Заготовка из черники и других ягод - Страница 10 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Пилюлькин

Заготовка из черники и других ягод

Рекомендованные сообщения

Ольга

@tancha, я просто морожу и потом всю зиму варю компоты, сразу компот закрывать ни разу не пробовала.

Кстати, у нас уже продают чернику, говорят тамбовская...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tancha

просто морожу
 Мятую, с сахаром? Или есть ещё какой-нить хороший способ?

 

ЗЫ: черника у нас на припоре тоже поспела:-) Сегодня уже несли из леса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Я морожу просто свежие ягоды. Ничего не делаю.

Пробовала варить варенье разными способами - не пошло, все таки горчинка остается, перетирала с сахаром - бродит даже в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ясочка

Мне нравится черника в собственном соку. Закладываем ягоды в поллитровые банки. На дно большой кастрюли кладется тряпочка, на нее устанавливаем банки, до верха наполненные черникой, заливаем воду по горлышко банок. По мере уваривания черники добавляем ягоды ложкой. Ни сахар, ни воду к чернике не добавляем- одни ягоды. Заполненные полностью черникой банки закатываем под крышку. Зимой вкусно и с блинами со сметаной и сахаром кушать, и на пирог сверху намазать.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Аналогично. В прошлом году так закрывала, всем понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tancha

С черникой всё проще...

 

Землянику половину немного пробили блендером, добавили чуток сахара, размешали, засыпали оставшую ягоду целиком, осторожно перемешали, переложили в емкость и убрали в морозилку:-)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

Кстати, а может кто подскажет! В лесу есть ОДИН черничный куст, вот думаю откопать от него немножко и на участок присадить. Возможно ли так сделать или не приживется? И какое место лучше выбрать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
13 часов назад, Petrol сказал:

Научите.

 

Уважаемые модераторы, куда выложить этот рецепт не нашла. Если не в ту ветку, прошу переместить. Спасибо.

 

Черника в собственном соку

Я беру баночки объемом 0,33, но можно и побольше. Берите банки одинакового размера и чтобы они поместились во внешнюю ёмкость, а по высоте можно было залить воду во внешнюю ёмкость. Вода наливается по плечики банок.

В широкую ёмкость (таз, кастрюля с широким дном) стелю полотенце (можно поддон), ставлю  баночки, наполненные черникой. Заливаю водой широкую ёмкость по плечики банок. Воду наливать конечно не в банки с черникой, а во внешнюю ёмкость. Сверху на банки ставлю какой-нибудь груз (разделочную доску и т.д.). Это делается для того, чтобы баночки не перевернулись. Ставлю на медленный огонь. Потом, когда они будут в процессе готовки наполняться ягодой  и соком, гнёт будет уже не нужен.

Когда в банке будет появляться сок и ягоды будут оседать, будете подкладывать ягоды в баночки.  Когда сок дойдёт по плечики, банки  вынуть из внешней ёмкости и закатать. Сахар не нужен.

Процесс долгий, но оно того стоит. А в это время можно заниматься другими делами.

Всем желаю приятного аппетита.

 

 

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
В 19.07.2018 в 10:24, Солнце сказал:

Сахар не нужен.

Говорят, черника малокалорийна...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика