Дела огородные 2012-2022 - Страница 232 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

erlin
5 часов назад, =SM= сказал:

Не знаю, будут ли завязывать

Будут, в Короле Севера я уверен.

А с баклажанами, такие фокусы бывают не часто (не стабильное развитие при пересадке). Думаю, именно температурный режим, в этом году, им не подошёл в мае.

5 часов назад, =SM= сказал:

Однако, я подкормил (не только их, а и томаты и баклажаны) куриным г-ном под корень, а по листу кальциевой селитрой с эпибрассинолидом, и он стартанул.

Ты знаешь, я кормлю свои растения всегда, не стесняюсь, и по листу и под корень. Просто в этом году, стандартный подход не вытянули они. А я не готов был к этому.

Я уже давно с перцем каждый год, не напрягаясь. Обычно хватает стандартной агротехники и ротации культур. В этом году, перцу, по остаточному принципу, досталось место после огурцов, как наименее капризной культуре. Может в этом дело?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
37 минут назад, erlin сказал:

как наименее капризной культуре. Может в этом дело?

Может быть и так. Огурцам-то меньше надо всего, кроме азота. Их облил мочевиной, и они довольны... А перцам надо много фосфора и калия. Я считаю огурцы (и кабачки-патиссоны заодно с ними) самой нетребовательной культурой, они везде растут, куда ни посади, и всегда их излишки.

Но я думаю, что вопрос тут все таки один и тот же с ними и баклажанами. У меня они соседи, и в одной земле с одной подготовкой, и с томатами тоже. Однако вот томаты прут, и им на всё наплевать, а баклажаны и перцы тормозят. При этом "очнулись" одновременно, после эпибрассинолида с селитрой, ну или совпало так.

А я ведь додержал баклажаны до начала тепла, не высаживал. Они не получали "холодного стресса" майского. А вот перцы могли получить, они раньше отправились в свободное плавание, как условно холодостойкие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Не смотря на холодный май, всё растёт относительно не плохо. Перец чуть тормознул, но теперь пытается наверстать. Сорта: Леся, Цыцак, киото тогораши, Черри бел, Джими нардело . Последние уже краснеть начали.

 Томаты уже до потолка. Пропусков по кистям нет. Теплицу сверху накрыла сеткой, чтобы завязи не опадали. У крупноплодный кисти приходится подвязывать. Сорта: полосатый шоколад, японский трюфель, полуночный выбор, севрюга, микадо, поцелуй герани, Сибирский тигр.

 И наконец-то зацвёл первый лютик. Огурцы пока не очень обильны, но есть. Надеюсь, что у всех нас будут хорошие урожаи! Времени ещё впереди много.
 

701E277A-A379-46B4-9869-8962E9D3F243.jpeg 6967FEB4-79B6-44C0-936B-27F6AC70EF20.jpeg 03BD4B0C-0A5C-453B-A4A1-EBCEA34DD734.jpeg 17A96CBF-05AF-464B-821F-B242229E0F59.jpeg ABF4C259-2656-4BC7-BB23-94401F57851C.jpeg 4A9505EC-0CE3-45D9-91F4-4C70F868A88C.jpeg 429D5098-BA32-465F-B504-A22781472D50.jpeg 721DC06C-FF5B-403D-8AB6-D0A839D2FD0F.jpeg 18B7C17F-2225-4C6E-A27D-EA2E9CE6875C.jpeg DC81B3BD-2B86-4E30-B616-71ACA65C41E1.jpeg 4C7A5E28-3209-4BAD-8E3C-C88524DDB13F.jpeg A329CE96-5E66-47B9-8CF3-34B8CB116C75.jpeg C76D6EFA-48BB-4C3B-9471-54E1FD4CC3F1.jpeg 536B13F8-CEA7-4A8B-86A2-1E242EF8C7B5.jpeg 29CCB46E-2117-47D8-91C3-691520A945AF.jpeg 7EC96386-3ED0-4F92-9D0C-6F8B709E97CA.jpeg
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 час назад, Иришка72 сказал:

Цыцак

А он какого именно сорта? Я ими особо интересуюсь. Их в реальности сортов 5-6, а "цыцак" это собирательное народное название, местами возведенное в "как бы сорт".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@=SM= , я в курсе )).Цыцак - Beros  pepperoni Hungarian - Берос Пеперони (Венгерский слабоострый) . Сортотип- Козий рог.

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
8 минут назад, Иришка72 сказал:

Венгерский слабоострый

А какая фирма производитель? Это не то ли, что продается под названием "венгерский желтый"? Я его пару лет сажал, но он на цыцак не потянул, ни разу хотя бы до 20 см длины не дорастал, не говоря уже о "цыцакных" 25-30. Зато был толстостенный, и хорошо пошел в мариновку резаным. И, зараза, один год он забыл, что должен быть острым :):), за что был изгнан из набора "must have".

 

  • Печаль 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@=SM= , нет. Венгерский совсем другой. Я покупала у частника. Помидом. У Дмитрия Гусева. Сайт у него отличный, сортов разных диковиных много. Но не всё соответствует действительности). Заказываю у него уже много лет. Что-то прижилось, что-то вообще не подошло. Вкусы у всех разные. Перец этот впервые выращиваю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
7 минут назад, Иришка72 сказал:

Я покупала у частника. Помидом.

Ой. Жаль. Я один раз попробовал это делать, и там явно были проблемы с чистотой сортов, по ходу переопылилось что-то с чем то. После этого всё, больше никогда. Очень уж обидно было за потраченные силы.

 

7 минут назад, Иришка72 сказал:

Перец этот впервые выращиваю. 

Очень интересно, какой длины он достигнет.  Я уже даже нашел где можно купить семена не у частника, но через, так сказать, пятую точку (через знакомых из Латвии). А то я всё время в поиске самого длинного цицака :):)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@=SM= , пересорта  у Гусева никогда не бывает. Что написано, то и вырастет. Он за этим строго следит. А Бараний Рог от Русского огорода не пробовали сажать? Он в районе 25 сантиметров , но острый. Совсем не слабо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
29 минут назад, Иришка72 сказал:

Он в районе 25 сантиметров , но острый. Совсем не слабо.

Да, пробовал. Но спаньола (и теперь еще находка прошлого года - профессор Мориарти - "найдите хотя бы одно отличие от спаньолы") его обходит с легкостью и по длине, и не такая острая. В нормальные годы у них почти половина плодов по 28-30 см. Хотя некоторые сборы бывают излишне острыми. В том году пытался растить "рог буйвола", который должен был быть с острой перегородкой, но он оказался совершенно сладким везде, и еще и завязывал крайне плохо, никакого толком урожая. Вот все вокруг вяжут, а этот нет, хоть убейся. И селитрой кальциевой обливал его, и чего только не давал, начал вязать только в августе. В этом году испытываю "чудо подмосковья". Еще в теории знаю гибрид "Петрович", по после прошлогодних траблов с сортами седека, кроме "рога буйвола" еще проблемы с томатами были,  боюсь.

И вот в этом году пока отказывается вязать сорт "жгучие колобки", а у меня на него огромные планы :) :). А бикиньо желтый пока отказывается расти... Остальные прут и вяжут.

 

Я не имею в виду пересорт - я именно про чистоту сорта. Читаешь в реестре сортов описание от селекционера, и сравниваешь с тем, что выросло. Оказывается похоже, но "как-то не совсем то".

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@=SM= , жгучие колобки в районе 1,5 метров. Хорошо, что пока не вяжет, потом будет обсыпной высокий куст. Зато сразу собрал и замариновал)). У меня планы на Черри Бел. Острые маринованные с брынзой. Вкуснее магазинных получаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
14 минут назад, Иришка72 сказал:

жгучие колобки в районе 1,5 метров

Ух ты. Супер, если так.  А планы на маринад вместе с желтыми бикиньо для красоты. А с брынзой, это как? Можете рецептик подкинуть?

В части роста, я еще "красный забор" (сладкие типа Рамиро) посадил, в надежде, что он крышу подопрёт :D

 

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@=SM=  Рецепт простой.

Готовим маринад. На литр воды: 100 гр сахара, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара  100мл 6 процентного уксуса. У перца вынуть сердцевинную. Маринад вскипятить, опустить туда перчики. Прокипятить минутку и так оставить на ночь. Если любите острые перцы, то так и делаете с острыми. А если нужна только остринка , то берёте сладкие перчики и к ним в маринад на ночь отправляете один острый. Далее, примерно через сутки, фаршируете перчик либо сербской брынзой, либо сливочным сыром. Плотно складываете в банки, заливаете оливковым маслом. Храните в холодильнике. Прекрасно стоят пару месяцев точно. Бывает, когда нет времени или брынзы)), я в этом маринаде закрываю перец. А зимой можно и так есть или сделать фаршированный и залить маслом. 

  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
26 минут назад, Иришка72 сказал:

Бывает, когда нет времени или брынзы)), я в этом маринаде закрываю перец.

Я в примерно таком маринаде все лето их ем :) Сорву пару острых перцев, порежу колечками, и в стакане мариную, прямо в стакан сыплю соль, сахар, лью уксус, кидаю гвоздичку, и заливаю кипятком. Перемешиваю чайной ложкой, и через три часа уже готово. На два-три дня как раз. В результате, в том году осенью покупал острые перцы на маринование на зиму, ибо свои почти все сожрал :D, и даже цицака почти не наквасил в результате, всего 3 литра. В этом году удвоил плантацию, специально под маринад в нарезке посадил новые для себя сорта - дынный и мачо. Поглядим, поможет ли, а то что-то мне кажется, что и аппетит тоже удвоился :D

 

А за рецепт с брынзой спасибо огромное! Я же любитель и острого перца, и брынзы, должно быть вкусно! Только вот у меня вызывает сомнение масло в таком количестве. Проверка покажет! Ну и сорта у меня немного не те по всей видимости. Тут, как мне кажется, нужен средне-короткий сорт, или круглый среднего размера, по 3-4 см, и такого как раз то и нет. Или всё сверхдлинное, или мелочь. Знать бы заранее, посадил бы и под это дело что нибудь!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@=SM= Мелочь как раз и подойдёт. Он плотно укладывается и масла уходит не много. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
erlin
18 часов назад, Иришка72 сказал:

На литр воды: 100 гр сахара, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара  100мл 6 процентного уксуса.

Спасибо за рецептик, но я по сахару не понял. Здесь ошибка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@erlin 

А я даже и не заметил первые "100г" :):)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PGN

@Иришка72 , помидорки знатные! 

Как в другом поясе у вас овощи.... Радостно, что хоть у кого-то всё по канонам.... :88: 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@erlin на литр воды 100 грамм сахара, столовая ложка соли и 100 грамм 6 процентного яблочного уксуса. А вот 3 столовые ложки - это уже из другого рецепта). Перец по вкусу получается сладко, остро, соленый. Мы маринад выливаем и заливаем оливковым маслом. Поэтому очень даже всего в меру. Даже на мой вкус. Я сахар в рецептах всегда уменьшаю. 

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 часа назад, PGN сказал:

хоть у кого-то всё по канонам.

Ну такие огромные плоды в это время - это совсем не по канонам для нашего климата! Это обгон канонов на пол-месяца! Хотя, конечно, еще локальные местные условия важны... У кого-то местный "полюс холода", как у меня, а кому-то и повезет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика