Десерты - Страница 9 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Десерты

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

test_15.jpg

68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Я тоже манго оч. люблю. Жаль, что раньше мы такой экзотики не знали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Обожаю манго......сегодня купила себе два тайских, не удержалась, не смотря на цену.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Ну вот, разбередили... сорбет не хочу, хочу парфе из манго. Или из клубники.

Из арбуза вкусный сорбет, туда можно покрошить немножко щербета и лайма.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Парфе...2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif

Ирч, сделай, хоть полюбуюсь...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Погодь... парфе - это примерно что и сорбет, только со сливочной составляющей.

А я делала с желтками на бане + сливки... надо найти записку в книжке.

Что же делала я?

ПыСы... клубнику лучше протереть через сито, для удаления семечек.

Вот примерный состав, только яйца на бане взбивала.

Ингридиенты

клубника — 250 г;

желтки куриного яйца — 6 штук;

белки куриного яйца — 3 штуки;

сахарный песок — 100 г;

сливки 35% жирности — 200 г;

для украшения:

клубника — 100 г;

листики мяты.

Клубнику перебрать, очистить от плодоножек, тщательно промыть в воде и обсушить. Ягоды смолоть в миксере до получения пюреобразной массы.

Яичные желтки и сахар взбить до бела, добавить в клубничное пюре.

В отдельных мисках взбить охлаждённые сливки и яичные белки, добавить в клубничное пюре, перемешать лопаткой или венчиком так, чтобы масса оставалась воздушной.

В пластмассовый контейнер перелить полученную массу, равномерно распределить. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.

Замороженную массу достать из морозильной камеры. Разложить порционно в виде шариков с помощью специальной ложки для мороженного. Украсить ягодами клубники и листиками мяты.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Да, я знаю, что сливки надо туда и яйца. Обязательно такое сделаю...потом.

Это безумно вкусно!

Ну сделайте, хоть кто-нибудь!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

В обчем, прошу модераторов не пускать меня в эту тему. Сердце, понимаете, пошаливает. ну и нервишки тоже.408c7cfdc3d108fb343a23d05efa5ecf.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Ирчик

Для парфэ клубнику брать свежей или можно замороженную?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Я брала свежую. Мороженая потечет, её на сорбет хорошо.

Еще в моем рецепте не было белков.

Только желтки взбиваются с сахаром на бане, белки там не нужны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Я брала свежую. Мороженая потечет, её на сорбет хорошо.

Еще в моем рецепте не было белков.

Только желтки взбиваются с сахаром на бане, белки там не нужны.

Ок, спасибо !

Значит, буду ждать июня, когда дачная пойдет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

На рынке вчера клубнику покупала за 124 рубля килограмм. Очень красивая, ароматная. Кусаешь, как яблоко, с хрустом. Вот она как раз для десертов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

В этой теме и в теме про красивую сервировку, все\всё про манго, да про клубнику.....

Вот и я добавлю..... мой сегодняшний ужин - скромный десертик.9a2c71544aecd70c48e56a45a2bc605a.gif

%D0%BC%D0%BA1.jpeg WP_20130411_090.jpeg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

:swoon: круто, да еще мороженце.

А я после 19 часов не ем :80:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

В этой теме и в теме про красивую сервировку, все\всё про манго, да про клубнику.....

Вот и я добавлю..... мой сегодняшний ужин - скромный десертик.9a2c71544aecd70c48e56a45a2bc605a.gif

Красотища! :good: Контрольный выстрел для Пенсионера! :241: Держитесь, Галина! :128:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Лина, это пестня!

Не могу глаза собрать в кучу от такой красоты9576e37d9c989b55527942c5dafd8a88.gif

Я, как и Галина, в ауте ( раз Галина не отзывается, значит точно в ауте)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

%D0%BC%D0%BA1.jpeg

Насмотревшись на Линину красоту, потеряла я покой.

Купила тайское манго, такое оно распрекрасное было и душистое! Очистила я его...да и слопала живьем.

Достала персики и сделала персиковый сорбет. Украшение стырила у Линыt09072.gif

18qb6mpUe.jpg

18qb6mpUf.jpg

Ем прям сейчас.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Персиковый сорбет - это хорошо, нямка.... :good:

Ой, вспомнила, у меня еще одно тайское манго в холодильнике мерзнет....надо срочно достать............................ :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Девочки какие вы молодцы.Десерты ваши супер.Может приготовите банановый десерт?Я сама что то не решаюсь,боюсь не получится.Говорят,что вкусно.

Банановое суфле.

Ингредиенты: 2 банана, 4 яичных белка, 50 г сахара, 3 столовые ложки воды, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формочек.

Приготовление. Из сахара и воды сварить сироп (держать на огне до загустения, сироп должен быть прозрачным!).

Бананы превратить в пюре, смешать с сиропом и дать остыть. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену.

Аккуратно соединить белки с банановой массой. Формочки для суфле смазать маслом и присыпать сахаром.

Наполнить формочки приготовленной массой (оставив от верха 1—1,5 см).

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. В процессе приготовления дверцу духовки не открывать!

Подавать сразу же!

Совет. Для того чтобы придать суфле легкую кислинку, можно добавить к банановой массе 1 чайную ложку лимонного сока или

заменить один банан на яблоко.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

А чего бояться, прикольный ,, банановый омлетик,, , любителям бананов- самое то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика