Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 24 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Ярый грибоман

Жареные маслята :sm15:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

жаренные в сметане с чесночком опята ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

жаренные в сметане с чесночком опята ;)

Вань, когда успел? Где отчёт? Приятного аппетита!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

Пожалуй попробовав лисички я поставлю их на 2 место после рыжиков по вкусовым качествам в жареном виде. Мне очень понравились.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

А я прекращаю есть грибы до осени :7:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артур

А я прекращаю есть грибы до осени :7:

Воздержание от грибов, особенно от кутусиновиков до добра не доводит. Будьте осторожны!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Вань, когда успел? Где отчёт? Приятного аппетита!!!

Спасибо ;) Опята прошлогодние осенние :) из замороженных запасов были

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Snedvik

Приятного аппетита)))

3853475m.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Snedvik, и Вам приятного аппетита.

Ем жульен из белых грибов с мухомором Цезаря ;)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

У меня сегодня опять простое блюдо - тефтели из вчерашних грибов. Я не стал грибы вчера сортировать. Помыл, обдал кипятком, остудил и - по пакетам.

Взял эту смесь (шампиньоны двух видов, зонтики краснеющие, мухоморы Виттадини с небольшим добавлением лекцинума твердоватого), сделал фарш. Добавил фарш сырой куриной грудки (700 грамм). По объёму примерно 2/3 грибов, 1/3 куриного мяса. Плюс измельчаю крупную луковицу, небольшой пучок петрушки. Варю 3/4 стакана риса до полуготовности. Соль, немного перца чёрного. Всё перемешиваю, делаю шарики, укладываю на смазанный маслом противень. Поливаю майонезно-томатным соусом (1 часть майонеза, 1 часть том. соуса), немного разбавленным водой. В соус добавил немного сахара, примерно 1 ч. ложку (показался кисловатым).

И в духовку на час на несильный огонь.

Дочь съела сразу 3 штуки.

- Что это ты вдруг грибные блюда стала есть? Потому что сама грибы собирала?

- Нет, потому что вкусно.

На удивление получилось в самом деле вкусно. Ещё бы не вкусно, если с мухоморами-то... ;)

2958561m.jpg

  • Нравится 13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость podzvezdami

у меня вчера была фунчоза с лисичками и ежовиками в сметане и собственноручно маринованными огурчиками

3855482m.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

тефтели из вчерашних грибов.

Забрал в рецепты!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
venda

Snedvik, и Вам приятного аппетита.

Ем жульен из белых грибов с мухомором Цезаря ;)

И правильно. Мед - так ложками. :yahoo:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Угощаем гостей из владимирской области местными деликатесами!!))

DSC08091.jpeg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Ну и как гостям цезари? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ощутили себя ими!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Поскольку вчера набрал лангерманний и ТСЖ, решил поизвращаться. Взял фарша мясного свино-говяжьего, лангерманниевый "творог" (фарш) и перемолол ТСЖ, предварительно отваренный. Всё в равных долях.

3013236m.jpg

Перемешал. Добавил только луковицу и яйцо. Получилось вот что

2993780m.jpg

Изжарил котлеты

2997876m.jpg

Впечатления? Котлеты очень сочные получились. Лангерманния обладает очень насыщенным вкусом, а здесь, "разбавленная" в фарше, придала котлетам неповторимый грибной аромат и вкус. ТСЖ добавил кислинку. Не скажу, что плохо - оригинально.

Но... Мне кажется, без ТСЖ было бы лучше. Фарш из него сух и кисловат. Хотя гриб был довольно молодой. В первый раз, много лет назад, мне ТСЖ понравился. Но тогда я ел его совсем молодым. Может таким и стоит его употреблять в пищу?

В следующий раз попробую сделать котлеты без ТСЖ, благо, лангермании ещё достаточно. А что делать с ТСЖ - не знаю. Пороюсь в рецептах, может сгодится на что. Но больше брать не буду, разве что если совсем молодой.

Попробовал также отдельно шляпки мухомора Виттадини, обжаренные в панировке. Это вещь! Шампиньон и рядом не стоял.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Ем ассорти из вчерашнего улова - ежовики, подосиновики и лисички, поджаренные на сливочном масле, да с лучком.....а....еще там маленький беленький :D

4354948m.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Впечатления?

от рецепта офигенные, поеду на поле, искать Лалангерманию. :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Наконец то от пуза наемся жареных Цезарских!!!

DSC08154.jpeg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика