Соленья-маринады - Страница 9 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Соленья-маринады

Рекомендованные сообщения

Промокашка

@sumrak, а я варенья из шишек сосновых наварила. :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

А выложу-ка рецептик моей мамы солёных помидорков. Помнится в детстве я очень их любила таскать из бочонка, не дождавшись когда они окончательно просолятся .

 Соленые помидоры.

Помидоры

Зелень – укроп,петрушка

Перец – болгарский 1 шт. горький- 1 шт

Чеснок

Зелень перец, чеснок помыть , порезать меленько перемешать.

Помидоры помыть и надрезать пополам не дорезая до конца, чтобы не распадались.  Между половинками помидор положить смесь из зелени и плотно укладывать помидорки в емкость – кастрюлю, бочонок и т.д.Я делаю в пластиковом ведёрке. Накрыть тканью и тарелкой.

Рассол на 1л воды 2 ст.л. без верха соли закипятить.

Сверху через тарелку ( чтобы не смыть зелень) вылить горячий рассол , чтобы сверху было не меньше 2-3 см жидкости.

Оставить в теплом месте на несколько дней. Чтобы просолилось, потом убрать в холод(можно на балкон).

Я люблю их малосольными и ем через 2 дня и долго у нас они не задерживаются. Затем новая порция солится .Но кто любит солёными можно подольше подержать

Может кому ещё понравится наш рецептик .Приятного аппетита.

Вот сегодня поставила.Жду

7758227.jpg  7764371.jpg  7762323.jpg  7753107.jpg  7751059.jpg  7754131.jpg 7741843.jpg  7749011.jpg   7736723.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Промокашка,а я варенья из шишек сосновых наварила а можно в поездку за мечтой баночку прихватить , я чай возьму, пирожок сварганю, почаёвничаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@Val cow, ну , конечно )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

@Val cow

Интересен бы рецептик. На форуме есть таковой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@Zeff, Лен, ты о каком рецепте ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Промокашка, подозреваю, что речь о шишках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Без "подозрений" )

Их тут у нас..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Я рецепт писала в востоке, 21 июня. Завтра напишу, хорошо ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Ок )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

За шишками идем весной, когда они молодые и мягкие. Я несколько вариантов этого варенья испробовала, но остановилась на этом : Молодые шишки 1 кг., сахар 1,7 кг. вода 1 литр. Шишки моем, заливаем водой, кладем сахар. Варим минут 40 и настаиваем от 15 до 20 часов . Снова варим 1,5 часа. Шишки увариваются, варенье становится темного малинового цвета. Разливаем в стерилизованные банки. Очень полезное , особенно зимой ! ))

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sumrak

Промокашка, а сами шишки съедобные, или только сироп употребляется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@sumrak,шишки едят. Смотря как сварить, а то, как конфетки )))
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Добавлю в рецепт о шишках ))) Очень важную роль играет сахар . Самый лучший, это крупный . Я покупала крупный, Белорусский. Наш мелкий, совсем не сладкий, его, побольше.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Вот знаю, что не отзовуться, но все равно спрошу ))) Сделала маринованные помидоры с яблоками, если кто делал, вкусно ????)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Сделала маринованные помидоры с яблоками,

А как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Половинки яблок, помидорки, я брала черри, листья вишни, хрен, чеснок. На литр воды две столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли. Одну ложку сока лимона и капельку лимонной кислоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Сырые залить рассолом или...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@Доцент, ну как всегда , залить кипятком, все, что положили в банки. Потом выдерживаем до комнатной температуры. Охладили, выливаем опять в кастрюлю, доводим до кипения, делаем маринад, уже говорила об этом, разливаем в банки, закатываем. Вообще, это я хотела спросить ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Я когда то давно делала- семье не понравилось. Любим по ядренее. Больше не делаю.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика