Десерты - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Десерты

Рекомендованные сообщения

Ольга

ТОРТ БЕЗЕ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ И ОРЕХАМИ от Ольги

На коржи:

12 белков, четыре стакана сахара (3 белка - 1 стакан, расчитывать для порции поменьше)

Щепотка соли, пакетик ванилина с сахаром.

Все взбить до очень густой консистенции.

После добавить 200 грамм грецких орехов и аккуратно, медленно перемешать (не миксером, иначе все сразу станет жидким)

Выстелить форму бумагой для выпечки (не смазывать) и приблизительно разделив массу на порции выпекать коржи.

Если духовка электрическая то 100 градусов с режимом конвекции, ( 3-4 часа) если газовая то на минимум, приоткрыть дверцу и дождаться когда корж сверху подсохнет, тогда дверку закрыть и допекать до готовности, корж не должен ломаться и быть жестким.

Это самая сложная и нервная часть приготовления, дальше все просто.

Крем:

400 грамм масла, банка сгущенки, 100 грамм кунжутной или тахинной халвы (подсолнечная грубовата)

Соединяем коржи кремом, смазываем им верхний корж и посыпаем толчеными орехами, желательно жареным кешью или миндалем, но тут кому, что нравится.

Приятного аппетита! :)

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Оль, эт коржи 3-4 часа выпекать? А что так долго?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Оль, эт коржи 3-4 часа выпекать? А что так долго?

Ира, у меня в духовке так они сушатся, да еще два не поставишь, не обманешь, будут тогда сушиться в два раза дольше, в газовой духовке сушились от 40 до90 минут.

Если сделать температуру выше могут покоричневеть и подгореть, эта самая противная часть процесса :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Оль, эт коржи 3-4 часа выпекать? А что так долго?

По-этому, я и не прошу рецепт. Буду ждать следующего слётаsmile150.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

На днях мой сын сварганил!

20011x9.jpg

Банановый десерт

Бананы - 4шт.

какао - 1ст. ложка

Сахар - 2 ст. ложки

Орехи грецкие рубленные - 3-4 ст. ложки

Сметана густая - 4 ст. ложки

Пудра сахарная 2 ч. ложки

Сахар смешать с какао, бананы очистить, нарезать кружочками тольщиной 1 см, запанировать в смеси сахара и кокао. разложить на тарелке. сметану взбить добавив пудру и выложить на бананы! при подаче посыать орехами!

З.Ы. взбить у него не получилось!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Сметану, лучше заменить 35% сливками, они быстро взбиваются, главное, не переусердствовать, что б водой не осекнулись!

Как только загустели, сразу прекращать взбивать!

Выглядит аппетитно! Молодец!!!

Ему нужно в конкурсах участвовать!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость osasuna

Попробуйте одно из самых популярных и легких пирожных – пирожное безе рецепт приготовления

Пирожное "безе" всегда к месту - и к чаю, и к прохладительным напиткам.

Перейдем непосредственно к тому, как приготовить пирожное «безе».

Яичные белки охладить и взбить. Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. В конце взбивания добавить ванилин. Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный белой чистой бумагой. Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 С. Готовые пирожные «безе» выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, остудить и подать.

По желанию «безе» можно заполнить взбитой сметаной или мороженым. Для этого, когда «безе» остынет, нужно осторожно вырезать ножом середину и в образовавшееся пространство положить небольшое количество начинки.

Ингредиенты:

белок 4 шт

сахар 1.25 стакан

ванилин 1 пакетик

орех измельченный 3 ст. ложка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Сегодня на завтрак сделала экспресс-суфле :rolleyes:

1 яйцо+3 ст.ложки сахара+1 щепотку соли взбивать миксером 1 минуту, добавить 200 гр.творога и 1 ч.ложку муки, взбивать еще полминуты.

Разлить полученную массу в 3 стеклянные креманки, заполняя их на 1/3, и отправить в микроволновку на 1,5-2 минуты (каждую по очереди).

Получаются очень пышные мини-суфле.

Когда остынет, полить сверху сметаной, медом или сгущенкой.

Очень вкусно!

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Сегодня на завтрак сделала экспресс-суфле :rolleyes:

1 яйцо+3 ст.ложки сахара+1 щепотку соли взбивать миксером 1 минуту, добавить 200 гр.творога и 1 ч.ложку муки, взбивать еще полминуты.

Разлить полученную массу в 3 стеклянные креманки, заполняя их на 1/3, и отправить в микроволновку на 1,5-2 минуты (каждую по очереди).

Получаются очень пышные мини-суфле.

Когда остынет, полить сверху сметаной, медом или сгущенкой.

Очень вкусно!

:)

Яйцо целиком? Не отделять белок и желток?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Яйцо целиком? Не отделять белки и желтки?

Да, прямо целиком :rolleyes:

Главное взбить с сахаром получше в пену (на хорошей скорости как раз минуты хватает).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Не знала куда ткнуть. Ткну сюда.

Вот, сделала заварные пирожные. Получилось вкусенько-привкусенько ;)

1002oLT.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Смотрится аппетитно!!! А тесто сама делала? Или покупное? ;)

Если сама, то где рецепт? Давай! Выкладывай! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Не знала куда ткнуть. Ткну сюда.

Ну так рецепт еще подоткнуть надо!!! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Кутуся, а крем какой?

Могу без мяса. Могу без рыбы. Могу без соли. Но без сладкого... Это не жизнь без сладкого! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Сама, сама! Вот рецепт:

250 мл. воды

100 гр. слив. масла

4 яйца

180 гр. муки

1/2 ч.л соли

Воду вскипятить, добавить соль и масло. Как закипит, засыпать муку и хорошо перемешать.

Проварить ещё 2 минуты. Тесто остудить, а затем вбить яйца, по одному.

Я это тесто разделила на две части. Одну оставила в традиционном виде, а в другую добавила молотые

итальянские травы и тёртый сыр.

Выпекала при 180 градусах, пока моя выпечка не зазолотилась ( примерно 40-50 мин)

В традиционные шарики, запихнула крем из взбитых сливок, сливки 33%+ сахарная пудра( тут можно что угодно, хоть сгущёнку).

А в сырные шарики, запихнула: творог+тёртый копчёный адыгейский сыр+ итальянские травы+чеснок.1002oN3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ты травы прямо в тесто добавила?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

А, взбитые сливки... Но всё-таки лучший крем - это сливочное масло+сгущёнка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Ты травы прямо в тесто добавила?

Ага, и сыр. Думала не поднимется, а получилось очень воздушно и дырочка внутри образовалась правильная :)

А, взбитые сливки... Но всё-таки лучший крем - это сливочное масло+сгущёнка!

Дончанин, мне что сливки, что сгущёнка...всё одно - сладко ;) , не люблю я сладкое. Очень редко ем. В основном в гостях :(

Это я для брата делала, он по части сладкого ого-го какой, как Вы наверное ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

Кутуся, соблазнительно. Люблю и с кремом, и закусочные. Рецепт мой почти такой же,

а еще есть вариант, где начинка жареные грибы и раскрошенный сыр с плесенью.

Очень вкусно, улетели с праздничного стола первыми. Вот рецепт.

ЗЫ. А идею с травами в тесте возьму в свою копилку. ;) Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Ну, тогда и я покажу свой бисквит, который я испекла с помощью Кampyr

Тот самый, который был на слёте.

Пекла я его в четверг, а он до сих пор нежнейший и вкуснейший. И ведь без всяких разрыхлителей :)

Рецепт

6 яиц, 1 стакан сахара, неполный стакан муки, пакетик ванилина.

При изготовлении бисквита самое важное - взбивание.

У меня в комбайне есть тестомесилка, она же взбивалка, что существенно помогло в таком не простом деле.

Итак:

Желтки отделить от белков. Добавить полстакана сахара и взбивать до белоснежного цвета ( минут 20). При этом объём должен увеличиться в 4-5 раз.

Муку я просеяла трижды. Она должна быть сухая.

Не переставая взбивать, осторожно ввести в яично-сахарную смесь всю муку и ванилин.

Белки начать взбивать на небольшой скорости, когда они начнут превращаться в пену, понемногу всыпать оставшийся сахар.

Белки должны представлять из себя крепкую пену. Такую, что при переворачивании сосуда с белками, они не упадут на пол, а останутся на месте.

В это время желтково-сахарно-мучная часть всё ещё перемешивается на небольшой скорости.

Осторожно, по одной столовой ложке, добавляем наши белки в тесто и перемешиваем на небольшой же скорости, до получения белоснежной, пышной массы.

Духовка должна уже быть разогрета до 180 градусов.

Не теряя ни минуты, выкладываем наше тесто в форму. У этой формы смазано должно быть только дно.

Отправляем печь наш бисквит.

Теперь самое важное.

Отправляем тесто в духовку в абсолютной тишине ( не поём, не разговариваем по телефону и так просто).

Радио отключаем. Форточки и окна закрываем. Ставим тесто в духовку и тихонечко, на цыпочках покидаем кухню, закрыв за собой дверь. На кухню не заходим полчаса. Затем, тихонько заглядываем, видим, что бисквит хорошо поднялся, улыбаемся ему и не произнося ни слова также тихо уходим. Возвращаемся через 10 минут, осторожно открываем духовку и проверяем деревянной палочкой готовность. Если бисквит сыроват, значит надо оставить его ещё на несколько минут. Далее, подходить и проверять. Открывать и закрывать духовку очень осторожно. Когда бисквит будет готов, выключить духовку и оставить его там слегка приоткрыв дверцу духовки. Когда духовка остынет до тёплого состояния, вытащить бисквит и не вынимая из формы, завернуть его в полотенце и убрать в укромное место комнатной температуры на сутки.

Через сутки его можно резать.

Вроде всё.

2002xiG.jpg

А!!! Вот ещё что!!! Пекла я его в форме, которую мне подарила Оля.

Так что, это совместное творчество.

Оль, форма супер :lol:

... подогревать не пробовали, Кутусь, ты подала идею - вдруг горячая лучше? :lol:

Лалачка, для нас однозначно вкуснее, сразу запах появляется насыщенный, мясной, со специями. Кстати, в холодном виде, мне показалось, что перца многовато.

А в тёплом, всё слилось в прекрасный букет.

Зы. Теперь ещё и ветчинницу покупать. А без неё никак нельзя? Например набить куда-нибудь плотненько...в фольгу завернуть, потом в пакет для запекания... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика