Хе из курицы по корейски
Филе охлажденной куриной грудки 500-600 гр
Лук - 2 средних луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.ложка
Соль
Перец черный
Перец красный
Зелень - в идеале пучек кинзы, можно другую по вкусу
Масло раст. - 2 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Уксусная эссенция - 1 ст. ложка
Филе грудки куриной очистить от жилок и кусочков жирка. Порезать тонкими ломтиками или полосками толщиной в 5-6 мм поперек волокон.
Выложить в чашку посолить, поперчить черным и красным-острым перцем, добавить чайную ложку сахара. Влить столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешать и плотно утромбовать ложкой.
Лук порезать полукольцами и немного попассировать в растительном масле (не зажаривать)
После остывания, лук добавить в мясо и снова перемешать с последующей утрамбовкой. В течении следующего часа через каждые 10 минут смесь перемешивать, через час добавить специи, томатный соус (кетчуп или подобное), соевый соус, чеснок рубленный или через ч.давилку, мелко нарезанную зелень, снова перемешать, утрамбовать и поставить в прохладное место настаиваться!
Чрез часа четыре блюдо готово! Но вкуснее после 12-ти часов.
З.Ы. Все тоже самое делается с рыбой. Лучше всего из красной или карповых пород - Сазан, карп
Сегодня пасмурно и грустно,
И стремно покидать кровать,
А ветер воет просто. - гнусно,
Не погулять, не поснимать!!!
Решил развлечь себя на кухне!!
Семга в трех вариациях!!!
Вариация первая:
На порционную тарелку выдавливаем сок лимона, посыпаем крупной солью взбрызгиваем оливковое масло:
Семгу нарезаем поперек хребта по диагонали относительно кожи и слоем кладем на приготовленные тарелки
Сверху также немного присаливаем и брызгаем соком лимона, ждем минут 10, посыпаем рубленым укропом и подаем
Вариация вторая:
Продолжаем срезать семгу под углом тонкими ломтиками, укладывая на широкое блюдо:
Нарезаем очень, очень мелко - пару зубчиков чеснока, перчик чили и имбирь на сковороду наливаем оливковое масло (относительно много) и слегка обжариваем:
Режем соломкой стебель сельдерея, посыпаем им ломтики семги чтобы придать блюду вкус свежести и хрусткости:
На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки:
Поджарку заливаем соевым соусом и даем закипеть
Горячим соусом заливаем рыбу а сверху посыпаем кунжутом, подавать остывшим:
Вариация третья:
Крупную соль смешиваем с сахаром 2 к 1 перемешиваем
Добавляем в смесь укроп и перетираем его смесью соли и сахара, что бы он раскрылся и выдал весь свой аромат, добавляем немного коньяка, перемешиваем (должна получится кашка)
Оставшийся кусок семги кладем в миску на дно которой положим часть готовой смеси для посола, а сверху обмажем остальной:
Подавать часов через 10-ть