Волнушки. Рецепты - Страница 4 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доцент

Да. Только воду добавлять кипяченую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Men

:clapping: Помогите советом.  Жена увидев обильный урожай волнушек на садовом участке решила засолить их. Так ка она заготовками грибов раньше не занималась позвонила мне - проконсультировалась. Но решила чуть-чуть упростить способ засолки. Вместо того чтобы трижды за сутки поменять воду при вымачивании, она налила в три раза больше воды и выдержала грибы в ней сутки. Дальше вроде выполнила по рецепту: 15 мин отварки, соль, смородиновый лист, перец горошком, и все прикрыть хреновым листом.

Объем у нее получился чуть меньше литра. Вчера забирая вещи с дачи добрались и до этой кастрюли. Попробовали - грибы хрустят, но горчат. Особенно горечь в послевкусии.

Вопрос: можно ли исправить эти грибы или сразу в компост?

 

ПС. то что я сам засолил (волнушки и рыжики) в полном порядке. Единственно немного переборщил с хреновым листом. В кастрюле им выстелил дно и прикрыл сверху. Резковатый вкус получился, но под рюмочку думаю в самый раз. :good:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Men, я думаю, Вам их стоит подквасить, объем-то небольшой и горечь через некоторое время уйдет...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
София

Хеелп. Волнушки замачивались сутки. Вымачивались сутки в двух водах ибо тупо не хватало на них сил. Промыла и чуть приварила. Мыльный запах появился. Это нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pavel86

 Посолил волнушки холодным способом, вымочив дней 5. Им обязательно 40 дней солиться? Или вредно для здоровья раньше потреблять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Они же горькие, им выстояться нужно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pavel86

 Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@Pavel86,Квашу холодным способом ассорти из волнушек и чернушек. Вымачиваю когда два, когда три дня. Рассол: две столовые ложки без верха соли, столовую ложку с верхом сахара на литр воды.Ну и чеснок,листья смородины,вишни,хрена. Через неделю ем. Какая горечь ? Вкус ...бессподобный !))))
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pavel86

 Промокашка, спасибо большое. Мои вторую неделю стоят уже, значится скоро употреблю ; )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fx-man

Провел эксперимент по замораживанию предварительно отмоченных и отваренных волнушек с целью последующего маринования.

Так вот волнушки в отличие от чернушек такого обращения не выдерживают. Совершенно не то становятся к сожалению(((. В общем волнушки не морозить!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алена1

Доброе утро! В этом году я замариновала волнушки. Получилось вполне себе недурно! Сначала я отмачивала волнушки три дня (постоянно меняла воду, да и еще я добавляла в воду немного соли и лимонной кислоты). Потом отварила 30 мин. Приготовила стандартный рассол, чеснок, семена белой горчицы, лист хрена, смородины, лавра  и вишни. Уже пробовали с картошкой очень даже вкусно.

eubxmfqt.png  

  • Нравится 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
12 минут назад, Алена1 сказал:

Приготовила стандартный рассол, чеснок, семена белой горчицы, лист хрена, смородины, лавра  и вишни.

А уксус ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алена1

Ой конечно !!!! Столовая ложка 9% на банку 0,5л.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Фаня

Волнушки впервые солила и пыталась мариновать в прошлом году. Солила холодным способом (вроде так ))), то есть, отмочив 3 дня в тазике, выложила рядами, пересыпав солью и прочими чесноками в кастюльку и отправила ждать своей участи в холодильник.

 

Получилось вкусно, но мало. Все потому, что основную массу попыталась замариновать, предварительно отварив.

 

Почему-то маринованные, торжественно открытые через какое-то время, оказались невкусными. Такими по моему представлению должны быть на вкус старые мочалки ... По тому же рецепту замаринованные польские и подосиновики оказались изумительно вкусными и через год после маринования. 

 

Вот интересно:

 

1. Что я не так сделала?

2. Где бы надыбать, пожаалуйста, рецептик, как для идиотов? С деталями, количеством всего, последовательностью действий?

3. Ченить еще можно с ними сотворить?

 

А то 2я порция мокнет в тазу. Жаль и страшно испортить. 

 

Спасиибо заранее!

 

 

 

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Willie
В 17.09.2017 в 22:21, Фаня сказал:

1. Что я не так сделала?

Дело не в вас, а в самих волнушках. Я не верю, что их можно замариновать горячим способом, чтобы получилось вкусно.

 

Еще на стадии вымачивания они теряют свою красоту и жесткость. По-хорошему их оставить солеными, таковыми и употреблять. Но в сравнение с черными груздями вообще не идут! А если их еще и отварить, то станут вконец мягкими. Есть, конечно, можно, но "третий сорт - не брак" :)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Люди добрые, извините, что мы к вам обращаемся. Кто-нибудь знает, как засолить волнушки холодным способом, чтобы они не превратились в "тряпочки"? Кипятком обдать? А будет ли после этого засол - холодным?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Игорь, я вот только что засолили смесь волнушек и горькушек, вымачивала три дня, промыла, слоями с солью/зеленью/ чесноком и под гнет. И вот что то так уверенно все это сделала на автомате, а сейчас сижу и думаю - а точно все правильно сделала?:smile8:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

@Хася ну вот обычно я так и делаю, но волнушки в этом процессе эволюционируют до состояния серых тряпочек. Говорят, как-то можно заставить их сохранить упругость, но как...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Фаня
17.07.2019 в 23:16, Игорь Лебединский сказал:

@Хася ну вот обычно я так и делаю, но волнушки в этом процессе эволюционируют до состояния серых тряпочек. Говорят, как-то можно заставить их сохранить упругость, но как...

 

Точно! Тряпочки и есть! А волнушки белые поперли, понимаешь! Люди добрые! Как их солить то? Шоб было вкусно и "нетряпочно"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
17.07.2019 в 23:16, Игорь Лебединский сказал:

Говорят, как-то можно заставить их сохранить упругость, но как...

Удивительно. А я не знал, что есть способ, чтобы они утратили упругость и хрусткость. Солю всегда горячим способом без вымачивания - отвариваю один-два раза, чтобы ушла горечь, и далее обычный горячий засол в банки со стандартными солюшными специями (укроп, чеснок и черно-смородиновый лист).

Можно и холодным засолить точно так же, много раз делали, после третьего отваривания охлаждается, и в кастрюлю, перекладывая специями и подсаливая, если надо. Потом долить туда отвара от них, сколько нужно, и груз сверху. Так сказать, на быстрое употребление без хранения.

 

И, да, собирать, понятное дело, не старее вот таких. Ну или чуть-чуть старее. Сейчас как раз таких много!

IMG_3632.thumb.jpg.8d379ef22111471ec6aaa94d996a0f5d.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика