Дикие животные - Страница 35 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Наблюдатель

Наши встречи с дикими животными на природе и опасные ситуации с ними. Парки и т.п. - здесь.

Примечание добавил Наблюдатель

Рекомендованные сообщения

Ириска

@Дора я не видела)))) маман перепугалась и не заметила уши))) ну вернется домой:D

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Дора

@Ириска вот так и появится в окрестностях Рассудово стая диких черепах, бегающих с участка на участок и пугающая людей. Может  эти черепахи рыжих  слизней жрать будут? Они же всеядные.:172:

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Ириска
8 минут назад, Дора сказал:

стая диких черепах

уже страшно!:172:

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Ириска

Белка на днях меня в лесу напугала))) иду по местам и вдруг ритмичное мяуканье))) Думаю, о боги, хвати мне уже спасать кошек!!! )))) подхожу ближе, тишина))) осмотрелась, белка на сосне сидит и смылась)))) Ёперный театр, не знала, что они мяукать умеют:42:

• Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Lvovna
16 часов назад, Дора сказал:

У меня самой на потрогать чужое животное просто фобия и вообще я рехнутая на помыть руки лишний раз после всего , что кажется грязным. Работа микробилогом наложила свой знак на мышление))) и это ни как не проходит, даже  прошедшие 30 лет не повлияли.

Я к микробиологии отношения не имею, а тоже бегу, чуть что, руки мыть.  Это что-то врождённое:smile7:. Хотя, в целом на чистоте особо не зациклена. Но мою руки сразу после своих собак и наличных денег(!), во как. Прям физически ощущаю, что после контакта с наличкой у меня грязные руки:dntknw:. Собакам всегда было запрещено посещение кухни (шастали конечно втихаря) и лежание на диванах/кроватях (тут жёсткое табу, даже не пытаются).  

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Lvovna
15 часов назад, Наблюдатель сказал:

Помню такое, несколько лет назад показывали, возможно даже здесь.

Очень может быть... Но это не отменяет того факта, что такие звери появляются в тамошних лесах, пусть и время от времени. Леса Тверской области рядом. 

Поделиться сообщением

Irbis_72

370331744_____Moment.thumb.jpg.115164063c49d8b9fb0ab2fb15aaff88.jpg1443125848____.thumb.gif.395080e4e453526d32deaa271fa36001.gif

Как-то по дороге на рыбалку встретился красавец, чуть не сбил. На Тытрубе есть ролик, идентификатор: mY8CVGTFB6k.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Irbis_72 , этим летом я чуть не задавил похожего! Сидел на хайвэй-съезде с областной дороги на М-4! Время - день, считай, там нет ограничений скорости и трафик всегда приличный - а вот поди ж ты. Думал, что мусор у кого-то свалился, и начал объезжать, а оно как взлетит! Слава богу, разминулись.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Аналогично, лениво взлетать начал, когда уже за капотом скрылся.

Поделиться сообщением

ЛёляМ
16 часов назад, Дора сказал:

вот так и появится в окрестностях Рассудово стая диких черепах, бегающих с участка на участок и пугающая людей.

Ага, рысцой за 3 км - от Ириски к Доре, и обратно! :181: А за ними лисы, кабанчики, рыси, пара лосей и недоеденные черепахами слизни - тигрового окраса и красные! :172:

Поделиться сообщением

MVA
04.09.2024 в 12:59, Дора сказал:

на участке лиса  человеческую еду не берет, в смысле на приманки не реагирует

Там "косточка" специальная для плотоядных, типа Робистава. Её вроде замороженой раскладывают. Оральная вакцинация.

А мышка, это не только бешенство, но и туляремия.

Только вчера нос к носу на болоте столкнулся с лисом. Удивились оба. )

Поделиться сообщением

Дора

@MVA по моему, мышки опасней лисиц. От них защиты нет, можно любую гадость подхватить и знать не будешь, что и откуда.

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

MVA

Помощь зала. )IMG_20240904_132151.thumb.jpg.cf41c038352fc9b093a373dcad415e6a.jpg

Пара следов в центре кадра, похожих на пятилепестковый цветок.

Чьи?

Примерно 5см, на твердой грунтовой тропинке с очень толстым слоем пыли, на ней собственно и отпечаток.

Протектор и отпечаток копыта, не считаются. )

5 минут назад, Дора сказал:

по моему, мышки опасней лисиц.

Полностью согласен.

Поделиться сообщением

Lvovna
28 минут назад, MVA сказал:

Пара следов в центре кадра, похожих на пятилепестковый цветок.

Чьи?

Я бы сказала, что это лисьи следы, 5 см её размер. Собачьи тоже могут быть. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

MVA

@Lvovna Я не смог разглядеть когти (это не единственные следы) и не понимаю где подушечка. (

Хотя на паре, которая на протекторе, подушка вроде есть, или пыль осыпалась? И это если следы одной и той же животины.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика