Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 91 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Zeff

Иван, а крапиву как жарил? Интересно, ни разу не жарила, а у нас тоже появилась.

Оля, молодую можно просто с яичницой (омлетом) - вкуснятинка!!

И промывать не надо от "колючести".. ))

А если ещё и весенненьких грибков добавить (ни разу не пробовала, но - представляю - сморчков, к примеру..))

 

--------------------------------

(кипятком чуть поддавала раньше в свежий салат - сейчас крошу не глядя - "жгучую" - пока режу - жечь всё перестаёт))))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А у нас прямо беда с крапивой!!  Помню в позапрошлогоднем году набрал вместо молодой крапивы яснотку!!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
merlu

Иван, а крапиву как жарил? Интересно, ни разу не жарила, а у нас тоже появилась.

 

Да всё бросил с грибами на сковороду и пожарил вместе. 

Впрочем, получилось немного - две столовые ложки. Но вкусно!..

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Впрочем, получилось немного

Иван, ложу много очень - ужариваться дико любит .. ))

А вот в салатик, с "чем успело вырости" - ботва редиски и т.п. - нормаль..  по объёму.. )))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

А я сё равно больше люблю жареные зразки-заразки.. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Разбирал на антресолях, нашёл банку с сушёной лангерманниевой кожурой. Как раз готовил постный фасолевый суп, пассеровал лук в масле. Покрошил  кожуру в лук. Пошёл сильный грибной аромат.

 

В итоге постный суп получился фасолево-грибным. Грибов-то в нём  как таковых не было, но лангерманния обладает очень концентрированным ароматом, и этой порции хватило, чтобы суп поимел оригинальный вкус!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stanichnik

Разбирал на антресолях, нашёл банку с сушёной лангерманниевой кожурой. 

Вот зайдет на форум незнакомый человек, что он подумает прочитав такое.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

@Stanichnik, Чужие здесь не ходят :128:  

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Вот зайдет на форум незнакомый человек

 

Stanichnik, Чужие здесь не ходят

Вот поэтому и не ходят.. 

Или - "заходят" и тут же уходят убегают.. :43:

(а то мы тут блюда и из мышат готовим.. иногда.. и мухоморы.. серенько-розовые, Витадини.. и т.п. :yahoo::swoon:  ))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

В дополнение к мышатам и шкуркам лангермарии.... А я недавно уши ела. :) 

После китайского ресторана вспомнила, что у меня  маленькая коробочка ушей засушенных лежит. Залила- так классно развернулись (к слову - больше 2 лет лежали), добавила готовую замороженную китайскую смесь + заправку к корейским салатам. Отличный результат.  :)   

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Добили баллон с квашенными рядовками надломленными:

6759924.jpg  6766068.jpg  

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Мирно ем любимый супчик из белых грибов. Из купленных к сожалению, но от этого он не стал менее вкусным

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07

Вчера делала гречку с покупными вишенками, сегодня в столовой на работе - пасту с грибным соусом (пря из белых грибов, прям даже вкусно), а вечером доели последние полбанки маринованных польских.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А мы значит, ели лекцинумы твердоватые:

6751473.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ну и курочка с гарниром из свежих саркосциф:

6788336.jpg 6778096.jpg 6776048.jpg

6782192.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Олег, что запасы уже закончились? У меня еще 2 ящика в морозилке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Закончились. ((

 

Год-то был не грибной совсем. Осталась банка майских маринованных моховиков, да банка маринованной тополёвки  (эта ещё с позапрошлого года).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

Жарю подосиновики. Аромат на всю квартиру! А в какое блюдо их превращу в итоге пока не решила) Просто натолкнулась на пакет с ними в морозилке. Прочла подпись *калужская область 2015*, покрутила в руках, вспомнила ту поездку и решила, что просто обязана накормить своих грибочками!)) Утро вечера мудренее...)

Не удержалась, попробовала. Сказка!)

Изменено пользователем vasilinka
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Прочла подпись *калужская область 2015*,

Значит, подосиновики будут в Калужской области, в 2015 году. Наступающий сезон не безнадёжен.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

Видимо, так :128:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика