Сегодня пасмурно и грустно,
И стремно покидать кровать,
А ветер воет просто. - гнусно,
Не погулять, не поснимать!!!

Решил развлечь себя на кухне!!


Семга в трех вариациях!!!


Вариация первая:
На порционную тарелку выдавливаем сок лимона, посыпаем крупной солью взбрызгиваем оливковое масло:
 

Семгу нарезаем поперек хребта по диагонали относительно кожи и слоем кладем на приготовленные тарелки
 

Сверху также немного присаливаем и брызгаем соком лимона, ждем минут 10, посыпаем рубленым укропом и подаем



Вариация вторая:
Продолжаем срезать семгу под углом тонкими ломтиками, укладывая на широкое блюдо:
 

Нарезаем очень, очень мелко - пару зубчиков чеснока, перчик чили и имбирь на сковороду наливаем оливковое масло (относительно много) и слегка обжариваем:
 

Режем соломкой стебель сельдерея, посыпаем им ломтики семги чтобы придать блюду вкус свежести и хрусткости:
 

На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки:


Поджарку заливаем соевым соусом и даем закипеть


Горячим соусом заливаем рыбу а сверху посыпаем кунжутом, подавать остывшим:


Вариация третья:

Крупную соль смешиваем с сахаром 2 к 1 перемешиваем


Добавляем в смесь укроп и перетираем его смесью соли и сахара, что бы он раскрылся и выдал весь свой аромат, добавляем немного коньяка, перемешиваем (должна получится кашка)
 

Оставшийся кусок семги кладем в миску на дно которой положим часть готовой смеси для посола, а сверху обмажем остальной:

Подавать часов через 10-ть
    • Класс!!!
    • Нравится
    16