Десерты - Страница 21 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Десерты

Рекомендованные сообщения

Mish-i-rooms

В общем.... можно было бы, конечно, торт сверху покрыть клубничной глазурью (как я обычно и делаю)... но пергамент ту глазурь не потянул бы - поплыло б всё, как пить дать! Поэтому украшен совсем простенько... выставляю на ваш суд)))

 

IMG_8096.thumb.jpeg.061029b11df73e1620835a49cec07d88.jpeg   IMG_8101.thumb.jpeg.3e0387937c29950001040db1e53a94cf.jpeg   IMG_8104.thumb.jpeg.26d87b00d46a945c23f05788d18ac0ee.jpeg

 

  • Нравится 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms

Сделала еще один "Фрезье".

 

Из изменений:

- На этот раз без марципана;

- В крем добавила 1/2 ч.л. мадагаскарской ванили;

- верх покрыла клубничной глазурью.

 

Глазурь: 5 гр. пектина, 10 гр. сахара, 125 гр. клубничного пюре, 50 мл воды, 3 гр. желатина (+18 гр. воды, чтобы развести желатин).

 

Из пюре, пектина, сахара, воды (50 мл) варим компотэ. Нагреваем на водяной бане желатин с водой (18 мл), до растворения. Вливаем желатин к компотэ, размешиваем. Через ситечко поливаем сверху на торт. 

 

Сборка была такая:

- корж; клубника по периметру; в середине заготовка из компотэ+корж; залила кремом - холодильник полчаса.

- сварила глазурь, залила торт, сразу выложила ягоды украшательные, чтобы они впаялись в глазурь, - холодильник 4 часа.

 

После этого вынула из формы.... вот он, красаучег:

 

IMG_8145.thumb.jpeg.f1a5d2063c4f75456b00012a93367e14.jpeg   IMG_8149.thumb.jpeg.a1702a003052f7eea8c7f97eca51e3e2.jpeg

 

PS: из забавного... бывает, сложно найти нужный рецепт... а тут наткнулась в инете на картинку... это лучшее, что можно было придумать! 

 

IMG_8095.thumb.jpeg.574f77d5063b6bec181b9ad19a2dc143.jpeg

 

Всегда под рукой))))

 

  • Ржу... 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена Васильева

@Mish-i-rooms волшебница:)

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms

Давно не брал я в руки шашек))) (с)

 

Давайте сделаем торт "Три шоколада", только не стандартный вариант, а с заварным кремом и творожным сыром! Чтобы он был нежный-нежный, вкусный-вкусный! Давайте?

 

Начнем с бисквита.

 

Состав:

 

Сливочное масло 62 гр.; оливковое масло 1/2 ст.л.; шоколад 70% 37 гр.; два яйца категории С1; сахар "Демерара" 75 гр.; мука 100 гр.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; щепотка соли.

 

Приготовление:

 

1) На водяной бане растопим в ковшике шоколад + сливочное и оливковое масла;

2) В миксере до пышности и посветления взобьем яйца с сахаром;

3) Смешаем муку, соль и разрыхлитель венчиком.

 

IMG_9598.thumb.jpeg.f63dd611dde2649fa0caf970bbe86873.jpeg

 

Теперь осталось всё это только смешать. Лопаткой. Сначала в яйца добавляем шоколад, размешиваем как бы подхватывая массу снизу вверх. Затем всыпаем муку и снова размешиваем.

 

Небольшую форму (18-20 см) смазываем маслом, залепляем пергаментной бумагой. Выливаем в форму тесто. Несколько раз (ну, разиков пять) стукаем противнем по столу, чтобы ушел лишний воздух.

 

IMG_9599.thumb.jpeg.375acb4188b6b24366108e662d9e5aa1.jpeg

 

Выпекаем в духовке на 180 градусах, режим верх-низ, без конвекции около 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Если сыро - еще пять-десять минут.

 

Тесто поднимается сильно, после разрезания у меня даже два коржа получилось! Один - ненужный - завернула в пленку и отправила в морозилку ждать своего часа. Но это позже. Пока что считаем, что бисквит испёкся. Ждем три минутки (чтобы чуть остыл), заворачиваем плотно в пленку, даем немного остыть на столе, и отправляем в холодильник на 4 часа.

 

Дальше действия с бисквитом будут такие.

 

Сначала подготовим форму. У меня это кольцо 18 см.

Доску заворачиваю в фольгу (чтоб не мыть потом, если вдруг протечет, а то шоколадное плохо с дерева отмывается), сверху стелю еще один кусок фольги, кусок пленки. Кольцо смазываю водой с внешней стороны (надеюсь, что на фото видно). На мокрое кольцо пленка лучше прилепляется. А фольга - чтобы эту пленку дополнительно зафиксировать. Муссы - они такие озорные! Раз - и потекли со всех сторон, не отловишь)))

 

IMG_9608.thumb.jpeg.4b2fe0bc0b22f1481cd54aa0fac79f82.jpeg   

 

Ставлю кольцо на пленку. Сначала плотно-плотно (особенно внизу) прилепляю пленку:

 

IMG_9609.thumb.jpeg.cac8adecd6f151a9c53fb9397b152031.jpeg

 

Потом закрепляю успех фольгой:

 

IMG_9611.thumb.jpeg.2ebefbdf47c20530a9d31449febef2fe.jpeg

 

Теперь точно ничего никуда не убежит! А в кольцо вставляю ацетатную ленту, увеличивая таким образом высоту кольца.

 

Через 4 часа примеряем кольцо меньшего диаметра, чем наша заготовленная для сборки торта форма:

 

IMG_9621.thumb.jpeg.ef62c9a45ef2372ab3ab56e77ce2bfa3.jpeg 

 

По нему наш драгоценный бисквит обрезаем (по высоте я делаю примерно на 2 см) и пристраиваем его в кольцо:

 

 IMG_9622.thumb.jpeg.0696f9e7a87875721fe988edb2e966ef.jpeg   IMG_9623.thumb.jpeg.d54ecf03ce802c70b706344c8c6ea20f.jpeg

 

Всё. С ним всё ясно. Лежит и ждет, голубчик, когда мы его муссом зальем!

 

Переходим к муссам. Для начала сварим заварной крем.

 

Состав:

 

Три желтка; сахар 42 гр.; молоко 3,2% 174 гр.; мука 1 ст.л. с горкой.

 

На водяной бане венчиком размешиваем желтки с сахаром:

 

IMG_9600.thumb.jpeg.97d298bcfc0c39b3ba4f2f14738921fc.jpeg

 

Когда они смешались, в три захода добавляем молоко. То есть добавили немножко, размешали-размешали, потом еще влили молока...

 

IMG_9602.thumb.jpeg.37ac89d73f33b24b3f0af9c8460dbce1.jpeg

 

Фотка чейта кривовата, не знаю, почему она так вышла... Ну да ладно! Размешиваем постоянно, чтобы не получить сладкую яичницу, в то край моментом прихватит и всё пойдет в помойку. Всё энто дело будет вот так пениться:

 

IMG_9603.thumb.jpeg.a2922d4eeef7030b97dac761084da843.jpeg

 

Когда вода у нас в бане закипит, то уменьшаем нагрев до среднего и всыпаем ложку муки. Не забываем мешать венчиком! Через непродолжительное время пена исчезнет:

 

IMG_9604.thumb.jpeg.998c917a9503ba7f81ca18845167305d.jpeg

 

Это намек! Ловите на лету! :D Значит, сейчас начнет активно загустевать! Увариваем до состояния... ээээ... как бы это сказать... картофельного пюре, такого, когда мы его блендером пробиваем... в общем, примерно так:

 

IMG_9606.thumb.jpeg.95eb727cbdb9b4d31a9eb253baf1cad2.jpeg

 

Снимаем с водяной бани, еще минутку размешиваем, потому что стенки ковшика еще очень горячие и тоже могут сделать нам яичницу... Далее накрываем пленкой в контакт и ждем, пока крем остынет.

 

Теперь, собственно муссы.

 

Состав (всё, кроме шоколадов, умножаем на три):

 

по 100 гр. шоколада (темный, молочный и белый); по 6 гр. желатина; по 36 гр. воды для желатина; по 120 гр. сливок 35 и более %-ов; по 40 гр. творожного сыра комнатной температуры; по 1/3 заварного крема; и по 1 ч.л. алкоголя (коньяк - да, блин, опять коньяк!  :facepalm: - в темный шоколад; ром - в молочный шоколад, ликер "Бэйлис"- в белый шоколад)

 

Готовим? Готовы? :42:

 

Остывший крем делим на три части. У меня получилось по 70 гр. К нему присоседиваем творожный сыр:

 

IMG_9614.thumb.jpeg.4a4d2d388dd59c89f7831f56923f1606.jpeg

 

Размешиваем лопаткой, а потом для верности - чтобы не попались в муссе комочки сыра - протираем это всё через сито, накрываем пленкой:

 

IMG_9615.thumb.jpeg.a3cec44f2823c221d800dbc6749fe1fd.jpeg   IMG_9616.thumb.jpeg.255ac0820d4f58a34e08a791a3da09d9.jpeg   IMG_9617.thumb.jpeg.153bfd1c38bc17ded86ecbcf1410d0a0.jpeg

 

Наливаем 120 гр. сливок, несильно взбиваем, и прям вместе в венчиком прячем в холодильник. Теперь на водяной бане растапливаем 100 гр. темного шоколада, а следом за ним до прозрачности топим желатин (6 гр. + 36 гр. воды):

 

IMG_9620.thumb.jpeg.0405c4d9065a4b8ea240831deddc0e5a.jpeg   IMG_9618.thumb.jpeg.ed939085a3d587adbdf26d867c821cf0.jpeg   IMG_9624.thumb.jpeg.12d16d57b6b29011d254894d5ddd467c.jpeg

 

Теперь включаем режим "электровеник", иначе всё позастынет мгновенно, и в форму придется мусс не заливать, а кусками класть. А это, как вы понимаете, не то - не то!

 

В общем. Срочно извлекаем из недр холодильника сливки, еще немножко взбиваем. По консистенции это должна быть жидкая сметанка. Добавляем чайную ложку коньяка, чуть взбиваем. В шоколад добавляем нашу смесь из заварного крема и сыра (1/3), размешиваем:

 

IMG_9625.thumb.jpeg.05c212f5d73bc68e65ee49b60f2be8ec.jpeg

 

Всё это быстро, венчиком вмешиваем в сливки. В последнюю очередь вливаем туда желатин, снова быстро вмешиваем и, пока не застыло, выливаем поверх коржа!

 

Уффф!!!! Успели? Ма-лад-цы!!!! Получилось вот что:

 

IMG_9626.thumb.jpeg.406d1ef219a21c6e98b987cbab22bc7f.jpeg

 

Несколько раз с чувством стучим полученной композицией об стол, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Безжалостно прокалываем их зубочисткой. И торжественно относим наш шедевр в морозилку. На 1 час:

 

IMG_9627.thumb.jpeg.28ca94dca327540f8c4bb17d782e37c9.jpeg

 

Пока ждем застывания первого слоя мусса в морозилке, отмываем посуду. Она нам пригодится как минимум еще два раза)))

 

Потом подготавливаем все компоненты для второго слоя. Делаем всё то же самое. Только шоколад будет молочный, а вместо коньяка - ром:

 

IMG_9628.thumb.jpeg.e2f47a960716aa3ed86cffeabba2b37f.jpeg

 

И снова на час в морозилку.

И снова моем посуду. А потом, помолясь, повторим процесс с белым шоколадом и "Бэйлисом":

 

IMG_9629.thumb.jpeg.0d19aabb1838f88bd5c7975a39756a30.jpeg

 

Теперь торту нужно минимум 4 часа на застывание. Но я оставлю до утра. Так что пока (вы же мне простите?) финальных фото не будет. Завтра!

 

П.с.: горе-горькое... остались белки... желтки пошли в крем, а белки остались... не кончится это добром! 

 

 

  • Нравится 3
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена Васильева

@Mish-i-rooms ждём :)

Безе для украшения :D

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms
1 час назад, Елена Васильева сказал:

@Mish-i-rooms ждём :)

Безе для украшения :D

 

Поздна!   :lol:

Чтобы не пропали три белка, наколотила еще шесть яиц, поставила кваситься. Завтра буду делать коржи под "Киевский" торт :facepalm:

И еще отрыла технологическую карту советских пончиков.... мда... чуете, чем пахнет??? 

  • Ржу... 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена Васильева
3 часа назад, Mish-i-rooms сказал:

 

Поздна!   :lol:

Чтобы не пропали три белка, наколотила еще шесть яиц, поставила кваситься. Завтра буду делать коржи под "Киевский" торт :facepalm:

И еще отрыла технологическую карту советских пончиков.... мда... чуете, чем пахнет??? 

Пончики, ура:D

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms

Закончим с этим касатиком))) Итак, утром с замороженного торта сняла все пленки-фольги и прочее:

 

IMG_9643.thumb.jpeg.118265d06d45445ceb31acfe4f1d011d.jpeg

 

Стырила у йогурта жутко полезные для украшения тортов шарики:

 

IMG_9642.thumb.jpeg.cdbeb879e03550014ef3a8787eaf9e23.jpeg

 

Достала всякие конфетки, клюкву в сахарной пудре, печеньки и ягоды... растопила немного темного шоколада, чтобы всё это качественно прилепить на торт. Ну, и прилепила:

 

IMG_9647.thumb.jpeg.406283071c6724869b65871cb2a69201.jpeg   IMG_9649.thumb.jpeg.d70a7ce260f9b94238eeb7d37325fb57.jpeg

 

Потом в коробку и отправила от греха подальше мужу на работу (еще и сотейник с сомом ему навьючила, а то что-то еды дома накопилось, ужас просто! Пусть на работе толстеют все!):

 

IMG_9650.thumb.jpeg.c7c035e2f4c64c5ae7ca955dddccaca8.jpeg

 

Вот такой вот торт! Пробуйте, надеюсь, что станет одним из любимых))) :wub:

 

  • Нравится 2
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viverrina

Это просто колдунство какое-то! :swoon:

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms
11 минут назад, Viverrina сказал:

Это просто колдунство какое-то! :swoon:

 

Эй-эй! Куды в обморок! Рано!!!! 

 

Там в соседней теме пончики. И будем делать "Киевский". После него валяйтесь, сколько вашей душе угодно! А то я тут делаю, стараюсь, а как вы читать-то будете? В обмороке??? 

 

(Спасибушки!!! :wub: )

 

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Маримар

@Mish-i-rooms 

Слов нет... Восторг!!!

  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viverrina

Блин, я насмотрелась и прям захотелось по пирогам отписаться :) Сейчас тему буду искать про них.

  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра
Mish-i-rooms

И снова дратути! Как вы, наверное, помните, со вчера остались белки. С ударением на "и" :lol: . Им никак невозможно было дать пропасть, поэтому ваяем

 

КИЕВСКИЙ ТОРТ

 

Рецепт, вымученный экспериментами, похож на Рошеновский, только вкуснее))) Ну-с (потирая ручки) приступим-с... Если мы раньше изгалялись, заказывали "Киевский" и встречали его с поездов, то после этого торта муж сказал "тот больше не покупаем". А это я вам скажу! Ого-го! :rolleyes:

 

Торт рассчитан на диаметр 24 см. Коржей может быть 2 или 3, как хотите (если три - то крема чуть больше надо будет сделать). Я в этот раз делаю на двух.

 

На один корж понадобится:

 

Белок 100 гр.; мука 23 гр., сахарная пудра 93 + 32 гр.; орехи кешью или фундук (или грецкие - некоторые в Украине любят именно с ними) 75 гр; молотая ваниль 1 гр.

 

Белки, прикрытые пленкой, оставляются на ночь на столе - кваситься. Утром они получаются вот такие, с пузырьками, что означает "готовы к применению":

 

IMG_9670.thumb.jpeg.0fe3e5843ba3af1a442f59df00cb44e0.jpeg

 

Орехи обжариваются 15 минут в духовке, разогретой до 150 градусов, в режиме верх-низ. Затем довольно крупненько рубятся ножом:

 

IMG_9667.thumb.jpeg.9f371225fc0b189ce5c5e64e92f4c615.jpeg

 

Взвешиваются и остальные продукты, чтобы потом уже не отвлекаться:

 

IMG_9668.thumb.jpeg.7ae64fb06baffc1061b65515f3a11e51.jpeg

 

Орехи смешиваем с сахарной пудрой (93 гр.) и ванилью:

 

IMG_9671.thumb.jpeg.ff3cc1246f15e27a46f65d522bafeb4a.jpeg

 

Белки начинаем взбивать, понемногу добавляя сахарную пудру (32 гр.). Взбиваем сильно, до кусков... то есть они прям режутся лопаткой. Вот так:

 

IMG_9674.thumb.jpeg.0d06ac2f42cb73defb3a5c5857e03d99.jpeg

 

К белкам в три захода вмешиваем сушку (ну, орехи с пудрой):

 

IMG_9685.thumb.jpeg.8251da8eb836e5bdadb46701eae47abe.jpeg

 

На пергаменте рисуем круг диаметром 27 см. Из кондитерского мешка от центра по спирали отсаживаем тесто:

 

IMG_9675.thumb.jpeg.d7c39321a94a6442c37da055a5c404a0.jpeg   IMG_9677.thumb.jpeg.47bcf98d10810e1e16e8e00bc71dbf56.jpeg

 

Подравниваем, если надо, зубочисткой.


Духовку разогреваем до 150-ти градусов. Режим: нижний обогрев с конвекцией. Выпекаем наш корж 20 минут. Он вот так надуется:

 

IMG_9686.thumb.jpeg.650c0c69e5dec60956f277f254bffea1.jpeg

 

Это нормально, позже осядет до самого нужного размера.

 

После этого нагрев уменьшаем до 100 градусов, печем час. Открываем духовку, достаем корж, переворачиваем его (отлепляя от пергамента), и досушиваем в том же режиме еще час. Он будет легкий, хрупкий и абсолютно сухой. Вот такой (с внешней, и с обратной стороны):

 

IMG_9679.thumb.jpeg.f0e66435a3fd0299c18aec0da518e550.jpeg   IMG_9680.thumb.jpeg.dba9c6440ef5d0746b4c65add8e7265b.jpeg

 

Теперь его надо обрезать. Берем тарелку подходящего диаметра и ножом обрезаем. Всё просто))) Обрезки крошим руками (крупно) - этими крошками задекорируем потом бока торта:

 

IMG_9681.thumb.jpeg.891ac238ac641f0c41bd6fe62cc99412.jpeg   IMG_9683.thumb.jpeg.e9c6b7b9c39a4199424b7a7a03c1fe49.jpeg

 

Теперь таким же макаром делаем второй корж (в духовке пока еще).

 

Можно делать крем. Начнем с заварного. Технология приготовления такая же, как и вчера, поэтому фотографировать и расписывать смысла нет. Но немножко расскажу, что и как, поскольку присутствуют немного другие ингредиенты... Правильно и красиво он называется 

 

Крем "Англез"

 

Желток 3 шт.; сахар 48 гр.; сливки 10% 180 гр.; крахмал 1 ст.л.; вода для крахмала 4 ст.л.

 

Сначала на водяной бане размешиваем желтки с сахаром. Потом в несколько заходов добавляем сливки. Затем разводим крахмал водой, вливаем в крем и варим до загустевания. Все приметы насчет что-когда и как - во вчерашнем "Три шоколада" есть. Готовый "Англез" накрываем пленкой в контакт и оставляем на столе остывать.

 

IMG_9678.thumb.jpeg.ee9e2108d18087239f179b500d9e5637.jpeg

 

Пока не готов второй корж, продолжить, увы, не могу - доделывать кремы рано, перестоят в холодильнике, морочься потом с улавливанием нужной консистенции...

Зато. Вот только что прислали отчет о вчерашнем))) "Очень вкусно, все передают большое аригато" :D . И даже сфотографировали в разрезе, молодцы)))

 

TMUD4266.thumb.jpeg.ba6b48f19c44a08eacaa363df40d6874.jpeg   YIYO6210.thumb.jpeg.8b53368b0e0e9f46ddbf89fca28e2ed3.jpeg

 

  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms

Продолжение...

 

Крем "Шарлотт"

 

Чтобы превратить крем "Англез" в "Шарлотт", понадобится всего-то:

Сливочное масло мягкое 300 гр.; сахарная пудра 18 гр.; экстракт ванили 1 ч.л.; коньяк 2 ч.л.; + крем "Англез"

 

Сначала в миксере на высокой скорости нужно взбить сливочное масло. Минут 6, чтобы оно стало беленькое и пышное. Потом к нему добавляем сахарную пудру, еще пару минут повзбивать:

 

IMG_9689.thumb.jpeg.0db432b37a7e7c342fb4e148779be2be.jpeg

 

Следом идет ваниль и коньяк, вмешиваем миксером 1 минуту:

 

IMG_9691.thumb.jpeg.118b6c5862029612220b5aeda63de280.jpeg

 

И в конце добавляем крем "Англез", быстро вмешиваем миксером, домешиваем лопаткой:

 

IMG_9692.thumb.jpeg.999a382dd628bc8dab40ef7f1b18cca6.jpeg

 

И получается вот такая красота:

 

IMG_9693.thumb.jpeg.404a03315bc68cc7e9b4aac216a3b81a.jpeg

 

Немножко откладываем в мисочку (это для украшения), остальное - в кондитерский мешок:

 

IMG_9694.thumb.jpeg.6aa3a6a5b5f2fa6b2bb94962cbff7a30.jpeg

 

На доску, застеленную фольгой, выкладываем корж, наносим крем, разравниваем ножом и водружаем сверху второй корж:

 

IMG_9695.thumb.jpeg.7e03d23730ee26c98ef340e0ac33f197.jpeg   IMG_9696.thumb.jpeg.6fb2f386b9151d67b4d73fd5d21fa66b.jpeg   IMG_9697.thumb.jpeg.d21ead889b100e3bad52fdfb05f311f5.jpeg   IMG_9698.thumb.jpeg.a121f0f41e1e483267a671812e2fe54b.jpeg

 

Дырки на боках замазываем кремом, пока не толстым слоем, а вплотную к коржу:

 

IMG_9699.thumb.jpeg.08eb042eb8060a9e808e824b087f3f30.jpeg

 

И убираем полуторт в холодильник на полчаса. А пока он застывает, приготовим второй крем!

 

Шоколадный крем

 

Понадобится:

Темный шоколад 100 гр.; сливки 33% и выше - 85 гр.; сливочное масло мягкое 85 гр.; сгущенка 180 гр. (это примерно 1/2 жестяной банки); ликер "Бэйлис" 1/2 ч.л.

 

В миксере взбиваем до пышности масло, растапливаем на водяной бане шоколад, сильно (до состояния крема) взбиваем сливки:

 

IMG_9703.thumb.jpeg.e17ca337bc3585707acc6d096ab1f990.jpeg   IMG_9704.thumb.jpeg.7bb283aff1072327d82a1b6f19d1f7f0.jpeg   IMG_9705.thumb.jpeg.dda1e6193b1168dddba0c8ae3e1b3c71.jpeg

 

Продолжая взбивать, во взбитое масло сначала вливаем сгущенку, следом - шоколад:

 

IMG_9707.thumb.jpeg.684a1fe0f8c4e05dceae30bf2a2d7ad9.jpeg   IMG_9712.thumb.jpeg.f4991c332bce163eccdc32c120c9546a.jpeg

 

Потом шоколадную массу лопаткой вмешиваем в сливки, и получаем крем (убираем пока в холодильник):

 

IMG_9714.thumb.jpeg.efe70564e70c38402f87717f42f8e1eb.jpeg   IMG_9715.thumb.jpeg.1fe28a81fa7ec40b60cc5299fab8f3f8.jpeg

 

Достаем из холодильника торт. Из кондитерского мешка наносим на бока крем, выравниваем (сначала слегка ножом, потом треугольником):

 

IMG_9717.thumb.jpeg.13194e71829572ea7f304bb37f82d97b.jpeg   IMG_9718.thumb.jpeg.46c121050bec5343251e653c72c6767c.jpeg   IMG_9720.thumb.jpeg.47c15898cf519ba23634aa84aa252d2a.jpeg

 

Теперь можно достать шоколадный крем, запихнуть его в мешок, и нанести на поверхность:

 

IMG_9721.thumb.jpeg.8e6cddcc399f8666fb55c460fd5d8d48.jpeg

 

Выравниваем ножом (не, можно и шпателем, но его у меня нет). И бока не забываем подправить. С боками можно не особо заморачиваться, потому что их всё равно потом крошками залеплять!

 

IMG_9722.thumb.jpeg.3f6190cbdb6aa44c495305a12ae144cd.jpeg   IMG_9724.thumb.jpeg.f1ee9204bb90e987c37112fcd820a8c0.jpeg

 

Теперь руками прилепляем крошки. Лишнее смахиваем с доски силиконовой кисточкой:

 

IMG_9725.thumb.jpeg.f4baa25c15f3c90fd16641bc100e60e1.jpeg

 

Снова убираем в холодильник на полчаса. И шоколадный крем тоже. Чтобы всё это дело немного стабилизировалось перед украшением (плывет немножко шоколадный крем, из-за сливок в составе).

 

Осталось украсить))) Самое приятное))) 

 

Оба крема помещаем в кондитерские мешки с насадками, чтобы сделать цветочки. На цветочки прилепляем оставшиеся от предыдущего торта шарики из йогурта "Даниссимо", немножко шоколадных кусочков, в художественном беспорядке всё те же шарики-бусинки. Готово дело, ура!

 

IMG_9728.thumb.jpeg.9fa4fa5149f42974bd61da479d4ac9f0.jpeg   IMG_9729.thumb.jpeg.ca144ac1cdc61111744d776472763582.jpeg

 

Ему надо дать отстояться часов 12 (ночь) в холодильнике, чтобы всё подружилось между собой. Потом можно отрезать кусочек, налить ароматного чая с мятой и чабрецом... и, отложив в сторону заботы и дела, немножко помедитировать :fund02069:

 

  • Нравится 2
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms

"Повторенье - мать ученья", или "Язык мой - враг мой!"

 

В общем...  приехали мы в субботу на рыбалку, а я на простой вопрос инструктора "Ну, как неделя прошла?", возьми да и честно ответь: "Да торты готовила!"... и дальше следует вот такой взгляд молодого человека, отнесенного мной в категорию "сынок":

 

IMG_9766.thumb.jpeg.987c298ebb7f40d46bf1ce44cc31fdce.jpeg

 

Тут же на автомате включился режим "заботливая мамочка", и было обещано, что ему тоже сделают торт. Возможно, даже не один))))

 

Сделала, завтра отвезу))))...

 

- в "Киевском" чуть изменила сборку. Три коржа, между ними белый крем, а вот обмазку сделала целиком шоколадную:

 

IMG_9746.thumb.jpeg.44b0fb515522df15f4f84bdc05b29f26.jpeg

 

Ну, и украсила для разнообразия немного по-другому:

 

IMG_9749.thumb.jpeg.8adf1dd1ed35dec8e7aeb45494782227.jpeg   IMG_9751.thumb.jpeg.b6b357b1065d2a701cd89aab4f96a44d.jpeg   

 

- "Три шоколада" без внутренних изменений. А вот украшение другое, более зимнее, с клюквой в сахаре:

 

IMG_9753.thumb.jpeg.6449634a47b8c1d725582091babe8e6a.jpeg   IMG_9756.thumb.jpeg.aab9fb154cf16a3c6387162499650d6a.jpeg   IMG_9754.thumb.jpeg.f96832025f3a535e3171924441a7e845.jpeg

 

Заодно, как обычно, остались белки.... смотрите на их трансформацию в швейцарскую меренгу:

 

IMG_9734.thumb.jpeg.2dd383194e4d811a6fce267013a4e5ac.jpeg   IMG_9736.thumb.jpeg.b6212a676b6e5169832e467bd7c570be.jpeg   IMG_9740.thumb.jpeg.3b652ca5eb95ead5c7ecb2de40a78316.jpeg   IMG_9742.thumb.jpeg.3c9712e10e284312a307f0c1de0daf66.jpeg

 

Лежат, сушатся:

 

IMG_9744.thumb.jpeg.73628158af52216860a05ca5fa810bb5.jpeg

 

Еще вышли (в прошлый раз тоже были, но я забыла сказать, всегда из остатков получается) пирожные "Картошка". Ну, их вы уже видели, они такие же точно: остатки шоколадного бисквита, кремов и крошек от Киевского... очень вкусные :)

 

  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms

Добавлю немножко)))

Наш субботний недиетический  ни разу завтрак:

 

IMG_9775.thumb.jpeg.118623ff52458d70379cddb42f8ed8cc.jpeg

 

Плюс бургер. С ним, наверное, подамся в выпечку. Потому что пекли булки. От них и оттолкнёмся! :rolleyes:

 

  • Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
03.12.2021 в 14:28, Mish-i-rooms сказал:

Тут же на автомате включился режим "заботливая мамочка", и было обещано, что ему тоже сделают торт. Возможно, даже не один))))

 

Сделала, завтра отвезу))))...

@Mish-i-rooms Афигеть!)))) давно не пекла тортов, а тут вот прям захотелось!) придётся Киевский испечь, а то у меня 400 граммов мороженых белков скучают в морозилке после яиц пашот с голландским соусом!)

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms
1 час назад, Ольга сказал:

давно не пекла тортов, а тут вот прям захотелось!) придётся Киевский испечь, а то у меня 400 граммов мороженых белков скучают в морозилке после яиц пашот с голландским соусом!)

 

Да с таким количеством не один выйдет :D !!! 

Желаю вкуснячного торта! Белки, кстати, пойдут и в бисквит Дакуаз, и в пироженки Макаронс. Тоже очень вкусное дело! Можно посмотреть у Саши на канале "Cooking Time". У него Макаронс самые простые и хорошо получаются. А то у Энди-шефа - миллион заморочек, а выходят через раз на третий)))

У кореянки еще на "Cooking Tree" много простых десертов, очень красивых и вкусных. И порции у неё небольшие, что удобно, если семья состоит из двух-трех человек, а не из роты солдат))))

У меня в планах её "Шу" ближе к Новому году... делала уже не раз - выходят прекрасно! 

 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms

И важное замечание: в коржах не меняйте сахарную пудру на сахар! С сахаром они не сохнут, он начинает течь карамелью, получается уродская тягучка, совершенно не из той оперы. Только настроение портит!

 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика