Вот про соевый соус:
http://golddragon.info/forum/thread37.html
Аджика из перца
Перец красный сладкий 1кг, Перец красный жгучй 1 кг, 4-5 головок чеснока, пучок кинзы.
Все это мытое и чищенное и обсушенное прокрутить через мясорубку два раза, посолить.
Попробовала в гостях, прозвала эту аджику про себя "Аджика быстрая" и, при всем своем равнодушии к острому, но слопав неприличное количество этой вкусноты, выпросила рецептик:)
Сделала дома, делюсь опытом:
- в гостях аджика была густая, у меня получилась жидкая; сок слила в пакетики для льда и в морозилку - будет удобно добавлять куда-нибудь потом;
- в гостях кинза не ощущалась совсем, лишь давала невероятный оттенок вкусовой аджике и я даже сначала не могла понять что это такое. Дома положила, судя по всему, слишком много кинзы - она прямо вот чувствуется там:((( Немного не то по вкусовым ощущениям, короче - кинзы класть не много надо:)
- если делать эту аджику на зиму, то стерелизовать не надо, а просто хранить в холодильнике или погребе.
Попробуйте, правда просто и вкусно:) и шикарно пошло как заправка к супу и соус к мясу:)))
П.С. Сереж (Доцент), ради интереса - это девочка из Ташкента меня угощала, говорит, там так делают, Не знаешь как называется? Она просто аджикой называет..