Опята. Рецепты приготовления - Страница 10 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ЛяляЛель

Опята. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

andrejK

Маринад - это жидкость, которую тебе приятно хлебать.

 

Можно все)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
5 минут назад, andrejK сказал:

Маринад - это жидкость

Маринад в грибах - это субстанция, на жидкость не особо похожая :D

Но, да, можно всё, что нравится!

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
9 минут назад, andrejK сказал:

Можно все

 

Кроме одного: мешать гвоздику с корицей.

Остальное можно.

  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

Ты скажи ещё - газообразное.

Конечно жидкость)

@Игорь Лебединский это мне говорит человек, мешающий свинушки с корицей???

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

@andrejK свинушки с корицей - это пища богов. Без гвоздики же.

  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
15 минут назад, andrejK сказал:

Конечно жидкость) 

Сопли! Которые я устраняю перед употреблением разными способами, в основном добавлением растительного масла рафинированного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МарьВанна

Всем привет!

Признаюсь честно, не осилила всю тему, но очень нужна помощь.

Камрады помогите пожалуйста :clapping:

Вчера брат привез ведро 12л опят, крупные очень, ума не приложу что с ними делать. И ум приложить не могу именно из-за их размера. 

Брать не хотела, но привез - стало жалко. 

Такие вообще употреблять можно или выбросить да и дело с концом? 

Если да, поделитесь пожалуйста рецептами маринада/засолки пожалуйста :88:

Первый опыт консервирования опят, ссссстрашно неумеючи. 

IMG_4573.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@МарьВанна мы такие или сушим, оч ароматно в супчике, или пережарить с луком и в морозилку, тоже в суп или разогреть с картошечкой)))) мариновка - нет, засолить можно попробовать

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МарьВанна

@Ириска спасибо большое за ответ! Ириска, скажите пожалуйста, а если просто отварю в двух водах с солью, по пакетам и в морозилку - это нормально будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@МарьВанна абсолютно! но с луком жаренные уже почти готовое блюдо))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МарьВанна

@Ириска Оказалось два ведра :42: не приметила на балконе. Я просто не выдержу после варки еще и жарку :facepalm::D

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@МарьВанна тогда варите один раз до усадки и ухода пены и в морозилу))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МарьВанна

@Ириска а потом, после разморозки, просто второй раз отваривать до оседания? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@МарьВанна я второй раз их уже в блюда применяю, или жарю или в суп))) опятам много варки вредит)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz
03.09.2020 в 16:45, Игорь Лебединский сказал:

Кроме одного: мешать гвоздику с корицей.

Да  ну ...  а  вы  попробуйте .  На  килограмм  грибов   1/3  стакана  уксуса  (  мы  разводим   уксусную  эссенцию   до   состояния  7% - 8%  уксуса ,   2/ 3   стакана  воды  ,

даём  закипеть,  всыпаем   столовую  ложку  соли  и  две  чайных   ложки  сахара .  Как   закипит ,  закладываем  грибы ,  снимаем  пену  до  закипания ,  как  закипит ,  и  пена  будет  собрана ,  кладём  5  горошин  чёрного  перца ,  5  горошин  душистого ,  3  листа  лаврушки  ,   8 -10  гвоздик ,  на  кончике  ножа  добавляем  корицу,   и  лимонную  кислоту,  последнее  время  стали   добавлять  по  10 - 15  сушёных   ягод  можжевельника .  Время   варки  от  10  минут  до  30  в  зависимости  от  грибов.  Закладываем  в  стерилизованные   банки  кипящими  по  самый  верх ,  чтоб  маринад  закрывал  грибы ,   закатываем ,  и   перевернув  убираем  под  одеяло.   Храним  маринованные  грибы  в  кладовке  внутри  квартиры ,  ни  разу  не  взорвались  и  не  испортились . 

    Если   это   взрослые  опята ,  то  мариную   одни  шляпки ,  варю  минут  тридцать.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Квакушка
03.09.2020 в 17:45, Игорь Лебединский сказал:

 

Кроме одного: мешать гвоздику с корицей.

Остальное можно.

Слышала, если петрушки много наложить, могут банки взорваться. Я из травы кладу укроп, петрушку, кинзу семена с ветками, морковную ботву, мяту, розмарин, тимьян, майора, а вот гвоздику не кладу. Гриб, что возле гвоздички, есть, по моему, вообще невозможно. Я её завариваю и наливаю в грибы отвар, хотя я им чаще горло полощу или запах устраняю, а в грибы не кладу. Зато кладу тмин, кардамон и имбирь

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Закрыла немного баночек  от Иришки 72

Когда нахожу опят, то делаю, как она, в собственном соку. IMG_20230912_223250.thumb.jpg.6af3a368491dd5b2dc8b64cd0ff73ccd.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
14 часов назад, Промокашка сказал:

Закрыла немного баночек  от Иришки 72

Дайте ссылочку на рецепт, пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
20 минут назад, ЛёляМ сказал:

Дайте ссылочку на рецепт, пожалуйста!

Вроде там, где как готовить тот или иной гриб. Воду добавлять не нужно, они сами дают много воды.) Нужно хорошо их отмыть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
1 час назад, Промокашка сказал:

Вроде там, где как готовить тот или иной гриб.

Хорошо. Спасибо! Я пол года искать буду, где это.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика