

Если ты действовал последовательно, то зонтики должны быть сегодняшние))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Не..  Сегодня этого уже нет..  )))  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Вчера у сынули был день рождения, ну и грибные блюда в ассортименте были.Солёные осиновые грузди и чернушки, солёные белые и подосы улетели в момент даже снять не успела, а это остатки жюльена их смеси болетовых , вырвала для фото из рук мужа

8071367.png

Сказали вкусно , но мало. Ха-ха - мужикам всегда мало!

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

 

 

Сказали вкусно , но мало. Ха-ха - мужикам всегда мало!

Дык, на такой жульен нужно выдавать плюсом по 0,5 буханки чёренького, и будет норм.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@ANI, так там же всякой другой еды полно было , и тортик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

В этом году было много подберов, мимо некоторых просто нельзя было пройти. Симпатичные собирала, зажаривала и морозила.

Вчера достала пакетик и добавила их в лазанью.)

 

0_110bb8_6dff29c7_orig.png  0_110bba_fa3aecf3_orig.png
 

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Поэтому их пришлось предварительно отварить, а потом, как приехал, бросил в морозилку - не до них было.

Олег, а я решила никогда не отваривать зонтики перед заморозкой. .. мне не понравились-бумага,бумагой. Если не получается в кляре- то только притушить на сковородке и потом морозить..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Олег, а я решила никогда не отваривать зонтики перед заморозкой. .. мне не понравились-бумага,бумагой.

Вот поэтому не жарил, а пустил на фарш. Бумаги нет, а вкус зонтичный остался!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@Чупакабра, устричный соус можно купить в магазине "индийские специи" 

 http://www.indianspices.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Ириска, спасибо, обязательно попробую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Жаренные рыжики вчерашние, томленые в сметане:

0_db1aa_5007e4bf_orig.png

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

а фламмулину нужно обязательно варить перед употреблением, или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Просто термическая обработка как с опятами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

Я в этом году сделала открытие - оказалось, что я люблю не столько соленые, сколько квашенные грибы! Первый раз заквасила чернушки. Объеденье!)  Год был чернушечным, и наготовила их много. Всем детям по паре литров дала, во Львов невестке с внуками отправила. Тоже хвалят). Теперь только квасить!!! 

Сегодня на ужин съедены: пюрешка, жареная свиная шейка и они, чернушечки, с лучком и настоящим домашним постным маслицем! 

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Я тоже, с прошлого года, только квашу. У них вкус , просто обалденный. Оль, а ты привариваешь или холодным ? Мне холодным очень нравиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

@Промокашка, ага, суперские! Я приваривала минуты 2.  Иришка писала, как  она  делает. Потом промывает  еще раз (они становятся не ломкими) .  Если в след. году будут почище, то сделаю сырыми. Знаю, что сырые и квашенные, и соленые вкуснее  :fund02069: . Но я очень щепетильна в вопросе чистки грибов... :sm17:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Знаю, что сырые и квашенные, и соленые вкуснее

 

Ничего подобного. Это все на вкус и цвет, мне сырые квашеные грузди не понравились совсем и чернушки с рыжиками тоже. Поэтому я теперь обязательно привариваю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Просто термическая обработка как с опятами.

все понятно, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика