Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 105 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Наблюдатель

Да, как раз по вкусу (если ни с чем не мешать) - не особо.

Э-эх, жаль. Надо было ещё строже сортировать. У меня получилось так: самые плохие оставались в лесу, из приехавших домой самые плохие пошли в мусор, подозрительные были приготовлены отдельно и пошли в мусор (как-то не очень они получились), остальные - приготовлены и отставлены (жена собирается своим родителям отправить - они грибы любят и не такое едят, даже свинушки). Надо было последнюю категорию тоже на две разделить - совсем хорошие и средние.

Ну, ладно, зато теперь в будущем буду знать, что брать после заморозков в лесу, а что - нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

Всем спасибо за ценные замечания и переданный опыт! :thank_you:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Сегодня достала замороженые белые и сделала из них подливку со сливками к макаронам.Вкусно.Запах стоял на весь холл в подъезде,не говоря уж про квартиру.Смоленские беленькие.Душистые.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Маслята с вареной картошечкой.

0_da2b3_34970bd6_orig.png  0_da2b5_7fe02ba4_orig.png  0_da2b7_1f9e8dd6_orig.png  

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

А у нас сегодня праздник поедания любимых дефицитных грибочков - квашеные белоснежные маслята, смешанные с душистыми рыжиками. чуть-чуть чесночка и лучка зелёненького.Мрр.. Сопливенький маслёнок так классно оттеняет упругий рыжик! eda-623.gif Мои требуют ещё.eda-630.gif ну уж дудки - это деликатес, мало осталось. будем растягивать...b2a40f8c9534b0b024c51766c1b00c76.gif

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ели вчера салат из копченой куриной грудки с чернушками и зеленым горошком...

0_da4be_4e3271c4_orig.png 0_da4c0_5b666843_orig.png 0_da4c2_c08e279b_orig.png

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Доцент, а пельмени тоже с грибами?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Не... с мясом на половину с соей...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Ели вчера салат из копченой куриной грудки с чернушками и зеленым горошком.

Ещё и - со свежим огурчиком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ага.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

@Доцент, Сергей, фото чернушек как ножом по сердцу. Честное слово.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Тефтельки по рецепту Дончанина http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2645&p=178169

6373404m.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

@Zeff,

Некоторые уточнения по рецепту.

Во-первых, мясо, разумеется, не только куриное - любое.

Во-вторых, грибы перед тем, как пустить на фарш, надо подержать на огне на сковородке (без масла), чтобы выпарилась влага. Это чтобы тефтели были твёрже. Иначе, как показала практика, фарш будет жидкий, и тефтели могут разваливаться. Можно добавить хлеба, конечно, но это уже будет как в столовой))

По этой же причине фарш стал делать примерно 1:1 (грибы-мясо).

Очень желательно добавить в фарш сырое яйцо.

Ну и количество риса  тоже можно варьировать.

А вообще здесь большая свобода действий для творчества. Комбинируя сочетание  разных грибов и процентное соотношение их к количеству мяса, каждый раз можно получать новый вкус))

 

Я только вчера наделал тефтелей из зонтиков, привезённых из Ставрополя. Со свиным фаршем в пропорции  1:1.  Зонтик - очень ароматный гриб, и получилась очень интересная вкусовая гамма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Я только вчера наделал тефтелей из зонтиков

Зонтики в тефтели??? Буржуи!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Некоторые уточнения по рецепту

Олег, вот-вот.. ))

Я сама уже начала экспериментировать - взяла на первый раз жареные мороженные болеты (яйца добавляю обязательно в любой фарш).

Недоварённый рис блюдо от жидкого состояния не спас - пришлось спасать манкой )

Но, получилось очень вкусно, да и - прекрасный пережаренный вариант в фаршированные блинчики.

Вот в лаваш, чтобы порезать на рулетики - потвёрже нужен.

В идеях теперь, отталкиваясь от изначального твоего рецепта - море всяких разных вариантов ))

В процессе - буду делиться )

 

----------------------

Зонтики в тефтели??? Буржуи!

Оля - готова стать любым буржуем, только хоть раз бы увидеть зонтик в живую )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Лена, бомжом становиться не обязательно, нужно капельку везения, я вот третий год их жду) Эх)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

бомжом становиться не обязательно

Оля, ты ждёшь - потому-что видела и собирала.

А я - даже не знаю, растут ли у нас.

 

-------------------

(а при чём здесь "бомж"? Я вроде не то слово написала..)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

))) Это я не правильно прочитала)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

@Ольга,

Да ладно - и "бомжиком" готова, лишь бы увидеть хоть разок (рядом такая же мечта - красавец Витадини - ещё надеюсь, что найду когда-нибудь. Жаль, что цезарские у нас наверняка не растут - за ними придётся как-нибудь попутешествовать на юга)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Зонтики в тефтели??? Буржуи!

Ну это ведь не свежие зонтики, которые прямо из леса.

Эти зонтики ехали издалека. Поэтому их пришлось предварительно отварить, а потом, как приехал, бросил в морозилку - не до них было. И теперь, если пожарить, уже будет не то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика