Паутинники - Страница 5 - Грибы по родам. Определяем грибы до вида - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Паутинники

Рекомендованные сообщения

Tatiana
Да! Самый вкусный из паутинников! http://mycoweb.narod.ru/fungi/Cortinarius_triumphans.html

спасибо огромное, теперь приготовлю без сомнения! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
спасибо огромное, теперь приготовлю без сомнения! :good:

Только не используйте старые грибы у которых пластинки потемнели!!! У них послевкусье уже появляется, плесневелое что ли!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Вот посмотрите, все грибы на фото, вроде все хорошие

post-995-1316425053_thumb.jpg

почитала ссылку, там написано, то при переработке паутинники темнеют до коричневого, а у меня все светленькие как есть, только уварились...

остальные были боровики и грузди, опята и впервые набрали зонтиков! съели, вкуснота!

Все нормально!! буреют старые!!! А у меня маринованные даже не побурели чуть темнее стали!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Подскажите мне про жёлтый паутинник, плиз..

Позавчера собрала немного, но возвращение домой было таким экстремальным, что довезла одни куски и труху:lol:

Интересуют кольца- пояски на ножке взрослого гриба: должны ли они быть слизистыми? Или чешуйчато- выпуклыми? У моих лишь обозначены рыжими штрихами, едва заметны...несколько штук.

Браслетчатый паутинник мне не нужен, только триумфальный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Подскажите мне про жёлтый паутинник, плиз..

Позавчера собрала немного, но возвращение домой было таким экстремальным, что довезла одни куски и труху:lol:

Интересуют кольца- пояски на ножке взрослого гриба: должны ли они быть слизистыми? Или чешуйчато- выпуклыми? У моих лишь обозначены рыжими штрихами, едва заметны...несколько штук.

Браслетчатый паутинник мне не нужен, только триумфальный.

Нет они не слизистые!! Если конечно не во время дождя! Взрослые лучше не брать (вкус становится противным) надо брать молодые кулачки!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Ну, я во время дождя и собирала :lol: потому и усомнилась - одни (в лесу) слизистые , другие (в пакете) - нет. Спасибо, Доцент! :good:

На фото - да-да, они самые! Будем брать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UglyAdmin

Сегодня немножечко набрал молоденьких триумфальных на пробу.

А как их готовить? Отваривать предварительно или можно сразу жарить/мариновать?

И как я понимаю, ножки у них слишком жесткие и волокнистые. Или пойдут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Сегодня немножечко набрал молоденьких триумфальных на пробу.

А как их готовить? Отваривать предварительно или можно сразу жарить/мариновать?

И как я понимаю, ножки у них слишком жесткие и волокнистые. Или пойдут?

Да можно сразу!! Да жестковатые к низу, а ближе к шляпке лучше!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Вот ещё паутиннички, по всей вероятности, слизистые. Кто-нибудь собирал такие?

28974m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Вот ещё паутиннички, по всей вероятности, слизистые. Кто-нибудь собирал такие?

Я такие часто вижу, но ни разу не брала. Мы с Олей в К.О. вчера такие находили в высокой траве. Вроде съедобные :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

Лала, похож на паутинник изменчивый. Но я такие не собираю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Flo, Сова, я пока их тоже не брала. Сомневаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov
Вот ещё паутиннички, по всей вероятности, слизистые. Кто-нибудь собирал такие?

28974m.jpg

Это collinitus.

Съедобен и соплив.

Почти всегда червив.

(Ой... стихи кажись сложились)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Вот они, красавчики. Сопливые. Некоторые и правда "голубоствольные" а другие с желтыми ногами, а на червивость не проверяла :)

23502m.jpg6094m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov
Вот они, красавчики.
Слева trivialis. Справа colllinitus.

Оба однако съедобные, но хватит ли духу их съесть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Слева trivialis . Справа colllinitus.

Оба однако съедобные, но хватит ли духу их съесть?

trivialis мне заранее не нравится. colllinitus - почему бы и нет? :) Маааленькую баночку замариную.. только для себя.

Триумфальные уже ела, до этих руки не доходили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Побывала в месте, где этих обыкновенных паутинников до чёртиков. Никогда их столько не видела, хрустят под ногами!

Насчёт определения сомнений нет, хочу узнать, как на вкус? Может, кто готовил?

В литературе сведения противоречивые, от "съедобен" до "неизвестно"

136989m.jpg146204m.jpg194335m.jpg188191m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нита

В прошлом году мариновала и жарила. Как-то не особо впечатлили соло. В смеси - вполне. Но я вообще смеси люблю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov
Побывала в месте, где этих обыкновенных паутинников до чёртиков. 146204m.jpg

Ну, вот таких вот набрать, замариновать и на слёт. На суд общественного мнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика