А какие Ваши любимые грибы? - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Fungi-master

А какие Ваши любимые грибы?

Рекомендованные сообщения

Fungi-master

А какие Ваши любимые грибы?

Понятно, что все грибы хороши, но все же.

Мои - белые, подосиновики и белые грузди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Все, кроме атомных

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце

Лисички и белые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Белые!!! Лисички тоже ;) Прямо как у Солнца!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Лисички я никогда не пробовал, белые в этом сезоне разочаровали, а вот подосики, подосики просто супер! В этом году они вышли на первое место!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Леший

Ну у меня тут все стандартно, конечно белые и подосиновые))) Безоговорочно) А если гастрономически,то и маленькие опята,слегка приваренные с подсолнечным маслом и лучком)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

У меня нет любимых грибов.

Вернее смотря с какой стороны смотреть.

Если с кулинарной, то конечно Сосновые рыжики.

Если радость встречи в лесу, то Флегмациумы большинства видов и... почти все остальные грибы.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Я люблю млечники разные. Чтоб солить, квасить, пробовать новые рассолы и специи, открывать каждый день кастрюльки-вёдра и принюхиваться: пора или не пора?

С другими грибами это не катит, они в засоле неинтересные, непряные какие-то. Хотя, будучи в лесу, от белого никогда ещё не отказывалась))))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Устричные вешенки - потому что чистые и безотказные. Остальные тоже хорошие, но проходят по категории капризная экзотика. В этом сезоне есть, в следующем шишь. А вешенка есть всегда и тянет на своих апотециях самые провальные сезоны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Сыроежки. Вареные и жареные.

Зеленушки маринованные.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

рыжик еловый, чернушка, рядовка фиолетовая и лисички

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Когда еще нет никаких, люблю - любые, а когда уже запасы сделаны , люблю какие остались!!!

Ну а когда в лесу уже снег по колено и срезана вся фламулина, люблю те что были и те что будут!!!

Так выпьем же, за то, что бы любовь это не кончалась - НИКОГДА!!!!!

  • Нравится 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov

Самым желанным найти, наверное всё таки, boletus pinicola (белый гриб сосновый).

И по вкусовым качествам наверное тоже. Аромат и внешний вид белого, но консистенция более плотная. Но в этом году ни одного не нашел. Он у нас в зависимости от года, то в достаточном количестве, то практически нет (а может и совсем нет).

Также по вкусу конечно же белые.

Потом, наверное, поддубники.

Далее все остальные, мною собираемые.

Если просто найти в лесу, для кадра аль просто ради эстетического наслаждения, то тут, наверное то, что находишь в первые, а потом еще и удается его правильно определить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fungi-master

Я люблю млечники разные. Чтоб солить, квасить, пробовать новые рассолы и специи, открывать каждый день кастрюльки-вёдра и принюхиваться: пора или не пора?

С другими грибами это не катит, они в засоле неинтересные, непряные какие-то. Хотя, будучи в лесу, от белого никогда ещё не отказывалась))))

Я из млечников грузди белые люблю.

А экспериментировать- всегда интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Леший2

Люблю грузди желтые, грузди настоящие, рыжики, зонтики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andr6309

А я люблю все. Иногда более любимыми становятся отдельные виды. Белые и подосики чаще всего вне конкуренции!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Люблю все съедобные грибы.Шампиньон лесной люблю так же как белый гриб.И гастрономически суп из лесных шампиньонов ничем не хуже супа из белого гриба.Но для соления люблю черный груздь и опята(рыжиками и груздями не избалована).Пожарить люблю лисички и сыроежки.Сушеные люблю все болетовые.А вот эстетически, конечно большое удовольствие доставляет находить белый,боровик и подосиновик.Когда их нахожу,на душе праздник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fox-red

А мои любимые это беленькие с темными шляпками,размером кулак.И подосиновики с красными шляпками ,на толстеньких ножках.А еще маленькие подберезовики -черноголовики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Най

Белые - жареные и сушёные.

Лисички - жареные.

Маслята - маринованные.

Опята - маринованные.

Чернушки - солёные.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

К последнему списку добавлю нераскрывшиеся пестрые зонтики, обжаренные в сливочном масле и закрытые на зиму в банки.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика