Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 104 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Val cow

 


И из печенки делала когда-то
Марин. прошу рецепт суфле из печени!

Кто знает мокруху пурпуровую - лучше мариновать или солить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Валя я добавляла мокруху в микс.Не понравилась она мне.Даже не представляю как ее одну заготавливать?Очень сопливая получается.Я и мариновала и в засол добавляла.Больше ее брать не буду.Не мой это гриб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Аксинья, так как маслята - это абсолютно любимый сопливый гриб, и в смеси я их делала с мокрухами,  и мне нравилось, то и отдельно понравится! Я просто не солила их, только мариновала. А Ведь валуй тоже соплив, и тебе он вроде  нравится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Валюш валуй в засоле больше на сыроежку похож и совсем не соплив.А вот макрухи просто сплошные сопли.А маслята я люблю.Они приятно сопливенькие)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Аксинья, валуй-то как раз жутко сопливый. Мокруху еловую никогда не брала, один вид не нравится, а пурпуровую можно мариновать и солить, никаких соплей у неё нет))) Зато фиолетовый вид, что в мариновке, что в засолке впечатляет! :good:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Ольга наверное мне валуи засушеные последнее время попадались.Ну не сопливые они были.Особенно когда их вымочишь.Они дают в рассоле что то такое вроде желе,но это не сопли.А вот у макрухи реальные сопли.Видимо действительно на вкус и цвет,товарищей нет))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Аксинья, ну с сушеными валуями я еще могу согласиться, но со слизью у пурпуровой мокрухи - нет! А как мне она жареная нравится! :good:

 

Еловые слизистые, да еще грибы к корзинке пачкают. Никогда не собираю http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/gomphidius/gomphidius-glutinosus/

Пурпуровые мокрухи совсем другие и растут только в соснах http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/chroogomphus/chroogomphus-rutilus/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Оль я как раз про еловые и говорила.Другие не пробовала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Таня, ну я так и поняла, поэтому фотки  выставила, а Валя как раз про пурпуровые спрашивала)

Ничо, зато Вы теперь в мокрухах разбираетесь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Сегодня на ужин лангустины жаренные с гарниром из сегодняшней вешенки с чесночником.

 

0_d9cf1_ea08d66f_orig.png  

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@Доцент,Сергей, а вешенку известную или не известную , вкушаете ? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

и ту и другую, неизвестную ел уже вроде как..   Да вешенки не будут ядовитыми.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

Прошу прощения, если немного не в тему или если это повтор. Вопрос про грибы, которые мы хотели бы поесть.

Вчера набрал в лесу последних подосиновиков-подберёзовиков, часть из них была уже подмёрзшей или даже замёрзшей. Вечером перебрали, обжарили до полуготовности, сейчас довели до кондиции. Вкус - странноватый, отчасти грибной, отчасти землистый, что ли. И запах, когда перебирали и готовили, тоже был такой - смешанный. Вопрос: так и должно быть с подмороженными грибами и их можно есть или что-то не так и рисковать не стоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

так и должно быть с подмороженными грибами

Да по идее не должно быть... Я правда мороженные собирал лишь Польские из губчатых... Не было никаких вкусовых изменений в худшую сторону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Наблюдатель, дело, наверное в том, что грибы уже несколько раз замерзали и оттаивали. Конечно это сказалось на их вкусе и запахе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Наблюдатель, мороженые маслята набранные вчера, дома оттаяли, пожарены и съедены с большим удовольствием. По вкусовым качествам и запаху  ничем не отличались от обычных

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

Понятно. То есть, наверное, лучше всё-таки не есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Наблюдатель, ну отравиться-то не отравитесь, однако если не нравятся по вкусу - то это уже вопрос к вам будете ли их потреблять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marina71

@Наблюдатель, поскольку вчера почти все грибы мне перепали, я тоже выскажусь. Так получилось что домой я попала поздно и грибы практически разморозились уже. И могу сказать что те которые видимо были один раз прихвачены морозцем были просто как свежие ( белые вообще как не мороженые были ) маслята конечно были слегка .... мокроваты :)

Но сразу стало видно какие хорошие а какие ( в моем случае буквально штук 5 маслят) видимо были прихвачены пару раз и промежутке размораживались , вид у них был не очень, вот их я выкинула с греха подальше. Остальное пожарила, вкус и цвет был обычный грибной, поскольку я первый раз мороженные собирала и готовила , то я специально смотрела и принюхивалась :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика