Поскольку трутовик серно-желтый я узнала только в этом году, сейчас провожу эксперименты, в каком виде он вкуснее. Сегодня вот сделала яичницу: обжарила лук и порезанный небольшими кусочками отваренный трутовик, добавила отваренную в течение 5-ти мин. в подсоленной воде крапиву (порезать), немножко пожарила и залила взбитыми с молоком и солью яйцами, поджарила с 2-х сторон до румяной корочки. Вкусно и быстро! А главное - полезно.
Последние дни и ночи проводим в неравной битве с ТСЖ. Вот некоторые вести с фронтов.
Довольно большое количества трутовика может поглотить весенний салат "С Дуба Рухнувший".
Вдохновило на него прочитанное в чем-то кулинарном: "Гювеч - традиционное болгарское блюдо из мяса,
овощей и риса, в котором, однако, рис, мясо и овощи могут и не использоваться"
Вареный трутовик первой свежести режем кубиками и добавляем дары природы. В данном варианте поблизости удалось выкопать топинамбур, нарвать лука-слизуна, укропа, петрушки, кервеля, листового салата, нашелся огурец, вареная картошка, яйца, репчатый лук. Майонеза почему-то не нашлось, но и с растительным маслом получилось блюдо, за добавкой которого потянулись и самые привередливые потребители.
Надо ли добавить, что в такой салат можно положить много чего еще, а все указанное, в том числе и ТСЖ, можно и не добавлять.
Еще блюдо экстренного приготовления - смазка бутербродная "Я Из Лесу Вышел".
Тот же отварной ТСЖ, пассированый лук, чеснок, зелень, соль, сахар и спички по вкусу.
В смесь закинутую в блендер добавить 1/6-1/4 плавленого сыра. 5 секунд - и можно намазывать.
Отлично идет. Очевидно, и другие грибы в таком виде вполне возможны.
Были и еще (вроде бы оригинальные) результаты народного творчества, но они так быстро исчезли,
что зафиксировать не удалось. В следующий раз.