Лет 15, а может и 20 тому назад, попробовала пособирать этот грибок. Есть место, где его в избытке и, ясен пень, никто не берет. И чего-то у меня не пошло. Какой-то получился гриб сильно пахнущий, заполнивший весь дом своим запахом, а самое главное -- грибы мне показались невкусными до тихой скорби: зачем так старалась их собирать. И вот прошли годы. Надо заметить, практически каждый сезон новички выставляют на опознание этот гриб. Но мало кто отваживается, даже при всех положительных характеристиках от знатоков, брать его в корзинку. И вот недавно опять поднялась волна с этой говорушкой с вопросами от новичков (на одном из форумов местных). Прочла объяснения Дончанина. Мол: кастрюля полная, а уваривается до донышка. Самый уваристый гриб. Примерно так. Чего-то я засомневалась в этом. Сегодня вечером представился случай. Походила в вечернем лесу возле машины, набрала на жареху, совсем немножко, штук 8-9. И взяла 2 желтых паутинника. Дома отварила 20 минут, слила и на сковородку на 5 минут. Ничего не уварилось!!!Так, немножко и естесствено. Может, от погоды зависит? У нас сейчас хоть и холодно: ночью до минус 2, днем -- 10-12, но дождя нет и грибы не сопливые, а достаточно сухие. Короче ела я их с жаренной картошечкой и жаренным лучком -- мням-мням. Еще весь вечер после ужина бегала на вилку цеплять. Вот только сейчас успокоилась. Вывод: серая говорушка отличный гриб. Если удастся, насобираю на маринад. Благо банок опять накупили. И где-то указывалось, что в маринаде они деликатесны.Так что -- не обделяйте себя, совершенствуйте свои гурманные грани в наслаждении от поедания таких вкусныхи грибочков, как говорушка дымчатая (серая)!!!