Соленые вятские рыжики.  Сама не делала еще (рыжиков нет:)))), но пробовала привезенные из Кирова, очень понравились! Особенно подкупило в них то, что 1) это были еловые рыжики, 2) они не меняют цвет, 3) хоанятся хорошо в комнате.   Рыжики не мыть, перебрать и очистить от мусора, если таковой будет замечен. Сложить в тару (можно пластмассовую), пересыпать солю из расчета на 1 кг рыжиков 30-40 г соли. Поставить под гнет.  Когда рыжики дадут сок, разложить по стерильным банкам, долить сок.  Стерелизовать до 30 мин.  Закатать и в холод.   15.10.22: Добавляю спустя несколько лет приготовления по этому рецепту: Добавляю в банки чуть семян укропа и горчицы. Совсем чуть-чуть тонко резанного колечками репчатого лука. Если сока мало кажется, можно долить в банки до стерелизации кипяченной воды.
    • Нравится
    4