Варенье, джемы, компоты. Ягоды - Страница 10 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ИгорьН

Варенье, джемы, компоты. Ягоды

Рекомендованные сообщения

Sasha
2 минуты назад, Аксинья сказал:

соболезную.Тогда все правильно...держитесь.

 

Спасибо, дорогая. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юля-за

@Sasha Он очень прост в приготовлении, а если ещё вместо сметаны использовать йогурт, так почти диетический. Для домашнего чаепития самое ОНО

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
29 минут назад, Юля-за сказал:

посмотрите в инете рецепт
торта "Трухлявый пень"

 

Пошла искать "Трухлявый пень", а нашла "Чёрный лес" :))) Отличный рецепт. Хотя и замороченный. 

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Саша в вишневом варенье много сиропа.Так вот он у нас уходит первым.Мы его и в компот льем и в газированную воду и в мороженое и в крем добавляю и коржи им пропитываю у торта.За этот божественно вкусный ,ароматный сироп у нас драка))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
16 минут назад, Аксинья сказал:

коржи им пропитываю у торта

 

Ну вот да, это самое очевидное. Я уже поняла, что первым делом сделаю "чёрный лес" (или другой бисквитный торт с пропиткой этим вареньем). Но торты-то не каждый день ешь, и мороженое... Мы, увы, не сладкоежки. Придётся звать гостей :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Саш ну если мороженое не хотите,то в творог идет замечательно.И не забывай в компоты добавлять вместо сахара.Мы еще любим молочный коктейль родом из СССР.Так сиропчик вишневый туда само то.

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
2 часа назад, Юля-за сказал:

Он очень прост в приготовлении

 

Юль, а вы не расскажете своего рецепта? Я никогда этого торта не делала, а в интернете описывают настолько разные варианты, что единой технологии вообще не видно. И, главное, ни в одном варианте варенья нет :) Никак не найду, где же то самое, как оно должно быть :) Прямо хоть с нуля изобретай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
20 минут назад, Аксинья сказал:

молочный коктейль

 

Отличная идея, спасибо. Просто и вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Sasha Саш, вот рецепт вкусного и быстрого пирога, я вообщето со свежей вишней делаю, но можно и вареньем, только вишню положи на дуршлаг и пусть сок стечёт а ягодки уже раскидаешь по верху, я думаю сразу литрушечка и уёдёт. Пирог очень вкусный.

Есть у меня ещё вкусный вишнеёвый тортик, замороченный немного , я брошу на досуге в ту же ветку. Кстати, а жидкостью от вишнёвого варенья, немного разбавив водой вкусно коржи пропитывать.

Вот ещё вкусный тортик  Пляцок с вишней и маком. Я думаю можно мак и не класть, а два коржа с вишней делать. Только , наверно вишню перед выпечкой залить кипятком и косточки вынуть. А вообще я такой пляцок пеку, вкусно.

http://dreamfood.info/398-s-vishnjami-i-makom.html

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юля-за

@Sasha Чуть позже. Сейчас занята.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha

@Val cow, спасибо, идеи хорошие! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Sasha , Саш, тут по поводу вишневого варенья. В группе на ФБ  Romualdas Baliutaicius  рассказывал про поездку в Ирландию и про вкуснючие свиные рёбрышки в вишневом маринаде, которые он  там попробовал..

Может тебе пригодится для утилизации варенья. Вот его рецепт, который он опробовал по приезду. Думаю не только для рёбрышек пригодится. Вишню- в торт, а сироп на мясо!

Вишневый маринад для ребрышек

На 1 кг продукта.
0,5 ст. вишневого варения (гущу желательно убрать).
50 мл бальзамического уксуса
1 ст. л. горчицы Дижонской
1 ст. л. семян кориандра (перемолотых в ступе)
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца (без горки)
0,5 ст. л. молотой зиры (родственник тмина)
4 зубчика чеснока, перетертые.
Мариновать минимум 12 часов.

  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
8 часов назад, Val cow сказал:

вкуснючие свиные рёбрышки в вишневом маринаде

 

А вот это - прекрасная мысль, спасибо! Тем более, я очень люблю сочетание фруктов/ягод и всякого мяса. Так что это теперь будет первым номером в списке блюд с вареньем :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly

Как варить компот из сушенного шиповника? 

В сети в разных рецептах указывается время варки после закипания от 5 до 40 минут. То есть плюс-минус бегемот. В то же время пишут, что больше 10 минут вообще смысла нет варить, так как разрушается витамин С. 

Варила пробный раз полчаса, потому что вид его почти не менялся. Выглядит как и сушенный, только мокрый, вода приобрела слабую окраску. Или я его купила уже усушенным вусмерть и ему все нипочем или так и должно быть? По вкусу пока горячий не понятно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Шиповник разный бывает. Много видов. Есть почти безвкусный. Там вари-не вари. Хороший сушёный  шиповник - он с виду крупный и почти чёрный.

 

Вообще-то его лучше заваривать (настаивать), а не варить. Я делаю в термосе. Заливаю крутым кипятком. Оставляю на ночь. Тогда настой получается вкусный. Можно и 2 раза настаивать, если шиповник хороший, качественный. Только предупреждаю: все отвары-настои из шиповника имеют мочегонный эффект )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бориs
18 часов назад, Amaly сказал:

Как варить компот из сушенного шиповника? 

Тогда может лучше узвару ?

Этот казачий напиток был распротранен на Дону и Кубане, так же характерен он и для украинской и вообще южнорусской кухни. На Дону его использовали как говорят и для опохмела, причем в низовых станицах его называли «взвар», в верховых — «узвар». 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
7 минут назад, Бориs сказал:

Тогда может лучше узвару ?

То же, что и компот, только не варится, а лишь доводится до кипения, или настаивается, о чём я и писал.

 

7 минут назад, Бориs сказал:

На Дону его использовали как говорят и для опохмела

Если забродивший, тогда очень может быть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly
5 часов назад, Дончанин сказал:

Шиповник разный бывает. Много видов. Есть почти безвкусный. Там вари-не вари. Хороший сушёный  шиповник - он с виду крупный и почти чёрный.

 

Вообще-то его лучше заваривать (настаивать), а не варить. Я делаю в термосе. Заливаю крутым кипятком. Оставляю на ночь. Тогда настой получается вкусный. Можно и 2 раза настаивать, если шиповник хороший, качественный. Только предупреждаю: все отвары-настои из шиповника имеют мочегонный эффект )

 

У меня коричневый, с узкими и длинными (по 2-2,5 см) ягодами. Во время варки в какой-то момент было похоже, что вообще желуди варятся :42:

Я покупала его в лавке сухофруктов при супермаркете и там он был только один. Мне сказали, что это самый полезный, "горный". Интересно, есть ли такой вообще ... говорить, как известно, не мешки ворочать.

В термосе заваривать попробую как-нибудь, надо только термос найти. 

 

Когда компот остыл, и окраска появилась и вкус. Сейчас он коричневый и умеренно-терпкий. Не особо десертный на вкус, но не противный. В некоторых рецептах пишут, что надо добавлять сахар, чтобы компот не был кислым. Я ничего не добавляла для начала. И кислости в моем вообще не оказалось и не понятно, что тогда с пресловутым витамином С :sm33:

Вот про темные ягоды пишут, что не особо полезные - 

"В Средней Азии и в кавказских горах встречается шиповник с темными, почти черными плодами. Черноплодный шиповник отличается низким содержанием витаминов. Так, в кокандском шиповнике содержится всего 1% аскорбиновой кислоты, поэтому вряд ли стоит говорить о полезных свойствах черного шиповника. Черноплодные сорта используются в основном для декоративных целей." (с)

 

Хотя не одним же витамином С он вроде ценен. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly
1 час назад, Бориs сказал:

Тогда может лучше узвару ?

 

Мне это не подходит, я мед только в сотах ем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly
1 час назад, Бориs сказал:

для опохмела

 

Это вообще без надобности. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика