Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 94 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Доцент

От сковородки многое зависит..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov

Нашли в морозилке пакетик с маслятами. Получились горшочки с грибочками :)

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Ольга мои любимые квашеные валуйчики)))Зря я в эту тему зашла.Слюной захлебнулась.Я свои съела еще летом.Не могла устоять.Они у меня не горчили потому,что я их три дня вымачиваю, часто меняя воду похолоднее и иногда добавляю в эту воду кусочки льда.Потом можно кушать на 3 день квашения .Завтра буду жарить картошку с лисичками которые впервые закрывала в сливочном масле.Интересно будет ли съедобно?

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Аксинья, я такие лисички, обычно, выкладываю в кастрюлю с только что отваренным картофелем, даю настояться и пропитаться маслом, добавляю свеженький укропчик и на стол!) Вкуснотища!)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
СовершенноЛетняя

А у нас сегодня жульен из строчков в мультиварке. Конечно с плитой было бы быстрее, но пока только мультиварка! Ждем сборку кухни, скорей бы.

жульен получился очень вкусный и нежный. Только не порционный.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вчера ели свеженькие маслята на сливочном масле без ничего!!!

0_ce4b8_ab79b041_orig.jpg 0_ce4ba_297a0763_orig.jpg 0_ce4bc_c8bc53a4_orig.jpg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

@Доцент, Облизнулась!) 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Да уж...   

 

За что любят маслята в нашей семье, так это за шикарный грибной аромат...!!!  Поэтому я не порчу его запахами лука, чеснока и даже перца..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

С вечера сварила суп из последних замороженных белых. С перловочкой. За ночь настоялся и был бесподобен с деревенской сметаной.

На ужин приготовила  куриные котлеты с обжаренными строчками, обжаренным луком и натертой на мелкой терке  молодой картофелиной. Обжарила до легкой корочки и в духовку до готовности.  Пышненькие и нежные получились) 

 

5652627m.jpg

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Сегодня попробовала в суп-пюре из овощей (кабачки, тыква, брокколи, морковь, лук и шпинат) добавить горстку сушеных белых. Получился легкий грибной оттенок.  В следующий раз побольше грибов положу.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Марго, Марина, поломала таки мою "силушку-волю" ))

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3636&p=253850

 

Не выдеражала я.. ))

Было чуть копчёной щековины, чуть картошки.

6890833m.jpg

 

Зажарки щековины, само собой, достались Лапе, хотя моя "негрибная жабка"..

Слегка сметанки..

Но, что-то не хватало - строчков-то с горстку ))

6896977m.jpg

 

Божественно!!!!

Теперь мечта - одних строчков, можно и безо всяких "сметанков и недостач" ))))

  • Нравится 13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Доцент везучка уже маслята свежие ест.Придется доставать из морозилки запасы и чего нибудь из этого изобретать на праздничный обед.Жульен наверное сделаю.На большее фантазии не хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487

Да уж...

За что любят маслята в нашей семье, так это за шикарный грибной аромат...!!! Поэтому я не порчу его запахами лука, чеснока и даже перца..

Лук очень хорошо сочетается с любыми грибами. Опять-таки, масса вариантов его подготовки для каждого конкретного блюда. Но - унивёрс. Надо лук и гриьбы отдельно приготовить, а потом смешать - и на стол. Но, дело вкуса, кто спорит :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SvetKo
Zeff,

А строчки, кому не страшно, на вкус удивительные грибы. Все, кого угощали, говорят - "морепродукты". Не верят сначала, что грибы. Мы их просто в сливочном масле с периодическим добавлением воды тушили. Главное, не солить в начале готовки. А вот сморчки и шапки - просто грибы... Имхо, как обычно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Мне с нашим Форумом ничего не страшно ))

Остаётся только одно - наесться!! ))))))))

Мухоморов розовых объелись, но опять - дико хотим, и т.п. ..

А я так увлеклась строчками, что мух напомнил - "это же строчки - свари сначала.."  :128:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Сыроежки с гранатовом соусе...

0_ce8cc_b9cbc9a0_orig.jpg  0_ce8ce_994fc1b8_orig.jpg  0_ce8d0_3e97d4f8_orig.jpg
  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Сереж это как? Тушил в нем? И как на вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Типа как по венесуэльски, просто вместо сахара добавил этот соус и соответственно меньше добавлял уксуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Интересное решение. Надо будет обязательно попробовать. С гранатовым тушу только говядину. Грибы ни разу не пробовала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487

А сейчас я ем не грибы, но все равно дары природы - рульку говяжью, тушеную в гранатовом соусе с горным урюком, с горчицей и базиликом, со свежим папоротником-орляком и репчатым луком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика