Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 102 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

kit07

Сегодня на ужин салатик сварганила- солено-квашенные грибочки (ассорти-грузди белые, волнушки и сыроежки) порубила тонкими полосками, добавила тонко порезанный полукольцами лучок и запеченную картошечку, заправила все сметаной, ну очень душевно!

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@kit07, я что- то квашенные со сметаной не пробовала !) Надоть тоже сделать !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07
@Промокашка,я до сегодняшнего дня тоже не пробовала квашенные грибы со сметаной, хотя, нет, пробовала, в командировке в Красноярск, но вкуса не помнила;) сегодня осветила память :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

@Чупакабра, сухо очень...  Грибы только деревообитающие полезли.

 

Отличаются конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Промокашка, я прошлой зимой покупала в Ашане баночку груздей в сметане. Попробовала, понравилось, еще купила. Как они их делают - даже не представляю. Там, наверное, не сметана, а какой-то соус на ее основе. А грузди - вполне себе грузди, вкусные 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

А мне очень нравятся солюшки с майонезом.

Вообще, с ними эксперементировать можно только впуть, лишь не переборщить.

Вот и я вчера рискнула не маринашки по-корейски, а квашенки чернушные.

Только их надо немного - морковки побольше.

Не знаю, как кому, а мне ("любителю клубнички с чёрным перчиком")) - очень понравился необычный вкус.

Самое что нинаесть - классическое сочетание сладкого с солёным (ну, как сыр с клубничкой, яблоком или нектарином и солёным крекером)), только со своей вкусовой "изюминкой" )

7747271m.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Говядинка, помидорки, лук репчатый (можно исключить), грибы (ассорти). Брусника (немного, иначе даст сильную кислинку).

Приправа: соль, чёрный перец! лавровый лист, базилик, майоран (немного), розмарин (на любителя); молотый чёрный кофе (если хочется помягче - можно Якобс Монарх "Millicano"), молотый грецкий орех (в готовое блюдо!).

Гарнир: Картофельное пюре; на выбор своего вкуса; без гарнира, если говядинки много )

7831740m.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@Zeff, я очередной раз в шоке!!! Ну кофе то тут причем?  :swoon:  :swoon:  :128:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А грибы где? Тема - Какие грибы мы едим в данный момент...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Предлагаю название - "Осенний натюрморт"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Ну кофе то тут причем? 

А причём здесь - грибы?? :128: ))

 

А грибы где? Тема - Какие грибы мы едим в данный момент...

 

Говядинка, помидорки, лук репчатый (можно исключить), грибы (ассорти)

 

Ну.., какие..  :sm181: 

Примерно.. - грецкие орехопоганки БП (можно без добавки базилика).. мухоморчики пантерненькие с розмарином (в собственном!!))

Кстати, орегано с галериной маргинаткой не сочетается совсем.. :3:

Вообщем - Асссорти.. мент ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
baralgin

Шляпки и ломтики зонтика пестрого в кляре

0_131c34_43b510c3_orig.png

 

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@baralgin, завидую!) Ох как завидую...) А можно и не в кляре, а просто на сливочном масле слегка, так, мне кажется, даже вкуснее, эти зонты можно даже сырыми кушать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Ольга, Оль, давай я тебе наколдую, у меня рука лёгкая - все зонты(грибы) к Ольге в корзинку!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Валя, давай!) Пусть будет так!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Шляпки и ломтики зонтика пестрого в кляре

Это - уже - такая несбыточная мечта.. - найти зонтик, хотя б - один..

(сколько у нас о них не читаю - сразу ощущение кальмаров с гребешками и крабами  в кляре..)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

@baralgin, завидую!) Ох как завидую...) А можно и не в кляре, а просто на сливочном масле слегка, так, мне кажется, даже вкуснее, эти зонты можно даже сырыми кушать.

Олюшка, если я найду на Слете зонты, можно их будет тебе отдать?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
baralgin

Это - уже - такая несбыточная мечта.. - найти зонтик, хотя б - один..

 

Ну вот я тоже в этом году долго и безуспешно искал и только в прошлые выходные нашел там, где не ожидал. На просеке заросшей лиственным молодняком. Обычно сквозь него не продерешься, поэтому я в него и не суюсь. Теперь надо бы в следующие выходные его прошерстить, но не знаю смогу ли поехать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Олюшка, если я найду на Слете зонты, можно их будет тебе отдать?

Нужно!!! Даже не пробуй, Шань, не нужно) Не вкусные)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

А я сегодня нашла 3 зонтика, и сейчас их ем (впервые в жизни). Немного напоминают шампиньоны, мне показалось.

(может, надо было сначала фото выложить? Если что, не поминайте лихом :smile75: )

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика