ПРОГНОЗЫ 2011 - Страница 4 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

ПРОГНОЗЫ 2011

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

Пенсионер, у меня тоже сегодня челюсть заклинило от улыбки, после Аndrовых прогнозов. А строчки мы на открытии пособираем. Вы же собираетесь? Ведь собираетесь же?

Ну, не согласна!!! Они же первые!!! Сколько радости от них и вкусности!!! В прошлом году-то не было!!! Гигасов!!! :rolleyes:

Радость конечно великая, никто не спорит! Первый гриб - нежный, ароматный! Ох, прям, чувствую его прохладу в руке.

Я про то, что в банку его не засунешь. Заготовки начнутся не раньше июля. А настоящие заготовки, не раньше конца августа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Очень хочу сморчков и строчков. Не собирала их сто лет. И даже не знаю, куда за ними податься при невысоких физических возможностях.

Пенсионер, у нас растут в смешанном лесу, там где ивняк и краснотал - это гигасы, а строчки обыкновенные на сосновых вырубках!

Сморчки, к сожалению, мне не попадались! :)

Радость конечно великая, никто не спорит! Первый гриб - нежный, ароматный! Ох, прям, чувствую его прохладу в руке.

Я про то, что в банку его не засунешь. Заготовки начнутся не раньше июля. А настоящие заготовки, не раньше конца августа.

Кутусь, смотря, сколько будет! Можно и насушить! А заготовки, начнутся раньше, с середины июня - ЛИСИЧКИ!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Кутусь, смотря, сколько будет! Можно и насушить! А заготовки, начнутся раньше, с середины июня - ЛИСИЧКИ!!! :)

Оль, а ты сушила строчки? Что из них потом делать? Они же такие хрупкие.

ЗЫ. О...лисички :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Оль, а ты сушила строчки? Что из них потом делать? Они же такие хрупкие.

ЗЫ. О...лисички :rolleyes:

Кутусь, я строчки не сушила, только морозила, но они долго не лежали - съедались, потому, что вкусные! :)

А кто-то здесь сушил!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

а ведь было время... Еду на велосипеде по шоссе вдоль сосен от 42 км в г. Жуковский, и вдруг сморчки выстроились в ряд - штук 9 -10. так интересно. Тогда не придавали значения, что вдоль дороги. Походила, еще нашла, на жареху, да в начале мая, восторг!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

А я вообще сморчки отродясь не собирала, ибо в мае в деревне(в лесу) не бываю. Но в этом году, чую, не выдержу и рвану в лесок за сморчками! Как они на вкус-то хоть? На что похожи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
Осенних опят на будущий год будет мало...

На 2010 многие прогнозировали маленький урожай опят, т.к.2009 былпо ним суперурожайным.

То что снега много- не показатель, в прошлом грунтовые воды ушли глубоко, все болота суXие были. Так что сейчас только восполняется то, что в прошлом году испарилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
А я вообще сморчки отродясь не собирала, ибо в мае в деревне(в лесу) не бываю. Но в этом году, чую, не выдержу и рвану в лесок за сморчками! Как они на вкус-то хоть? На что похожи?

Шань, вкусные :rolleyes: особенно со сметанкой тушеные... Очень нежный гриб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Шань, вкусные :rolleyes: особенно со сметанкой тушеные... Очень нежный гриб.

Типа как моховики? Сопливенькие такие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
На 2010 многие прогнозировали маленький урожай опят, т.к.2009 былпо ним суперурожайным.

То что снега много- не показатель, в прошлом грунтовые воды ушли глубоко, все болота суXие были. Так что сейчас только восполняется то, что в прошлом году испарилось.

Кстати, да! Вода ушла быстро! Посмотрим, какая весна будет. Хотя.... журавли уже летят. :)

Опят наверное будет мало. Три года подряд, буйства грибов не бывает.

Типа как моховики? Сопливенькие такие?

Неа, какие-то другие :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Они не сопливенькие! На кальмаров похожи! Главное, не пережарить!!! Это о строчках все! :rolleyes:

А сморчки мы не ели! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лариса

Я собираю и ем Сморчковые шапочки, с ореховым привкусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
Типа как моховики? Сопливенькие такие?

Нет, сморчок совсем не сопливый гриб. Когда в первый раз приготовил, то не ощутил ни вкуса, ни запаха. Наиболее точное сравнение - тушёный картон... "И это гриб, который считается деликатесом?" - подумал я. Потом выяснилось, что "ты просто не умеешь их готовить". В зависимости от того, как приготовить, вкус сморчка может напоминать и бумагу, и кальмаров, и наконец... самого себя :rolleyes:

Сморчок - идеальный гриб для фаршировки. Внутри он полый. Шляпка и ножка у него образуют одно целое. Разрезаешь его вдоль, и он распадается на две полые части, как мячик. Теперь можно фаршировать и дать волю фантазии...

Сморчки хороши также в сушёном виде и в виде порошка (если на зиму).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
В зависимости от того, как приготовить, вкус сморчка может напоминать и бумагу, и кальмаров, и наконец... самого себя :)

Ну вы гурман! Я себя ещё не пробовала :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
Ну вы гурман! Я себя ещё не пробовала :lol:

По весне, соскучившись по грибам, ещё не то можно отчебучить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Кстати, в нашей группе весенних сумчатых грибов лично для меня наиболее вкусны строчки. И это при том, что их дважды отваривают перед тем, ка тушить или жарить.

От шапочек я ждал большего. Привкус у них сырой и не грибной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
От шапочек я ждал большего. Привкус у них сырой и не грибной.

Ждала, не грибной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Кстати, в нашей группе весенних сумчатых грибов лично для меня наиболее вкусны строчки. И это при том, что их дважды отваривают перед тем, ка тушить или жарить.

А я, вообще их три раза по 5 минут отвариваю, сливая воду и вкуса они не теряют! Очень вкусно с 35% сливками и сыром потушить или жульенчик! :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Сильные морозы нас этой зимой не навещали. Их в прогнозах всё отодвигали и отодвигали. Я уже думал, что минуют они нас этой зимой. И вот теперь всё настойчивее и настойчивее пророчат морозы на вторую половину февраля. И морозы суровые: до -25...27. Неужто сбудется? Ох, не хотелось бы, ведь я уже на весну настроился... Одна надежда, что опять ошибочка в прогнозах будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика