Рыжики: засолка, закваска, маринование - Страница 2 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ArtemK

Рыжики: засолка, закваска, маринование

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Но эт не ошпаренные?

У меня побурее. Паxнут млечниками.

Решила просто засолить, без xранения, через сколько иx можно есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

У меня вот такие получились

17a290e4eecft.jpg

Ирчик, если их можно есть сырыми, и не нужны квашенные, то хоть сейчас можно потихоньку начинать :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Спасибо, что есть эта тема. Впервые набрала на даче рыжиков. Компьютера под рукой не было. Делала по наитию. Получились бурые и с горчинкой. Теперь успокоилась, что все нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MaxL
Вот, я так и сделала! :( 9.5 литров получилось!

Ух, а в Вологодсвкой области рыжиков в этом году вообще нет, засолил всего литр. Рыжики пару дней поросли единично и совсем пропали.

А в подмосковье не знаю мест(.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наташа
У меня вот такие получились

17a290e4eecft.jpg

Ирчик, если их можно есть сырыми, и не нужны квашенные, то хоть сейчас можно потихоньку начинать :(

Оля, а как Вы их готовили, что они такие красавцы рыженькие? Оль, и еще вопрос, хоть и совсем не по теме - как сохранить цвет подосиновиков в обработке? Они у меня все время темнеют при варке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Оля, а как Вы их готовили, что они такие красавцы рыженькие? Оль, и еще вопрос, хоть и совсем не по теме - как сохранить цвет подосиновиков в обработке? Они у меня все время темнеют при варке...

Наташа, отваривала 3-5 минут, во время варки, в ещё не закипевшую воду, добавила бальзамического уксуса 5% светлого, немного.

С подосиновиками так же, но не все сохраняют цвет шляпки, какие-то становятся серыми, другие остаются красными. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наташа
Наташа, отваривала 3-5 минут, во время варки, в ещё не закипевшую воду, добавила бальзамического уксуса 5% светлого, немного.

С подосиновиками так же, но не все сохраняют цвет шляпки, какие-то становятся серыми, другие остаются красными. :(

Оля, спасибо большое! Я тоже кладу уксус со время варки, но это не спасает подосиновики... А жалко - было бы так красиво!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek

Во-во... У меня цвет рассола аналогичный, Артем, как у тебя? правда я в холодильник поставил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

У меня такая бурда получилась.... что-то они меня не радуют по вкусу, соленые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
У меня такая бурда получилась.... что-то они меня не радуют по вкусу, соленые.

Ирчик, мне, когда я так делала, тоже не понравились, ни вкус, ни цвет, но может, я чего не понимаю...

Вот сосновый соленый рыжик, наверно, вкусен, он и толще и крепче и цвет не меняет, посмотрела на соседнем форуме рыжики сосновые из_под Кимр - мечта, тоже

хочется...

http://s42.radikal.ru/i098/1009/e7/dbb8ff69bebe.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
Но эт не ошпаренные?

У меня побурее. Паxнут млечниками.

Решила просто засолить, без xранения, через сколько иx можно есть?

А где-то я слышал что через неделю..... Ждемс!! Кстати у меня тоже бурый рассол... Вот только я их в холодильник поставил, может стоит вытащить...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Мне в ниx xрусткости не xватает( 5 слов и в 3 есть буква -X,отменить её), и почему вяжут на мой вкус.Xвоя попадается изредка.

Не, по мне так подгруздки лучше. Или чернушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эмили

Тоже засолила рыжики холодным способом, и тоже рассол потемнел и его почему так много образовалось. Я что то сделала не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mila
А где-то я слышал что через неделю..... Ждемс!! Кстати у меня тоже бурый рассол... Вот только я их в холодильник поставил, может стоит вытащить...?

Вытащить! При 8 град. тепла они будут кваситься намного больше недели. У меня субботние уже можно есть. Стоят на кухне. Рассол тёмный, его можно слить и добавить кипяч. воды, немного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ArtemK

Да, рассол почти черный на второй день, и его весьма много. Все нормально.

Насчет вкуса - мне кажется, что самый вкус начинается с третьего дня, когда забродят. Мне весьма нравятся. Очень специфичны.

Поробовал вчера жареные со сметаной - ТЕМА!!! Не мог оторваться. Без сметаны значительно хуже.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
Да, рассол почти черный на второй день, и его весьма много. Все нормально.

Насчет вкуса - мне кажется, что самый вкус начинается с третьего дня, когда забродят. Мне весьма нравятся. Очень специфичны.

Поробовал вчера жареные со сметаной - ТЕМА!!! Не мог оторваться. Без сметаны значительно хуже.

У тебя в холодильнике или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ArtemK

На балконе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvis sub altis

Вот сижу и думаю - расстраиваться или нет... В сезон безумного грибного и, в частности, рыжикового изобилия, пришлось мне впервые солить рыжики. Решили, что будет самосол, без воды и т.п., под гнетом (побаиваюсь я грибы герметично закупоривать, да и рыжикам это не нужно ни разу). Мама посоветовала набросать при засолке укропу, чесночин, смородинового листа, что я и сделала. Помню, рыжики, засоленные по ее рецепту, в свое время были вкусны, но - потеряли свой цвет. Вот и у меня они потемнели. Читала, что якобы для сохранения цвета и истинного грибного аромата - нужно солить рыжики безо всего - то есть только сами грибы и соль. Вот думаю - стоит ли расстраиваться, или потемнение рыжиков - это неизбежность? Вообще, поделитесь впечатлениями - в какой засолке рыжики вкуснее - пряной (с чесноком, укропом ит.п.) или онли в соли? И что с цветом? Лаврушку с перцем я, кстати, не добавляла, решила, что это лишнее. Было немного сушеных ягод барбариса - положила в рыжики ради интересу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvis sub altis
Вопрос к модераторам, может объединить эти три темы в одну, именно про рыжики?

Пардоньте! Действительно надо создать Мегатему про рыжики, объединив. Но, кстати, там я так про "пряные" ничего и не нашла, а квашение вообще пока не пробовала. В общем - в рамках уже объединенной темы задаю тот же вопрос: кто-нибудь делал пряные рыжики - то есть вместе с солью добавлял укроп, чеснок и лист смородины? Не убился ли полностью вкус самих грибов? И как все-таки (на будущее) их солить, чтобы цвет сохранился? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
И как все-таки (на будущее) их солить, чтобы цвет сохранился? :)

Все в тех же темах: http://forum.toadstool.ru/index.php?s=&amp...ost&p=28900 Ответ Ольги 2010 на вопрос Натальи.

Про добавление не добавление специй..... Я добавил, Най тоже другие тоже посоветовали добавить, хотя у Солоухина написано, что четко рыжики-соль.... А по поводу темного рассола - ничего страшного! На стол то их не в рассоле подавать... (Кстати у всех потемнел) :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика