Почем грибочки? - Страница 13 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Alxr

Почем грибочки?

Рекомендованные сообщения

Новик

 

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Сергей, это надо было в юмор постить!!)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alenka

Нью Васюки))) А у меня свекровь купила))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ну вот эти козлы и пользуются доверчивостью стариков...!!((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

А ведь так хочется верить! :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MikeR

@Новик

А я бы вместо белых грузди  выращивал. Вон, цена на мицелий груздей, боровиков, подосиновиков, сыроежек, маслят (кстати, если вы не знали как выглядит Масленок обыкновенный - посмотрите справа) одинаковая. Пустые места на картонке показывают, что "бизнес-идея" работает.

IMG_0420a.jpgIMG_0424.JPG

Хотя все-таки за рыжиками ходить в подвал - как-то пошловато. Я бы лучше за огурцами в лес сходил. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

Продажа натуральных, консервированных грибов в России сейчас за гранью неразумной рентабельности...Много отечественных предприятий(практически все) по консервации грибов успешно разорилось....Сетевые, бандитские магазины предлагают тёмным потребителям в мегаполисах дешёвые, искусственно выращенные грибы(чаще из Китае) под видом натуральных....Натуральный гриб из России не конкурентно-способный искусственному из Китая....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MikeR

Проходил мимо, полюбопытствовал о "Грибном месте" на Даниловском рынке, про которое уже здесь упоминали.

Очень небольшой прилавочек обильно уставлен грибной и грибосодержащей продукцией. Продавщица гораздо доброжелательней тех, что стоят на Москворецком со своими "рыжиками" 

http//forum.toadstool.ru/index.php?/topic/1471-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8/&do=findComment&comment=349160

 

Разнообразные банки с солеными и маринованными грибами по цене около 1000 р/кг. Как я понял, сильных различий по цене между груздями, рыжиками, маслятами и опятами нет.

IMG_0308.JPGIMG_0307.JPG

 

В отличие от моих заготовок, здесь никто не злоупотребляет всякими пряностями типа укропа, смородинового, вишневого листа и проч, Есть и нечто среднее между солеными и маринованными грибами, на вкус довольно диетично, Много трюфельных продуктов - соль, уксус, сыр и т.д. Самый странный из обнюханных мной - трюфельный мед.

IMG_0310.JPG

 

Интересен ассортимент сушеных грибов.

IMG_0306.JPGIMG_0305.JPG

 

Что черные лисички почти вчетверо дороже желтых - это понятно. Меня порадовало  отношение к белым: грибы высушенные целыми (как и я сушу) - это высший сорт и стоят они в два раза больше предварительно порезанных. А цена на сушеные мухоморы намекает, что среди целевой аудитории продавцов есть практикующие ведьмы, правда с финансовыми возможностями фей.

  • Нравится 17

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Товар стоит ровно столько за сколько можно его продать....)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Сетконоска - это "бамбуковый гриб"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наа
14 часов назад, MikeR сказал:

порадовало  отношение к белым: грибы высушенные целыми (как и я сушу) - это высший сорт и стоят они в два раза больше предварительно порезанных.

 

А чем цельновысушенные грибы лучше порезанных?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Тем наверное что если он был червивый то об этом уже не узнать..)  (шутка)..

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
44 минуты назад, Наа сказал:

А чем цельновысушенные грибы лучше порезанных?

Красивее!)

Надо же, сушеные мухоморы дороже черной икры....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов

31 марта....

Центр Москвы, Ул Волочаевская д12....

Магазин "Перекресток"....

Грибы ГРУЗДИ ЧЕРНЫЕ соленые 1 кг

 стоит 429 руб 00 коп....

Специально для столичных гурманов....

Что скажут грибники из группы 5) дорого это для груздей или нормально?....

 

image.jpegimage.jpeg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta

художник Федотов, вот это грузди черные соленые? Лопни мои глаза!  Вероятно - шиитаке, привезенные из Китая и там же выращенные. 

image.jpeg

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
46 минут назад, художник Федотов сказал:

Что скажут грибники из группы 5) дорого это для груздей или нормально?....

Наташа права, это шиитаке, их у нас активно выращивать начали) Ими не только перекресток и другие сетевые магазины торгуют, но и бабки на рынке)))

Кстати, не понимаю, почему они открыто не пишут, что это шиитаке, нормальный вкусный гриб, но чернушки с ним не сравнить, конечно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
11 часов назад, Ольга сказал:

почему они открыто не пишут, что это шиитаке

Потому что "Груздь", это звучит гордо...! А "Шиитаке", так - шии...???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
В 10 февраля 2017 г. в 22:33, Доцент сказал:

Товар стоит ровно столько за сколько можно его продать....)))

 

Нет, это неправильный ответ....Как говорит самый крутой галерист мира(Гагосян), если картина не продаётся - значит на неё следует поднять цену в несколько раз....

 

4 часа назад, Доцент сказал:

Потому что "Груздь", это звучит гордо...! А "Шиитаке", так - шии...???

 

А это правильный ответ....Даже с названием "свинушка" гриб в России будет гораздо лучше продаваться, чем Шиитаки....Попробуйте продать в Китае или Европе ядовитые грибы с гордым названием свинушка или чернушка....А вот под брендом шиитаки они проскочат там....Правда потом посадят в тюрьму, а в Китае ещё и расстреляют....

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
18 часов назад, Ольга сказал:

Наташа права, это шиитаке, их у нас активно выращивать начали) Ими не только перекресток и другие сетевые магазины торгуют, но и бабки на рынке)))

Кстати, не понимаю, почему они открыто не пишут, что это шиитаке, нормальный вкусный гриб, но чернушки с ним не сравнить, конечно))

 

На вкус и цвет - товарищей нет....

А то что искусственно выращенный шиитаки в разы дешевле по себестоимости от натурально собранных грибов - скажу однозначно....

Искусственно собранного гриба не нужно держать на складе годовой запас, а в неурожай год ценник на него подскакивает конкретно....

У шиитак таких проблем нет....Под натуральным именем шиитаки грибы стоят на рынке дешевле.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

А я вообще не понимаю, как можно заработать выращивая шиитаки у нас? Выход мизер, гемора куча, долго и чего приготовление субстрата только стоит!!

Вот вешенку и шампики, понимаю!:) У шампиньонов, конечно тоже не просто с "почвой", но всеравно значительно проще и предсказуемо.

А вот с "природными", судя по закупочным ценам на местах(где-то здесь на форуме фотки были, вроде 5-15 рублей/кг за белый гриб), не пойму. Откуда берется от 500р/кг  и выше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика