Способы засолки и закваски грибов - Страница 8 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
svt

Способы засолки и закваски грибов

Рекомендованные сообщения

NewMushroom

Я тоже так же солю, только марлю не использую. А зачем убирать верхние листья? Они на засолку никак негативно не влияют!

Тут просто сказали, что если плотно устелись листьями, то может замедлиться скорость засолки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Тут просто сказали, что если плотно устелись листьями, то может замедлиться скорость засолки.

Тут просто сказали, что если плотно устелись листьями, то может замедлиться скорость засолки.

Ну не знаю я на пятый день ел, вкуснятина! Хотя может вы имеете в виду холодный способ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Ну не знаю я на пятый день ел, вкуснятина! Хотя может вы имеете в виду холодный способ??

именно холодный способ. другими не солю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

именно холодный способ. другими не солю

Тогда не знаю! Я предпочитаю горячий способ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Тогда не знаю! Я предпочитаю горячий способ!

я оставил листья, так как они не полностью закрывают грибы. пускай. больше аромата будет )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Ау, кто-то ответит о длительности отмачивания черных груздей. Я в прошлые разы отмачивал до четырех дней, а сейчас только два. Это нормально???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
prinam

Все в лесу, видимо. На мой вопрос тоже ответа нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

А кто подскажет сейчас осмотрел засоленные грузди. Рассол какой то склизкий. Это нормально??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

prinam, конечно можно, смело добавляйте, только не сверху оставляйте, а перемешайте с готовыми грибами.

NewMushroom, я вымачиваю пару дней всего, а для Лалиного способа - один! Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, не горчат - хватит, еще в процессе ферментизации горечь уходит, а длительное вымачивание грибам вредит, ИМХО!)

Артур, рассол должен быть склизким, главное чтобы не мутный и без неприятного запаха, вот это - плохо!))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

. Позавчера попались штучки 4-5 волнушек и пара чернушек. Стоят мокрут. Мне можно их в ополовиненную баночку бросить, или они должны постоять при комнатной температуре?

Можно и нужно! Просолятся чуть позже остальных.

Как вы думаете, два дня вымачивания для черных груздей - это нормально? не мало ли?

Для холодного способа самое то - два-три дня. Дольше не надо.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Для холодного способа самое то - два-три дня. Дольше не надо.

Спасибо, буду продолжать в том же духе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец

Ау, кто-то ответит о длительности отмачивания черных груздей. Я в прошлые разы отмачивал до четырех дней, а сейчас только два. Это нормально???

Я определяю на вкус. Пожую кусочек гриба, если горечи нет, то достаточно вымачивать. Иначе вымочится и смоляной вкус, которыми чернушки ценны.

Почему на вкус, а не по времени? Время для разных грибов разное. Например, волнушки теряют горечь заметно медленнее чернушек. От воды зависит (проточная или нет), от того, как часто воду меняют, если непроточная. От температуры воды и т.п.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

У меня в этом году нет свободной тары для длительного вымачивания грибов, поэтому вымачиваю в краткие сроки, тоесть 2 дня. Буду надеяться, что этого времени хватит. Я понимаю, что зависит от грибов, от видового разнообразия, но, как есть... посмотрим, что получиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gerania

У меня в этом году нет свободной тары для длительного вымачивания грибов,

Я вымачивала волнушки три дня, меняла воду утром и вечером, на второй день вымачивания вода в грибах стала кипеть, запах не совсем. В следующем году попробую два дня вымочить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Я вымачивала волнушки три дня, меняла воду утром и вечером, на второй день вымачивания вода в грибах стала кипеть, запах не совсем. В следующем году попробую два дня вымочить.

да в том то и дело, что появляется пенка. тоже этого боюсь. раз было, что мушкора завелась, но это не проблема. все вымыл и ничего, грибы уцелели. это тоже фактор, благодаря какому я стал вымачивать меньше дней. Посмотрим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

А чего бояться, закисания? Им же по любому закиснуть предстоит в рассоле, (та же молочная кислота) так что небольшая пенка - не страшно. Лишь бы не затхлый запах, он всё погубит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

А чего бояться, закисания? Им же по любому закиснуть предстоит в рассоле, (та же молочная кислота) так что небольшая пенка - не страшно. Лишь бы не затхлый запах, он всё погубит.

Рассоле - это одно, а когда в воде при вымачивании - это , как мне кажется, совсем другое. Короче, я боюсь так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Рассоле - это одно, а когда в воде при вымачивании - это , как мне кажется, совсем другое. Короче, я боюсь так.

У меня часто немножко пенку дают, если вымачиваю не в холодильнике (не всегда влезают,) И нормально, не бойтесь. Только воду почаще менять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

У меня часто немножко пенку дают, если вымачиваю не в холодильнике (не всегда влезают,) И нормально, не бойтесь. Только воду почаще менять.

В холодильнике никогда не вымачиваю. На балконе всегда. Воду меняю регулярно, с этим проблем нет. От температуры окружающей стреды зависит сильно. Сейчас ночи прохладные, так что все в норме.

Главное, чтобы грибочки солились хорошо. Остальное мало смущает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gerania

У меня часто немножко пенку дают, если вымачиваю не в холодильнике (не всегда влезают,) И нормально, не бойтесь. Только воду почаще менять.

Да как их в холодильник затолкнешь, если тазики заняты, они же свободно плавать должны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика