Сморчки. Рецепты - Страница 4 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ольга

Мне сморчки жалко было отваривать, я их просто пожарила, а со строчками интересно будет так поэкспериментировать!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Про гром - интересное наблюдение. Жаль, что у меня со сморчками тотальная невезуха. А так можно было бы проверить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

значит, ставим квас - сморчки-то уже вот-вот, а кваса-то пока нет!

Shl, дык ещё не известно, что там за квас был. Рецептов кваса было много.

Даже из берёзового сока был квас!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Ну, значит, не ставим. Мы со сморчками и без кваса управимся. Были бы сморчки...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
flyrella

а нужно ли предварительно отваривать сморчки (морчелла) вообще? тут пару раз упоминалось в теме, но хочу уточнить

то, что строчки (гиромитра) нужно - это я 100% знаю, а про сморчки вот какая ситуация: у американцев это один из самых любимых грибов и ни в одном англоязычном источнике я не встречала, что их нужно отваривать. про них написано что ни в коем случае не стоит есть сырыми (они любят сырые шампиньоны в салате) из-за гидразина, но любая термическая обработка от него избавляет.

т е просто помыть их и самый распространенный вариант - пожарить в кляре и никто не травится. единственное, что предупреждают, что если человек впервые их ест, то стоит начать с небольшого количества, т к часто встречается индивидуальная непереносимость и не стоит употреблять с алкоголем, но про предварительное отваривание ни слова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

По-моему сморчки не надо отваривать. Но я, чтобы не думать и не путать со строчками все равно отвариваю. Корифеи проснутся, дадут Вам более ценный совет. Счастливые! У вас уже начался грибной сезон!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Я сморчки первый раз в прошлом году попробовала. Не отваривала. Просто слегка обжарила и сделала омлет.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Никакие сморчки не отвариваю. Помыть и сразу в готовку (что вчера и сделал с шапочками). А как их можно спутать со строчками? они же вообще не похожи!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Да я и не путаю, просто сморчков почти не находила, в основном строчки. А шапочки в прошлом году, было много их, отварила и заморозила, что сразу не съела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
flyrella

о, спасибо всем

а то абсолютно везде и даже в википедии написано что сморчки нужно предварительно отваривать перед готовкой и меня это как-то смутило

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Здесь блюда из крапивы, в том числе, щи из крапивы со сморчками. Думаю, строчки тоже сгодятся.

http://gribnik-rossii.ru/?p=9471

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

О!! Нашел наконец рецепт от kampyr, помню только что крапивы под рукой не оказалось!!!

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=909&view=findpost&p=2010

Надо все рецепты с крапивой разделить и сделать отдельными постами!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dionisiy

Спасибо. Выглядит забавно. Если в этом году будут грибы, надо будет попробовать сделать. На столе для гостей будет смотреться с интересом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

 На столе для гостей будет смотреться с интересом.

Во-во!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Похоже на грецкие орехи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

А что там краснеет и зеленеет ? :smile3: Маринад какой? Поделитесь рецептом,плз !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

На первое сырный суп из сморчков и пилолистника тигрового (по рецепту gerania)
R8i3y48F8W_thumb.jpg
 
 
На второе сморчки в сметане с мандарино-яблочным чатни на гарнир.
25W1c4O197_thumb.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Мдя.... Слов нет.... Это какое-то кулинарно-грибное извращение))) :good:  :smile3: :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Печеночный паштет со сморчками - "Деликатесный".

 

Пару луковиц и небольшую морковку порезать произвольно и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Не зажаривать.

Куриную печень предварительно вымочить, вырезать жилки-сосудики.
0_cc9fe_99b928e9_orig.jpg 0_cca00_7ac24512_orig.jpg 0_cca02_13e82dd3_orig.jpg

 

И добавить в сковороду к овощам. Протушить до выпаривания сока, не зажаривать, посолить.

0_cca04_89730918_orig.jpg 0_cca06_f78fc953_orig.jpg

 

Сморчки помыть порезать и также обжарить на оливковом масле.

0_cca08_7def7c42_orig.jpg 0_cca0a_9c385cef_orig.jpg

 

В остывшую печенку с овощами добавить зубчик чеснока (много не стоит, что бы не забивать вкус и запах грибов) грамм 50 сливочного масла. Так же можно добавить смесь молотых перцев по вкусу.Все измельчить в паштет погружным блендером или измельчителем. Если вы любите паштет понежнее и помягче, добавьте немного сливок и все еще раз перемешайте блендером. 

0_cca0c_3011e297_orig.jpg 0_cca0e_e1fac330_orig.jpg

 

Готовые грибы хорошенько измельчить ножом, но так что бы кусочки грибов чувствовались в паштете, добавить в паштет и тщательно перемешать.

0_cca10_92959c86_orig.jpg

 

Приятного аппетита!!!

0_cca12_4131fe34_orig.jpg 0_cca14_9554eac3_orig.jpg
 

  • Нравится 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Сморчки на куриной подушке запеченные под сыром.

 

Филе грудки нарезать медальонами, отбить плоским молоточком, посолить приправить, добавить немного растительного масла  и оставить мариноваться.
0_cd3e3_2676a0e1_orig.jpg  0_cd3e5_15d5c718_orig.jpg  0_cd3e7_2ec88a0b_orig.jpg

 

Сморчки нарезать и отправить в сковороду с луком слегка обжарить.

0_cd3e9_72a083a4_orig.jpg  0_cd3eb_dc762b5d_orig.jpg

 

Сделать тесто-кляр из пары яиц и трех-четырех ложек муки:

 0_cd3ed_fdebd39a_orig.jpg  0_cd3ef_d1b06529_orig.jpg

 

Натереть сыр, порезать кубиками сладкий перец и ломтиками томат.

 0_cd3f1_cc341d20_orig.jpg  0_cd3f3_8d42707e_orig.jpg  0_cd3f5_4cb21b5f_orig.jpg

 

Затем мясо обмакнуть в кляр сверху выложить грибы, перчик и ломтик помидора, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку 180-190 градусов до зарумянивания:

0_cd3f7_93b4c15f_orig.jpg

 

Приятного аппетита!!!

 0_cd3fd_7d1789f_orig.jpg  0_cd3ff_ddd68e28_orig.jpg

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика