Волнушки. Рецепты - Страница 3 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Шансоньетка

А если их после отваривания повымачивать? Не поможет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Неа! Не поможет, волнушки один из самых горьких грибов, я их поэтому не беру(

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

я надеюсь, моих пять штук "кашу" не испортят... они отдают горечь другим грибам? или "придерживают" у себя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Придерживают у себя)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

@Ольга, Вы меня успокоили. :thank_you:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

А если их после отваривания повымачивать? Не поможет?

 

 

Неа! Не поможет, волнушки один из самых горьких грибов, я их поэтому не беру(

 

Можно попытаться посолить с заквашиванием. Потом месяц как минимум дозревать в холодильнике. А там уже пробовать.

Во всяком случае, при холодной засолке горечь уходит гарантированно. И волнушки не самые острые млечники. Народ даже горькушки ухитряется засаливать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
София

@Ольга, Хм, на второй день с добавлением последний раз соленой воды совершенно не горчили. Обрадовалась, и пошла сегодня набрала еще.

 

Кстати, обнаружился замечательный способ гнета. Я солю в банках. Так вот туда спокойно пролезает пивная банка или бутылка налитая водой и вуаля - гнет на грузди готов. :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Я не спорю, все субъективно, это на мой вкус они горькие, кстати, в этот раз, оиновые грузди получились просто шикарные и никакой горечи, а всего одни сутки вымачивала. Не всегда так бывает...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

еще раз прошу прощение за офф-топ. Попробовал сегодня волнушки в ассорти. Грибы абсолютно не горчат. 

прошу прощение еще раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Заквасила неделю назад семь волнушек, на пробу :smile3: Вчера все съела- вкусные ! :smile3:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
София

Девочки и мальчики :), помогите спасти волнушки белые засоленные. Тоже солила холодным посолом где-то 10-15 числа, убрала в холодильник через неделю, уже были вкусными и вот дернуло меня в банку положить лист хрена. Открываю вчера - мама дорогая. Нет плесени, убилась вся кислота, а вкус хреновый! В смысла и в прямом и в переносном. Соль ярко выразилась, пропала кислинка и запах и привкус хренно-мыльный какой-то. :( Два литра плотно утрамбованных волнушек. Может, как-то можно спасти грибы?

 

И вариантов было промыть, вымочить и заквасить снова, но боюсь, что превратятся в тряпочки мои белые волнушки. И второй вариант - вымочить и замариновать в томате.

Что выбрать и может, есть еще какой-то способ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Странно, процесс брожения и появления молочной кислоты, как бы необратим!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
София

@Доцент, Вот мне казалось, что заквасились. Пробовала перед отправкой в холодильник. Все хрустко и вкусно. На фиг я этот грен положила. Может доквасить без хрена?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Да не мог хрен испортить грибы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
София

@Доцент, Так. Тогда получается, что такой вкус из-за неправильного соления вышел? :( Выкинуть? :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Соль ярко выразилась, пропала кислинка и запах и привкус хренно-мыльный какой-то.

Да погодите, может просто идет период ферментации.. Не солятся грибы в течении недели, тем более холодным способом. Вот то что соли много это может вызвать замедление брожения.

Помню когда первый раз солил грузди, они вкусными стали через 83 дня!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
София

@Доцент, Спасибо за ответ. А как лучше - вынуть их из холодильника или оставить там?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наа

Кто-нибудь жарил волнушки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Наа, я чернушки жарила, очень вкусно. Волнушки горчат сильнее чернушек, думаю, без вымачивания их не стоит жарить.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fx-man

Третью неделю солю в холодильнике грузди с волнушками под гнетом. Температура в холодильнике +3°. Так как рассол стал испаряться решил добавить немного воды чтобы грибы с приправами были полностью в рассоле и не покрывались плесенью. Интересно это нормальная практика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика