Способы засолки и закваски грибов - Страница 37 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
svt

Способы засолки и закваски грибов

Рекомендованные сообщения

Агни
6 минут назад, nechto_grib сказал:

Аленушка, рыжики меняют вкус со временем, к новому году совсем другие будут. Классика для рыжиков - рыжики+соль.

Очень прошу вас, напишите пожалуйста, пошаговый рецепт для новичка, никогда не солившего грибы!

Или есть есть ссылка, то ткните, плз! Но ваш совет для меня ценнее, так как вы их делаете так, что они вам нравятся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аленушка
17 минут назад, nechto_grib сказал:

Аленушка, рыжики меняют вкус со временем, к новому году совсем другие будут. Классика для рыжиков - рыжики+соль.

Да, у меня эта самая классика))) Сейчас, третий день стоят под гнетом на веранде (улице). Может я не так что-то делаю? Пора в холодильник?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Агни
3 минуты назад, Аленушка сказал:

Да, у меня эта самая классика))) Сейчас, третий день стоят под гнетом на веранде (улице). Может я не так что-то делаю? Пора в холодильник?

Аленушка, как я поняла, из предыдущих сообщений, нужно 7 дней, а потом в холодильник!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nechto_grib

Агни, так рецептов полно в сети, грамм 50 соли на кг рыжиков, если немного промажете в большую сторону, ничего страшного, а дальше уже "на вкус и цвет, товарищей нет", добавляете что хотите. Правда как то читал за листья с девичьего винограда, не дали заиграть. Их вообще то распробовать надо, мы ничего не добавляем, но и делаем не много, хранить негде. По большей части замораживаем.

Время выдерживать не обязательно, заиграть должны. Мы на день в кухне оставляем, если заиграли, в холодильник и медленно пусть доходят. По началу сразу пробовали и не поняли, будто ёлку жуёшь. А ведь классика это когда их вообще не моют, а просто обтирают и солят, для сохранения аромата.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Агни
В 01.10.2017 в 22:06, Дончанин сказал:

Поэтому и принято считать, что осиновый груздь готов к употреблению  примерно через полтора месяца.

Олег, а груздь все 40 дней в тепле должен стоять?

На 4 день по кухне распространился невероятно соблазнительный запах соленой пряности! Прям сил нет, как хочется его попробовать! Так вкусно пахнет!! :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Агни
26 минут назад, nechto_grib сказал:

Время выдерживать не обязательно, заиграть должны.

А как я узнаю, что они заиграли?

Я никогда ничего не солила :22:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сестра М
1 час назад, Аленушка сказал:

Сегодня сняла пробу, что бы понять и подкорректировать вкус, если что не так. И поняла, что для меня все не так...  Ну вот совсем не мое... Может просто не привыкла к солёным грибам ( всегда только мариновала). Я понимаю, что ещё мало времени прошло, но ведь вкус понятен уже сейчас. Или я не права и он еще может кардинально измениться?

Та же история была у меня в прошлом году. Вообще мне хотелось эти рыжики выкинуть, особенно, когда именно квашеный привкус появился. Бе.

Я их тогда промыла, заново пересолила на глаз, густо перекладывая давленым чесноком. Через пару дней (или не помню сколько) уже ела. Такие рыжики мне гораздо больше понравились. Прямо дня не проходило, если я не съела бы пару-тройку грибов из банки. Аж даже трусило, как будто это моя прелесть... 

В общем, 3 литра быстро тогда закончились. (Что будет с новыми - узнаем. Их я заквасила, как все остальные грибы - со всякими специями)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
12 минут назад, Агни сказал:

Олег, а груздь все 40 дней в тепле должен стоять?

Нет, в прохладе! Под гнётом. Холодильник, погреб, балкон на край (осенью уже не жарко). А то закиснут. И периодически проверять на вкус и визуально, перемешивать, удалять плесень...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Агни
8 минут назад, Дончанин сказал:

Нет, в прохладе! Под гнётом. Холодильник, погреб, балкон на край (осенью уже не жарко). А то закиснут. И периодически проверять на вкус и визуально, перемешивать, удалять плесень...

Из холода у меня только холодильник.... Только ума не приложу, как еще и гнет в холодильнике разместить...:blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nechto_grib

А что там размещать то? Булыжник, привезён с горных речек Кавказа, но легко находится и здесь.

IMG_20171007_221555.jpg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fx-man

Подскажите!

Соленые рыжики с груздями стоят в холодильнике, сверху залиты маслом, рассол прозрачный, запах нормальный и даже очень аппетитный. Вкус тоже как ни странно из пересоленого стал вполне съедобным, особенно с лучком и картохой. Но вот сам рассол стал как густая слизь, прозрачная но очень густая и тягучая. В чем там дело?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

У меня в груздях всегда такой, а что смущает?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Махнушки груздевые растворяются...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nechto_grib

Что яндекс, что гугл выдали не однозначные варианты слову махнушка. Так что же это такое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
43 минуты назад, nechto_grib сказал:

Что яндекс, что гугл выдали не однозначные варианты слову махнушка. Так что же это такое?

Лохмы груздевые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бориs
16 часов назад, nechto_grib сказал:

По началу сразу пробовали и не поняли, будто ёлку жуёшь.

Ну а потом вкус ëлки исчезает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nechto_grib

Бориs, просто изменяется, становится более пикантным что ли.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

То есть ёлка с грибным привкусом? ))

А если серьёзно, я пробовал уже солящиеся - очень приятный вкус. Если это только полуфабрикат, то готовые станут ещё вкуснее... наверное)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Агни
19 часов назад, nechto_grib сказал:

А что там размещать то? Булыжник, привезён с горных речек Кавказа, но легко находится и здесь.

Благодарю!!!! Поищу!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nechto_grib

Можно в крепкий целлофановый пакет мелких накидать, тогда под любой размер ёмкости можно использовать.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика