Мухомор серо-розовый (Amanita rubescens). Рецепты - Страница 5 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Byaka

Мухомор серо-розовый (Amanita rubescens). Рецепты

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Наблюдатель

Кулинарное использование серо-розового мухомора требует тщательной проверки каждого гриба, т.к. его в некоторых случаях можно спутать с ядовитым мухомором высоким. В Средней полосе надёжным отличительным признаком считается покраснение шляпки (не ножки!) в повреждённых местах, проявляющееся в течение часа-двух. Начинающим грибникам категорически не рекомендуется собирать этот гриб.

Подробный разбор рисков здесь: https://forum.toadstool.ru/topic/3770-мухоморы/?do=findComment&comment=521233

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

егодня привел свою девушку и они доели все подчистую

А они в курсе про грибы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
baton237

вспоминается нетленка)

post-4362-0-48208900-1475038168_thumb.jpg

  • Нравится 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Отведал я недавно этих мухоморчиков, понравилось. Отварил минут 10 и жарил.

До этого лишь раз пробовал жареные.

Вот фото, прошу подтвердить.

 

Спойлер

DSCN1392.thumb.JPG.b31a694571b1a01315baef29ee25a061.JPG



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
5 часов назад, Petrol сказал:

прошу подтвердить.

Подтверждаю..)

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Barmaley

Собираюсь разморозить не отваренных МСР. Правильно ли я понимаю, что надо разморозить потихоньку, отварить мин 10, и потом только жарить? Или  вкуснее не отваривать? Спасибо! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
13 часов назад, Barmaley сказал:

Собираюсь разморозить не отваренных МСР. Правильно ли я понимаю, что надо разморозить потихоньку, отварить мин 10, и потом только жарить? Или  вкуснее не отваривать? Спасибо! 

 

Насчёт мороженых не знаю, а свежие вроде сразу жарят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Barmaley
9 часов назад, Petrol сказал:

 

Насчёт мороженых не знаю, а свежие вроде сразу жарят.

Уже нажарил так, не отваривая. А свежие летом я как раз предварительно мин 5 варил. Кстати, это мои первые грибы из морозилки, которые не тряпичные, а вполне обычные. Пишу и чувствую бодрость прибывает. Таки не зря они из семейства аманитовых)

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
46 минут назад, Barmaley сказал:

Пишу и чувствую бодрость прибывает. Таки не зря они из семейства аманитовых)

 

А-ну, давайте-ка рецептуру!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Barmaley

Ох, я тут человек новый, еще чего не того надаю. Летом отваривал. Возможно, по этому такого эффекта не было. А сейчас вот. Состояние похожее на побочку от голубой таблетки) А может просто пантерный попался 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика