Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 96 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Доцент

Классика )

Чем я хуже..!!??

91e9327eabbf.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07

Поджарила подберезовики замороженные, собранные на прошлой неделе, с луком и в конце засыпала все тертым твердым сыром типа пармезан. Очень скусно :)

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Сегодня молодая картошка с укропом и малосольные белые нового урожая с крымским луком(дочка из Анапы привезла) и украинским пахучим растительным маслом(объядение).Посмотрела на ваши фото и решила сварить суп-пюре из последнего пакета прошлогодних вареных подберов и подосиновиков.Освобождаю место для новой закладки.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ника

Грибов нет, только лисички,

Это что за дискриминация?)) Чем лисичка не гриб?))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татка

@Ника,

Это что за дискриминация?)) Чем лисичка не гриб?))

Ну как сказать, гриб конечно, но от отсутствия его я никак не пострадаю. А вот отсутствие белых для меня-трагедия))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

А я от отсутствия лисичек в прошлом году страдала) Когда их много - они не нужны, а в прошлом году, в наших краях их не было вообще.

Мне немного надо, литров 10 в собственном соку на зиму, для блинчиков)

Так что лисички  жду и очень им буду рада)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Скромная ты, Ольга. Всего-то литров десять :).

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Иришка, раньше по 30 закрывала - не съедали, раздавать приходилось, теперь не хочу столько собирать и париться  переработкой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Вот уж точно. Тоже всегда наберу определенное количество и домой. Если много, то уже не в радость.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ели вчера купаты а на гарнир - лисички жаренные и мухоморы серо-розовые:

18822434338_f0f74c76b3_o.jpg 19004628172_a9e51ae970_o.jpg 19013163051_8caac3a2b0_o.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

Ну тогда можно рецепт лисичек в собственном соку? :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Вчера на ужин Бог послал (в буквальном смысле - все продукты выращены на огороде или найдены в лесу, кроме картошки, пока покупная):

956ec56883ec35dec11088ae10476b28.jpeg 

 

Перец - на подоконнике вырос, напиток - тоже из своей смородины

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Перец - на подоконнике вырос

Поделитесь секретом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Дончанин, нет никаких секретов, просто посеяла семена приблизительно в середине февраля и вот он вырос. Сняла 2 первых перчика, когда они начали буреть, за 2-3 дня они совсем покраснели. Я выкладывала фото в теме "Дела огородные", он еще зеленый тогда был

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0615/3c/136066b4175d9047d674e4bbf662c93c.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Спрашиваю, потому что однажды пробовал вырастить перец, но плодов он не дал (точнее, осыпались незрелые). Может, что-то перцу не хватало? Влаги? Света? Или наоборот? Есть какие-то  особенности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Дончанин, я перцы первый год выращиваю. Вот с помидорами опыт выращивания на подоконнике и балконе есть уже, а с перцами экспериментирую. Посеяла 4 разных сорта, один из них - острый - сначала вообще не взошел. Пришлось повторить, сейчас растет 3 штуки, 2 собираются цвести. У меня папа, когда был жив, выращивал острый перчик - с маленькими стручками и среднего размера. Я даже с коллегами делилась, для консервирования. А сама только сейчас пробую. Почитала советы в интернете. Подкармливаю - пишут, что любит подкормки. До появления завязи в основном азотные, потом  советуют калий и фосфор. Я поискала-поискала, и купила "Идеал". Там N тоже есть, но меньше, а К и Р - побольше. Стоит на восточном окне (у меня все окна восточные), солнце до обеда бывает. Поливаю по мере высыхания, не слишком обильно. Еще читала, что прямое солнце может вызывать ожоги, но я не притеняю.

Сегодня сняла перчик со второго куста, причем краснеть начал маленький, а большие не хотят:

eee0a90d17f714962091c50b8c3b40c1.jpg  

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

@Чупакабра,

Спасибо! Надо будет ещё поэкспериментировать с паслёновыми на подоконнике )))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Дончанин, удачи!!! :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Найденный по дороге в магазин большой шампиньон придал изумительный привкус уже томящейся на плите картошечке с курочкой в сметане.

6990987m.jpg  6995083m.jpg  6993035m.jpg

 

Попавшиеся мимоходом подосиновики дождались на следующий день подберёзовиковой добавки.

Опять же классика - омлет )

 6978699m.jpg 6972555m.jpg  6975627m.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Свининка с грибным ассорти (подберёзовики, подосиновики, маслята).

6986927m.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика